Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мотивация учебной деятельности




Студенты должны знать:

функциональный план объектов общественного назначения,

эргономические требования к функциональному плану,

виды планировки офисов

4. План занятия:

понятие общественные здания

виды планировки офисов,

рабочее место в офисе

освещение офисов

 

Тезисы лекции

Понятие общественные здания

Понятие общественное здание охватывает широкую гамму строений и помещений различного функционального назначения. В частности:

· административные учреждения государственного и местного управления, общественных организаций и пр.;

· залы ожидания вокзалов, аэропортов, предприятия связи, банки;

· больницы, поликлиники, оздоровительные учреждения;

· детские учреждения, учебные заведения (от начальных до высших);

· предприятия торговли, бытового обслуживания, гостиницы,

рестораны, кафе и т.д.;

· театрально-зрелищные учреждения, музеи, выставочные залы;

· юридические консультации, нотариальные конторы, посреднические фирмы по оформлению купли—продажи недвижимости и пр.

Комплексное оборудование общественных зданий требует всестороннего учета многих факторов и требований, в частности необходимо реализовать организацию функциональных процессов на основе возможностей строительных конструкций и отделочных материалов, использования инженерного оснащения, применения оборудования для различных видов жизнедеятельности, содействуя достижению целостности восприятия среды и ее эмоциональной выразительности.

Оборудование общественных зданий подразделяются на две большие группы:

· «бытовое», общее для всех видов общественной среды (мебель, сантехника, электроосветительные приборы и т.д.);

· технологическое, обусловленное спецификой функциональных процессов (медицинские приборы и оснащение, тренажеры, прилавки и витрины, копировально-множительные системы и пр.).

Второй тип оборудования имеет чрезвычайно разнообразные формы эргономического контакта с потребителем и подробно освещается в специальной литературе.

Рассмотрим только некоторые аспекты эргономического формирования «бытового» оборудования общественных зданий, прежде всего на примере зданий административного назначения.

Офисы.

Для офиса эстетические соображения, являющиеся неотъемлемой частью любого дизайн-проектирования, красота и гармония интерьера не могут быть главными, самодостаточными факторами.

Офис — рабочее помещение, предназначенное для определенных процессов, которые необходимо осуществлять с максимальной полнотой и в заданные временные сроки.

Промышленное здание создается при участии технолога, т.к. процесс производства подразумевает определенную оптимальную технологическую организацию. Лучшие современные офисные здания следуют этому принципу; работа в офисе рассматривается как специфический процесс со своими жесткими технологическими требованиями.

Своя специфика присуща офисам (представительствам):

· юридических фирм;

· проектных бюро;

· торговых компаний;

· банков;

· арт-салонов;

· издательств;

· страховых компаний и пр.

Однако при всей специфике и многообразии функций можно выделить две основные категории офисной работы:

· концентрация;

· общение.

В зависимости от основной специфики офиса соотношение этих категорий меняется; нахождение оптимальных условий для конкретного равновесия между концентрированной работой и общением — одна из главных задач, от решения которой будет зависеть конкретный дизайн-проект.

Для сосредоточенной, с максимальной концентрацией внимания работы лучше всего подходит отдельный кабинет, а для общения — открытое в большей или меньшей степени пространство.

Виды планировки офисов,

Основные принципиальные решения:

· офис закрытого коридорного типа;

· единое общее пространство;

· комбинированный офис.

Офис кабинетного типа характерен для компаний, разделенных на отделы с небольшим количеством сотрудников, когда важнее изоляция, а не общение.

Различают два вида офисов кабинетного типа:

· кабинеты для одного—двух человек (Западная Европа до 1970) с четкой пространственной организацией и статичностью оборудования; недостатки: невозможность организации коллективной работы, неэффективное использование пространства;

· комнаты большого объема, рассчитанные на пребывание трех и более сотрудников (Западная Европа, 1970-е — эпоха ранней компьютеризации), недостатки: статичность, малая гибкость оборудования, слабый командный дух.

Офис «открытого пространства» (открытый план) — большие многометровые помещения, рассчитанные на значительное количество людей — родился и был популярен многие годы в Америке. Пространство ограничено только наружными стенами; рабочие места отделяются невысокими мебельными перегородками. Подобная организация работы дает возможность быстрой перепланировки при смене профиля деятельности фирмы; имеет достаточно высокую гибкость и мобильность. Такие офисы имели распространение в 1980-е годы и в Европе (для растущих компаний, больших корпораций). В последней трети XX века в Америке они дополнились понятием «горячий стол», когда одно рабочее место интенсивно используется в течении дня несколькими чередующимися сотрудниками, что позволяет в 2—3 раза уменьшить необходимую офисную площадь, количество оборудования и мебели.

Разновидностью открытого пространства является групповой офис,когда общее пространство делится на отдельные зоны невысокими перегородками. Имеются общие зоны для обмена информацией, встреч и пр. В этом случае усиливается чувство коллективизма, обеспечивается максимально эффективное использование пространства, гибкость плана, динамичность впечатлений. Отрицательный момент — недостаточная звукоизоляция.

Комби-офис — сочетание преимуществ двух предыдущих планировочных решений, которые наиболее ярко сконцентрировались в «скандинавской» модели.

Социальные моменты (понимаемые в России, в лучшем случае, как комнаты гигиены женщин, комнаты приема пищи, т.е. учет физиологических процессов) стали одними из основополагающих факторов в конце 90-х годов XX века в Западной Европе и, прежде всего, в Скандинавских странах.

Идеи социального партнерства изменили сам подход к проектированию офисов. Доминирующими стали идеи демократической общины, чем-то напоминающей клуб, коммуну, племя и артель одновременно. В частности, расположение рабочего места у окна было возведено чуть ли не в неотъемлемое право каждого сотрудника. Поэтому офисным зданиям стали присущи более узкие и сложные планы постройки, высокое качество и множественность общественных зон. Индивидуальные и групповые комнаты отделяются прозрачными (драпируемыми или с матовыми стеклами) перегородками от центральных зон, служащих для коллективного пользования, где проходят «мозговые атаки», осуществляются контакты с сотрудниками других отделов, посетителями и прочие коллективные мероприятия оперативного характера.

Так, в комплексе зданий «Скандинавских авиалиний» (Стокгольм, Швеция), воздвигнутом в конце 1980-х годов на берегу искусственного озера, вокруг обширного центрального пространства (улица с карманами) формируются коммунальные пространства второго ранга (кафе, магазины, бассейн, фитнес-центр, которыми пользуются как 1,5 тыс. служащих, так и все желающие), а также локальные

«комммунальные» зоны собственно офисной части. Такая зона на 30—40 человек включает в себя сектор для переговоров и неформального общения, кустовой центр оргтехники и телекоммуникационного оборудования, кухню-столовую.

Главные функциональные модули — персональные кабины площадью около 12м2 — группируются вокруг «коммунальных зон». Перегородки и двери кабинетов, входящих в эти зоны, сделаны из стекла, что устраняет эффект физической изоляции, обеспечивает «перетекание» пространства компактных кабинетов в более просторные объемы. Поэтому каждый сотрудник может себя хорошо чувствовать психофизиологически.

Рекомендуют сотрудников размещать группами – от 3-х до 10 человек.

Норма площади на одного человека 4,5 м2.

Минимальная площадь кабинета на 1 человека 8 м2.

Кабинет руководителя - максимальная рекомендуемая площадь 54 м2, допускает участие в совещаниях 25 человек.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 438. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7