Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дикая Форма




На 5-ом уровне друид получает подобную заклинанию способность обернуть себя в Маленькое или Среднее животное (но не ужасное или легендарное животное) и обратно однажды в день. Друид может принимать только одну животную форму при использовании этой способности.

Существа, доступные как дикие формы формы, включают некоторых гигантских животных (как описано в Приложении I "Руководства Монстров") но не тварей, волшебных тварей или что-нибудь с типом, отличным от "животного". Например, друид может использовать дикую форму, чтобы стать собакой или гигантской ящерицей, но не совиным медведем. Выбранная форма должна быть таковой животного, с которым он является приятелем. Например, друид, который никогда не был вне умеренного леса, не может стать белым медведем.

Друид может свободно определять незначительные физические качества новой формы (типа цвета и структуры меха, перьев или кожи) в пределах нормального диапазона для животных этого вида. Существенные физические качества новой формы (типа высоты, веса и рода) - также под его контролем, но должны быть в пределах норм для разновидности животного. Друид эффективно замаскирован как средний член разновидности новой формы, получая +10 бонус по проверкам Маскировки, пока поддерживает форму.

Это изменение формы никогда не дезориентирует друида. После изменения в животную форму он восстанавливает потерянные очки жизни, как будто он отдохнула в течение дня, хотя это лечение не восстанавливает временных потерь способностей и не обеспечивает никаких других выгод отдыха в течение дня, и обратное изменение не излечивает его снова. Если убит, друид возвращается к своей первоначальной форме, хотя и остается мертв.

Когда происходит изменение, оснащение друида, если таковое вообще имеется, раскрывается в его новую форму и становится нефункциональным. Материальные компоненты и фокусы, раскрытые таким образом, не могут использоваться для чтения заклинаний. Когда друид возвращается к своей истинной форме, любые объекты, предварительно раскрытые в животную форму, вновь появляются в тех же самых местах, где они предварительно были, и снова функциональны. Любые новые изделия, которые друид носил в животной форме (типа седла, наездника или повода) падают на землю к его ногам; любое, что он нес в частях тела, обычных для обеих форм (рот, руки или подобное) во время возвращения, продолжают удерживаться таким же образом.

Друид приобретает физические и естественные способности существа, чью форму он принял, при сохранении своего собственного разума. Физические способности включают размер, а также показатели Силы, Ловкости и Телосложения. Естественные способности включают броню, природное оружие (типа когтей, укуса или бодания), способности чувств (типа видения при слабом освещении), и подобные большие физические качества (присутствие или отсутствие крыльев или жабр, количество оконечностей, и т.д). Естественные способности также включают нормальные способности движения, типа ходьбы, плавания и полета на крыльях. Друид также получает все расовые бонусы и умения животного выбранной формы. Он не получает никаких сверхъествественных или подобных заклинаниям способностей (типа дыхательного оружия или атаки взглядом) своей новой формы, но получает все экстраординарные способности формы. Все эти изменения длятся до окончания действия дикой формы.

Новые показатели и способности друида - средние для разновидности, в которую он преобразовался. Он не может, например, обратить себя в волка с Силой 20. Аналогично, он не может изменяться в большую или более мощную версию существа (или меньшую или более слабую версию).

Друид сохраняет свои собственные показатели Интеллекта, Мудрости и Обаяния, уровень и класс, очки жизни (несмотря на любое изменение показателя Телосложения), мировоззрение, базовый бонус атаки и базовые бонусы спасбросков. (Новые показатели Силы, Ловкости и Телосложения могут затрагивать финальные бонусы атаки и спасбросков.) Друид также сохраняет свой собственный тип (например, гуманоид), экстраординарные подобные заклинаниям способности, но не свои сверхъествественные способности. Он теряет свою способность говорить, в то время как находится в животной форме, потому что он ограничен звуками, которые может издавать нормальное, нетренированное животное. (Нормальный звук, который производит дикий попугай - взвизг, так что изменение в эту форму не разрешает речь.)

Хотя друид сохраняет любые заклинания, которые он предварительно нес, его новая форма не позволяет ему использовать их. Если выбранная форма не имеет цепких рук (типа обезьянки или большой обезьяны) или некоторого другого управляемого придатка, друид не может быть способен управлять материальными компонентами и фокусами для заклинаний - даже если те не раскрыты в его новую форму. Аналогично, его недостаток человекоподобного голоса означает, что он не может читать заклинания с устными компонентами или активизировать изделия командными словами. Точно так же недостаток соответствующих придатков может предотвращать его от использования изготовленного оружия и магических изделий. Если применимость специфического заклинания или предмета сомнительна, принимает решение DM.

Друид может использовать эту способность чаще в день на 6-ом, 7-ом, 10-ом, 14-ом и 18-ом уровнях, как отмечено в Таблице 3-8 в "Руководстве Игрока". Кроме того, он получает способность принимать форму Большого животного на 8-ом уровне, Крошечного животного на 11-ом уровне и Огромного животного на 15-ом уровне. На 12-ом уровне и выше он может принимать форму ужасного животного.

На 16-ом уровне друид может использовать дикую Форму, чтобы измениться в Маленького, Среднего или Большого элементала (воздух, земля, огонь или вода) однажды в день. Он получает все специальные атаки и специальные качества элементала, когда делает это, независимо от типа способности (то есть он получает сверхъествественные и подобные заклинаниям способности элементалов, также как экстраординарные). Она также получает умения элементала и расовые бонусы навыков, пока он поддерживает дикую форму, при сохранении своего собственного типа существа (гуманоид в большинстве случаев). На 18-ом уровне он может принимать форму элементала трижды в день.

Выбор Дикой Формы

Начиная с 5-го уровня, друид получает способность использовать дикую форму. В течение своей карьеры появляется разнообразие выбора - большие и меньшие формы, и в конечном счете он может принимать форму ужасного животного или элементала. Множество выбора может быть просто изумительно.

Первичное соображение при отборе животной формы - то, для чего Вы ее хотите. Имеются некоторые факторы, которые друид должен рассмотреть при подходе к этому решению.

Обнаружение: Поскольку друид может использовать экстраординарные способности выбранной формы, он может получать слепое видение как ужасная летучая мышь или морская свинка. Большинство животных имеет видение при слабом освещении, и несколько (типа змеи и сова) также имеет расовый бонус Места или Слушания.

Избегание: Один из лучших способов избежать беспокоящей ситуации через дикую форму - взлететь, как ястреб или орел. Скорости полета этих существ - 80 и 60 футов соответственно, и это - обычно достаточно быстро, чтобы убежать от надвигающейся армии или связанного с землей монстра.

Сова, несмотря на ее популярность, летает не особенно быстро (только 40 футов). В подземелье или против некоторых рукопашных противников гепард или лошадь могутт быть более приемлемым выбором. Легкая лошадь имеет представительную сухопутную скорость 60 футов; гепард обычно движется только 50 футов обычно, но может также двигаться 500 футов в спринте (см. Гепард в "Руководстве Монстров"). Избегание не всегда требует быстрого движения, хотя друид высокого уровня может использовать дикую форму, чтобы принять форму Крошечного животного и использовать навык Скрытности, чтобы избежать врагов.

Борьба: Дикая форма может сделать друида сильным противником. До 8-го уровня, когда он сможет использовать дикую форму, чтобы стать Большим животным, его лучшие выборы - росомаха, черный медведь или леопард, с тремя атаками каждый. Из них черный медведь предлагает самый высокий показатель Силы и леопард - самый высокий AC. Способность ярости росомахи предоставляет ему тот же самый бонус Силы, как у черного медведя, плюс несколько дополнительных очков жизни. Форма змеи-удава может также доказать свою полезность, особенно против вражеских заклинателей. Для друида 8-го уровня белый медведь безраздельно властвует со своим показателем Силы 27. Тяжелая лошадь более слаба в бою, но намного менее заметна, если это важно. Единственный другой стоящий выбор для рассмотрения - большие кошки - львы и тигры, чьи атаки наскока и царапания - справедливая замена более высокой силы белого медведя. Тигр однозначно круче, чем лев, но оба могут оправдать себя в бою. Наконец, досягаемость обеспечивает существенное преимущество в борьбе, и друид может получить это в форме Большой гадюки.

На 12-ом уровне друид может использовать дикую Форму, чтобы стать ужасным животным. Как ужасный медведь с Силой 31 он может наносить 30 или более урона в отдельный рвунд. Ужасный лев - его второй выбор. Когда друид достигает 15-го уровня, ужасный тигр становится доступным, но ужасный медведь может все еще быть лучшим решением. Огромный размер ужасного тигра делает его более легким для поражения, чем ужасный медведь, и дополнение атак наскоком и царапанием не может полностью компенсировать это неудобство. На 16-ом уровне друид получает существенно новую форму для выбора - элементал. Это дает друиду доступ ко всем специальным способностям выбранного элементала, включая смерч, промачивание, вихрь, толчок и горение. Из-за его высокого показателя Силы земной элементал - вероятно, лучший выбор, хотя водный элементал имеет лучший AC. Однако, если AC - не фактор, ужасный медведь - все же лучший боец, чем любой элементал, просто из-за его более высокой силы.

Впечатление Противника: Медведи, львы и элементалы впечатляют местный народ и пугают даже старых наемников. DM может позволять +2 бонус обстоятельств по проверкам запугивания для друида, использующего внушительную форму.

Впечатление Других Животных: друид обычно полагается на свой навык Животного Сочувствия к спокойным враждебным или голодным животным и заверяет их, что нет необходимости в насилии. Друид, который часто берет время для использования дикой формы, чтобы принять форму целевого животного, имеет более легкое время на этих переговорах, даже при том, что он не получает способности говорить с существом непосредственно. Чтобы представлять это преимущество, DM может позволять друиду +4 бонус обстоятельств по проверкам Животного Сочувствия, сделанным против животного, чью форму он принял.

Разведка: Птичьи формы хороши для разведки, но могут быть и оговорки. Старая история рассказывает о друиде, который узнал планы всех своих врагов, приняв форму тяжелой лошади и обслуживая день как конь командующего злой армии. Большинство людей уделяют небольшое внимание лошадам, домашнему скоту или скачущим лягушкам, и друид может получать пользу от этого.

Обучение Животных: процесс обучения становится намного легче, если друид может просто принять форму животного и продемонстрировать поведение или действие, как захочет. DM может позволять друиду +4 бонус обстоятельств по его проверкам Приручения животного, когда она использует дикую форму этим способом.

Путешествие: Из-за их хороших скоростей полета птицы - очевидный выбор для путешествия. Для путешествия океаном, морем или рекой можно выбрать ужасную акулу со внушительной скоростью (90 футов), с которой не может меряться даже орел. На 15-ом уровне и выше друид должен всерьез рассмотреть форму воздушного элементала для путешествия из-за его невероятной скорости полета (100 футов).

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 190. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия