Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Преследование кого-либо




Так как навык Скрытности учитывает движение, Вы можете использовать его как действие эквивалента движения или часть действия движения, если пожелаете. Это означает, что Вы можете пробовать следовать за кем-то, пока делаете периодические проверки Скрытности, чтобы остаться невидимым. Как часто Вы должны делать проверку Скрытности, зависит от расстояния, на котором Вы преследуете. Если Вы остаетесь по крайней мере на расстоянии 60 футов от преследуемого вами, Вы можете делать проверку Скрытности каждые 10 минут, при условии, что преследуемый не подозревает, что вы его преследуете и что Вы не делаете ничего, кроме преследования. На расстояниях меньше 60 футов Вы должны проверять Скрытность каждый раунд.

Конечно, Вы все же нуждаетесь в соответствующем укрывательстве, чтобы преуспеть при преследовании в проверке Скрытности, но часто доступен большой выбор. В лесу, конечно, имеется множество удобных деревьев, чтобы скрыться позади них. Если вы пробуете преследовать кого-либо на городской улице, Вы можете присесть позади прохожих, хотя в этом случае Вы не будете скрыты от людей, которых вы используете для прикрытия, а только от вашего преследуемого. Если улица довольно переполнена, использование прохожих для укрытия не налагает никакого штраф по вашей проверке Скрытности, хотя Вы можете все же переносить штраф за ваше движение (см. описание навыка Скрытности в "Руководстве Игрока").

Если нет движущихся людей, за которыми можно укрыться, Вы можете вместо этого двигаться от одного потайного места до другого, пока Вы следуете за преследуемым. Расстояние - фактор, хотя он работает, только пока ваше следующее потайное место - в пределах 1 фута на разряд Скрытности, обладаемой в текущий момент. (Если Вы имеете магические предметы, который помогают Вам скрываться, типа плаща эльфийского вида или робы смешения, добавляющей 1 фут к этому пределу на пункт бонуса Скрытности, который она обеспечивает.) Если Вы пробуете двигаться на любое расстояние, больше чем это, между потайными местами, ваш преследуемый определяет Вас. Штраф движения может применяться к вашей проверке Скрытности, если Вы мчитесь от одного потайного места до следующего больше чем вполовину вашей нормальной скорости.

Даже если Вы проваливаете проверку Скрытности, преследуя кого-либо, или определены при перемещении на слишком большое расстояние между потайными местами, Вы можете сделать попытку проверки Блефа, противопоставленного проверке Чувства мотива вашего преследуемого, чтобы выглядеть безвредным. Успех означает, что преследуемый видит Вас, но не понимает, что вы - преследующий; неудача тревожит его о преследовании. Модификатор может применяться к проверке Чувства мотива, в зависимости от того, насколько подозрителен преследуемый. Таблица ниже дает модификаторы Чувства мотива для специфических ситуаций.

 

Чувство мотива Ваш преследуемый ...
Модификатор уверен, что никто не преследует -5
Не имеет никакой причины подозревать преследование +0
Взволнован относительно преследования +10
Взволнован относительно преследования и знает, что вы - враг +20

Знания дикой местности

Описание умения Выслеживания в "Руководстве Игрока" обращает внимание, что при успешной проверке Знаний дикой местности Вы можете прослеживать кого-либо на милю или пока следы станут трудными для следования. Но что если вы выслеживаете кого-то, кто действительно знает, как скрыть след? В этом случае преследуемый может сделать проверку Знаний дикой местности, чтобы скрыть свой след. Это противопоставлено вашей проверке Знаний дикой местности на прослеживание. Модификаторы DC, внесенные в список в описании умения Выслеживания в "Руководстве Игрока", обращаются к проверке преследуемого.

УМЕНИЯ

Умения обеспечивают персонажей новыми способностями или улучшают те, которые герои уже имеют. Эта секция предлагает разнообразие новых умений, предназначенных специально для варваров, друидов и рейнджеров, хотя, конечно, любой персонаж, который квалифицирован, может брать их. Многие из этих новых умений имеют по крайней мере одну предпосылку, типа минимального показателя способности или базового бонуса атаки. Умения, комментированные в Таблице 2-1, доступны как Бонусные Умения бойца.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 179. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия