Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Виньетка. Если вы хотите исследовать тему лжи подробнее, спросите у продавца книжного магазина или библиотекаря о работах таких экспертов




Если вы хотите исследовать тему лжи подробнее, спросите у продавца книжного магазина или библиотекаря о работах таких экспертов, как Пол Экман из Университета Сан-Франциско, который описал несколько способов, как определить, лжет человек или нет.

 

Вербальные сосульки

 

Эти люди воздерживаются от слов. Они из тех, с которыми труднее всего общаться, потому что вы никогда не знаете, о чем они думают. Кажется, что они никогда ни на что не реагируют. Если за их спиной обрушится здание или они выиграют миллион долларов в лотерее, то останутся такими же бесстрастными. Находиться рядом с ними — сплошное расстройство, потому что вы никогда не сможете понять, что происходит в их дуще или как они себя чувствуют в определенной ситуации.

В реальности эти люди живут в страхе. Они боятся сказать что-нибудь не то или расстроить кого-нибудь, поэтому хранят молчание. Они отвечают, если к ним обращаются. В детстве им промывали мозги заклинанием «пусть тебя видят, но не слышат» или постоянно говорили «заткнись!». Зачастую они не привлекают внимание окружающих, что еще больше вселяет в них неуверенность.

Хотя они тихие и скромные — берегитесь! Однажды они могут оттаять и выпустить эмоции, которые испугают самого свирепого зверя. Воздержание от разговоров и утаивание от вас своих эмоций — определенно самое жестокое, что они могут сделать по отношению к вам.

Сказать, что они невыразительны, будет преуменьшением. Иногда вы задаете себе вопрос, все ли у них в порядке с мозгами или они просто немые. У них нередко отсутствующий взгляд. Они часто скованы в жестах и мимике. Они говорят монотонным голосом или краткими обрывистыми фразами. Если они выйдут из состояния оцепенения, будьте готовы к тому, что они уже не закроют рта или будут говорить восторженно, громко и неистово. Так как они изливают накопленный вербальный яд, их реакции и слова могут оказаться намного агрессивнее и злее, чем слова тех, кто выражает свои эмоции постоянно. Итак, берегитесь следующих вербальных агрессоров второго уровня:

 

1. Следователи

2. Болтливые, всюду сующие свой нос подстрекатели

3. Снисходительные наглецы

4. Подлые разрушители

5. «Я тебя люблю — я тебя ненавижу»

6. Люди, которые говорят, что «ты ни на что не годен»

7. Гневные крикуны

8. Вербальные нацисты — «будет по-моему, а не то!»

9. Обвинители, вызывающие чувство вины

10. Лжецы

11. Вербальные сосульки

 

Следует помнить, что...

 

• Большинство вербальных агрессоров не уверены в себе, имеют низкую самооценку и нерешенные психологические проблемы.

• Есть люди, которые раздражают вас или даже представляют опасность для вас, — будьте внимательны!

• Изучите характеристики каждого из вербальных агрессоров, чтобы при случае вы могли легко распознать приближающийся всплеск их ярости.

Обращайте внимание на признаки, свидетельствующие о том, что человек вам врет.

 

Глава 4

Вербальное убийство — как и почему?

В этой главе

 

• С чего начинается вербальное убийство

Типичные причины вербальных убийств

• Что вас ждет, если вы вербальный убийца

• Что вас ждет, если вас вербально убьют

 

Что есть вербальное убийство?

 

Вербальное оскорбление ведет к вербальному убийству — когда от ранящих слов и фраз умирает дух человека, падают его самооценка и самоуважение. Вербальные убийцы добиваются того, чтобы вам было плохо. Разница между вербальными убийцами и вербальными агрессорами состоит в том, что убийцы безжалостны. Они оскорбляют свою жертву до тех пор, пока не нанесут ей непоправимый эмоциональный или даже физический ущерб. Если вербальное оскорбление, упомянутое в главе 2, продолжается долгое время, то результатом является эмоциональная смерть — вербальное убийство.

 

Кто они, вербальные убийцы?

 

Вербальными убийцами могут быть любые люди, с которыми вы когда-либо встречались, из-за которых вы чувствовали себя недочеловеком, так как они постоянно вам говорили ужасные вещи о вас. Обычно это люди, настолько полные ненависти к себе, что они выплевывают свой яд на любого, кто попадается им на пути.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7