Студопедия — Введение. Прогноз (отчет) о движении денежных средств
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. Прогноз (отчет) о движении денежных средств






Прогноз (отчет) о движении денежных средств

(в рублях)

№ п/п Показатели Сумма на текущий год деятельности
1. Средства на начало года (отчетного периода)  
2. Приход денежных средств, всего (сумма строк 2.1-2.5) в том числе: 446 000
2.1. Финансовая помощь, выделяемая ЦЗН 58 800
2.2. Личные сбережения 3 200
2.3. Выручка (продажи) 384 000
2.4. Полученные кредиты банков  
2.5. Прочие поступления  
3. Расход денежных средств, всего в том числе: 380 228
3.1. Приобретение оборудования, инструментов 55 000
3.2. Приобретение нематериальных активов  
3.3. Оплата сырья, материалов, товаров 32 000
3.4. Расходы на оплату труда наемных работников  
3.5. Страховые взносы на социальное обеспечение и обязательное пенсионное страхование наемных работников  
3.6. Услуги сторонних организаций (аренда, энергозатраты и т.п.)  
3.7. Транспортные расходы 6 000
3.8. Аренда земельного участка  
3.9. Расходы на оплату процентов по полученным кредитам  
3.10. Расходы на рекламу и представительские расходы 2 500
3.11. Расходы на страхование/ремонт  
3.12. Почтовые, канцелярские, командировочные и т.п. расходы 6 000
3.13. Налоговые выплаты 11 520
3.14. Страховые взносы за предпринимателя в виде фиксированного платежа 17 208
3.15. Сумма средств, изымаемых на личное потребление 250 000
4. Увеличение (+), уменьшение (-) денежных средств (строка 2 – строка 3) 65 772
5. Средства на конец года (отчетного периода) (строка 1 + строка 4) 65 772

 

Оглавление

 

Введение…………………………………………………………………….. 3-6

Глава 1.Основания возникновения жилищных прав

§ 1.1. Право собственности на жилой дом…………………………….7-22

 

§ 1.2. Договор найма жилого помещения…………………………….22-34

 

Глава 2. Содержание договора жилищного найма

 

§ 2.1. Права нанимателя по договору жилищного найма………………35-42

 

§ 2.2. Обязанность нанимателя по договору жилищного найма…………42-46

 

Глава 3. Нарушение жилищных прав нанимателя

 

§ 3.1. Неосновательное выселение нанимателя…………………………...47-60

 

§ 3.2. Отсутствие ремонта в помещениях………………………………….60-66

Заключение…………………………………………………………………. 67-69

Список использованных источников и литературы………………….. 70-75

Приложение……………………………………………………………….… 76-84

 

 

Введение

Тема моей дипломной работы: Гражданско - правовая защита жилищных прав по законодательству РФ.

Без преувеличения можно сказать, что жилищное право затрагивает интересы каждого гражданина независимо от возраста или имущественного положения. С сожалением приходится констатировать, что государство долгое время было в долгу у общества не только за свою строительную политику, но и за отсутствие четкой, понятной, прозрачной и непротиворечивой системы жилищного законодательства.

Статья 40 Конституции Российской Федерации провозглашает право каждого гражданина России на жилище.[1] Основные же принципы реализации данного конституционного права российских граждан, общие начала правового регулирования жилищных отношений при становлении различных форм собственности в жилищной сфере определены в новом Жилищном кодексе Российской Федерации.[2]

В частности, в ч. 2 и 3 ст. 1 Жилищного кодекса РФ указывается на то, что граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими.

Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан. При этом жилищные права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

К основным гражданским жилищным правам относятся: право заключения гражданско-правовых сделок по поводу занимаемого жилого помещения, право вселения других граждан на занимаемую площадь, право пользования жилищем и некоторые другие права.

В силу бесспорной значимости жилищных прав граждан встает вопрос об обеспечении их эффективной защиты. Анализ правовых норм, который посвящен защите прав человека, позволяет сделать вывод, что государство, защищая права личности, в большей степени указывает на возможность судебной их защиты, не уделяя должного внимания несудебным формам защиты. Судебная защита прав человека рассматривается в научной литературе как наиболее универсальная, но, с практической точки зрения, она обладает и рядом недостатков, компенсировать которые позволяют несудебные формы защиты.

Необходимость развития юрисдикционных и неюрисдикционных форм защиты можно объяснить следующими положениями: во-первых, в общественном сознании пока не сложилось мнение об эффективности и быстроте рассмотрения спорных вопросов судом, удобнее обращаться в административные органы; во-вторых, уровень общей культуры, правового сознания, юридической осведомленности граждан недостаточен для использования судебных средств защиты и, в-третьих, это связано с тем, что обеспечение и охрана прав граждан, является одной из функций исполнительных органов. Речь идет о возможности компетентного органа рассмотреть обращение, устранить нарушения или препятствия на пути осуществления личностью своего права, применить меры взыскания к виновным. Однако необходимо отметить, что быстрота и оперативность возможна только в относительно несложных ситуациях, в иных же случаях она не дает возможности объективно разрешить проблему.

Моя дипломная работа посвящена рассмотрению вопроса о гражданско- правовой защиты жилищных прав граждан по жилищному законодательству РФ.

Актуальность темы исследования обусловлена теоретической и практической значимостью проблемных вопросов, которые связаны защитой жилищных прав граждан.

Объектом исследования является сфера общественных отношений, связанная с защитой жилищных прав граждан.

Предметом исследования выступают нормативно-правовые акты, регулирующие жилищные отношения и обеспечивающие надежности защиту жилищных прав граждан.

Целью исследования является анализ сущности, содержания, особенностей, составляющих защиту жилищных прав человека и гражданина по жилищному законодательству РФ.

Эта цель достигается посредством решения следующих задач:

- определить право собственности на жилой дом;

- исследовать договор найма жилого помещения;

- проанализировать права нанимателя по договору жилищного найма;

- определить обязанности нанимателя по договору жилищного найма;

- исследовать причины неосновательного выселения нанимателя;

- исследовать причины отсутствия ремонта в помещениях.

Методологическую основу исследования составляют диалектический, системно-структурный, формально-юридический, сравнительно-правовой методы.

Научная новизна исследования определяется как выбором темы, так и подходом к ее исследованию с учетом степени разработанности различных ее аспектов.

Теоретическая и практическая значимость исследования состоит в том, что основные положения, выводы и рекомендации, полученные по результатам исследования, могут быть использованы в качестве научно-методической базы при подготовке проектов законодательных и иных нормативных актов.

Достоверность полученных результатов обусловлена работой со следующими источниками: Конституция РФ, федеральные законы, закрепляющие способы защиты субъективных прав и законных интересов граждан, а также регулирующие деятельность уполномоченных органов и лиц по применению предусмотренных способов защиты. Теоретическая и методологическая основа исследования базируется на положениях и выводах, сформулированных в разные временные отрезки в трудах отечественных ученых: М.Ю. Тихомирова, П.В. Крашенинникова, Ю.К. Толстой, Г.Ф. Шешко, Суханова Е.А., Титов А.А., и многие другие.

Структура работы включает в себя введение, три главы и заключение, а также список использованных при написании законодательных актов, литературных источников и судебной практики.

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 541. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Шрифт зодчего Шрифт зодчего состоит из прописных (заглавных), строчных букв и цифр...

Картограммы и картодиаграммы Картограммы и картодиаграммы применяются для изображения географической характеристики изучаемых явлений...

Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Характерные черты официально-делового стиля Наиболее характерными чертами официально-делового стиля являются: • лаконичность...

Этапы и алгоритм решения педагогической задачи Технология решения педагогической задачи, так же как и любая другая педагогическая технология должна соответствовать критериям концептуальности, системности, эффективности и воспроизводимости...

Понятие и структура педагогической техники Педагогическая техника представляет собой важнейший инструмент педагогической технологии, поскольку обеспечивает учителю и воспитателю возможность добиться гармонии между содержанием профессиональной деятельности и ее внешним проявлением...

Принципы резекции желудка по типу Бильрот 1, Бильрот 2; операция Гофмейстера-Финстерера. Гастрэктомия Резекция желудка – удаление части желудка: а) дистальная – удаляют 2/3 желудка б) проксимальная – удаляют 95% желудка. Показания...

Ваготомия. Дренирующие операции Ваготомия – денервация зон желудка, секретирующих соляную кислоту, путем пересечения блуждающих нервов или их ветвей...

Билиодигестивные анастомозы Показания для наложения билиодигестивных анастомозов: 1. нарушения проходимости терминального отдела холедоха при доброкачественной патологии (стенозы и стриктуры холедоха) 2. опухоли большого дуоденального сосочка...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия