Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Казахские племена и жузы. 1. В предыдущих примерах мы просто консолидировали данные с помощью функции Среднее




1. В предыдущих примерах мы просто консолидировали данные с помощью функции Среднее. В результате в итоговом листе был получен ряд констант. Последующие изменения в исходных листах не окажут никакого воздействия на итоговый лист, пока мы не повторим консолидацию.

Команду Консолидация можно также использовать для установления постоянной связи между итоговым и исходными листами. Чтобы создать такую связь, установите в окне диалога Консолидация флажок Создавать связи с исходными данными (рис. 3.47) и выполните консолидацию так же, как и без связи.

Рисунок 3.47

Когда вы консолидируете данные при установленном этом флажке, Excel создает структуру в итоговом листе, как показано на рис. 3.48. Каждый исходный элемент связан с итоговым листом, и Excel создает соответствующие итоговые элементы. Возможно, вам придется отформатировать некоторые ячейки после выполнения консолидации с установлением связей, потому что в этом случае создаются дополнительные строки и столбцы. Конечный вид итогового окна консолидации должен выглядеть следующим образом (рис. 3.48).

 

 

Рисунок 3.48

Команда Консолидация создала в итоговом листе отдельную строку для каждого студента, упомянутого в исходных листах

2. Внесите изменения в значения по баллам на исходных листах и посмотрите, что происходит с итоговым листом.

3. На основании итогового листа постройте три различных диаграммы.

 

Казахские племена и жузы

Казакский народ состоит из трех жузов (искусственно созданных этно-политическо-территориальных образований), жузы состоятиз тайпa (племен), которые состоят из py (родов) и т.д.

Три казакскиx жуза это:

_____________________________________________________

Старший жуз (Ұлы жүз) составляют племена:

- союз үйсін состоит из племен: дулат, албан, суан, сарыүйсін, к которым присоединились шапырашты, ошақты, ысты и сiргелi

- жалайыр

- қаңлы, к которым присоединился шанышқылы

Средний жуз (Орта жүз) составляют племена:

- арғын

Найман

- қыпшақ

Керей







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 978. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия