Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений





 

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений, за исключением платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, определяется на основе минимального размера платы.

Минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений определяется как произведение ставки платы за единицу объема древесины и объема подлежащей заготовке древесины.

Ставки платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд определяется по ставкам, устанавливаемым органами государственной власти субъектов РФ.

Федеральным законом от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ введен в действие Лесной кодекс РФ с 1 января 2007 года.

Органы исполнительной власти в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 ЛК, для осуществления краткосрочного пользования лесным фондом и выполнения лесохозяйственных работ вправе выдавать лесорубочные билеты, ордера и (или) лесные билеты на срок их действия до 1 января 2008 года.

До 1 января 2008 года лесхозы подлежат преобразованию в соответствии с гражданским законодательством. До указанного преобразования мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов могут осуществляться без размещения заказов на выполнение соответствующих работ в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

До приведения в соответствие с ЛК законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения, федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории РФ в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством РФ, применяются постольку, поскольку они не противоречат ЛК.

Вплоть до утверждения лесохозяйственных регламентов в установленном ЛК порядке, но не более чем через год со дня введения в действие ЛК использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются на основании лесоустроительной документации в части, не противоречащей ЛК.

Правительство РФ:

1) до 1 июля 2007 года издает нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию положений ЛК;

2) до 1 февраля 2007 года обеспечивает переход права собственности РФ на лесхозы к субъектам РФ.

 

Вопросы для самоконтроля

1. Каким образом осуществляется платность использования лесов?

2. В каких случаях уплачивают арендную плату за использование лесов?

3. Каков порядок введения в действие Федерального закона "Лесной Кодекс РФ"?

 

Специальная литература

 

1. Качур О.В. Налоги и налогообложение: учебное пособие. - М., 2007.

2. Клокова А.В. Налог на имущество организаций: порядок начисления и уплаты с учетом последних изменений [практ. пособие]. - М., 2007.

3. Налоги и налогообложение: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 060400 "Финансы и кредит" и 060500 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Под ред. Г.Б. Поляка. - М., 2007.

4. Фирстова С.Ю. Вмененка и упрощенка 2007: практ. руководство. - М., 2007.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 361. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия