Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Япония. Российско-американская договоренность вызывает опасения




10 сентября. Токио. ИТАР-ТАСС. В Токио с подозрением отнеслись к недавним Российско-американским договоренностям об объединении усилий в создании международной орбитальной станции, поскольку, как здесь опасаются, Япония в результате может быть отстранена от участия в американской части проекта. В Министерстве иностранных дел страны в частности считают, что пока еще рано говорить о том, что подключение Москвы к прежним единым космическим программам Запада принесет выгоды кому бы то ни было кроме Вашингтона, пишет сегодня газета “Джапан Таймс” со ссылкой на высокопоставленные источники в МИД.

Достигнутые в сентябре договоренности между РФ и США сводятся к фактическому объединению их национальных планов создания постоянных баз на орбите в целях экономии средств и ускорения темпов работ.

Однако, объединение российской и американской программ приведет к тому, что орбита международной станции будет значительно более смещена от экватора, чем предполагалось ранее. Это необходимо для того, чтобы к будущей базе могли прибывать как российские ракеты, так и американские корабли многоразового пользования, стартующие с разных космодромов. Из-за этого стартующие в США шаттлы будут вынуждены брать на борт больше топлива и, соответственно, сокращать объемы полезного груза. В результате, как боятся в Токио, для “японского модуля”, на который выделено 3 млрд $, может просто не хватить места.

В настоящее время Токио планирует провести консультации с американскими, канадскими и западноевропейскими партнерами по проекту “Фридом”, чтобы обсудить складывающуюся ситуацию. С особым вниманием, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в научно-техническом управлении Японии, здесь также ждут ноября этого года, когда Россия и США обещали опубликовать детали своего совместного проекта.

Канада участвует в европейской космической программе

2 сентября. Монреаль. АП. Канада намерена инвестировать 58 млн канадских долларов (43.8 млн долларов США) в три программы Европейского космического агентства, заявил канадский космический министр Роберт Николсон. Канада будет финансировать спутник Envisat, запуск которого намечен на 1998 год, космический челнок “Гермес” и уже находящийся на орбите спутник ERS-1.

Пять канадских фирм, включая “Спар Аэроспасьяль” и “КАЕ Электроник”, получат благодаря канадскому участию контракты на 13 млн долларов.

БИЗНЕС

Индия. США готовы поставить Индии собственные криогенные двигатели

30 августа. Дели. ИТАР-ТАСС. Соединенные Штаты, препятствующие осуществлению индийско-российского контракта о криогенных двигателях, готовы сами поставить аналогичное оборудование Индии.

Желание американцев заключить подобную сделку с Индией только подтверждает опасение, что “США используют режим контроля за экспортом ракетной технологии для продвижения собственных коммерческих интересов”. И это делается за счет обкрадывания России в той области, где она наиболее конкурентоспособна”.

В то же время, по словам влиятельной газеты “Таймс оф Индиа”, Индийская организация космических исследований вовсе не в восторге от перспективы заключить сделку по криогенной технологии с США, опасаясь получить от американцев “кота в мешке”.

ПРОЕКТЫ. ПЛАНЫ.

Китай планирует создать свой шаттл

2 сентября. Пекин. Франс Пресс. “Китайский космический шаттл будет запущен до 2010 года,” — сообщила в четверг официальная пекинская молодежная газета. (Об этом мы сообщали в НК №№22-23.92г.). Газета отмечает, что специалисты КНР обладают необходимым ноу-хау в части двигательной установки, аэродинамики и структуры, однако необходимых данных по авионике, управлению, полезным нагрузкам и электросистемам не хватает. Тем не менее некоторые электросистемы мотут быть импортированы, а остальное будет разработано в Китае.

Газета сообщает, что в качестве образца для китайского шаттла рассматривается французский “Гермес”, имеющий массу 21 т и несущий 1,8 т полезной нагрузки.

Китай пока не осуществил программу пилотируемого полета, хотя в октябре 1990 года вернул с орбиты экспериментальный биоспутник с крупными животными на борту. Специалисты КНР утверждают, что Китай в целом способен отправить человека в космос. Основная часть работ по этой программе выполняется на машиностроительном заводе “Новый Китай” в Шанхае. Китай объявлял также о планах создания своей космической станции.

США. Превратится ли “Фридом” в “Альфу”?
(И.Лисов по сообщениям АП и ИТАР-ТАСС)

9 сентября. В то время как в американском Конгрессе начинается вторая часть процедуры утверждения бюджета НАСА на 1994 ф.г., агентство предприняло очередной крутой поворот в вопросе о создании орбитальной космической станции “Фридом”. 7 сентября подкомитет Сената США, который рассматривает вопросы финансирования НАСА, утвердил бюджет НАСА на следующий год (14.6 млрд $, в том числе 2.1 млрд $ на “Фридом”). Сенат в полном составе должен утвердить этот бюджет на будущей неделе, и если версии, принятые Палатой представителей и Сенатом, совпадут, то деньги будут наконец в руках НАСА.

Эти расчеты, однако, могут и не оправдаться. В этот же день, 7 сентября, руководство НАСА представило Президенту США новую версию проекта орбитальной космической станции. По-видимому, именно на этот вариант ссылался 2 сентября Вице-президент Гор, говоря о “подлинно международной космической станции”. Очередная попытка удержать проект в рамках ограниченного финансирования с одновременным привлечением к его осуществлению российских коллег привела к переносу срока ввода станции в постоянную эксплуатацию с только что объявленного 2000-го на 2003 год. Помимо этого, станция, кажется, лишилась своего первоначального громкого имени “Фридом” — “Свобода”. На обломках многочисленных проектов “Фридома” появился новый “форпост в космосе” — проект космической станции “Альфа”, которая будет иметь российские средства аварийного спасения экипажа и, возможно, российскую двигательную установку.

Подписанное 2 сентября американо-российское соглашение выражает поддержку идее “единой космической станции”. Однако, такой поворот событий уже встретил противодействие в Сенате. Как сообщает К.Сойер в статье в “Вашингтон пост” за 9 сентября, председатель сенатского подкомитета по ассигнованиям Барбара Микулски сделала следующее предупреждение: “Мы поддерживаем усилия, направленные на сотрудничество с Россией, однако считаем, что если проект космической станции будет одобрен Конгрессом, это должна быть американская космическая станция.” А не международная либо американо-российская.

“Мы имеем такую станцию, которую можем построить, — говорится в сопроводительном письме директора НАСА Дэниэла Голдина научному советнику Президента США Джону Гиббонсу (John H. Gibbons). — Мы определили проект, который совместим с российским участием."

“Мы будем работать с Россией и нашими международными партнерами в течение следующих двух месяцев, чтобы иметь возможность с 1 ноября 1993 года приступить к разработке проекта, который будет использовать преимущества российских возможностей."

План предусматривает использование двух кораблей “Союз ТМ” в качестве “средств гарантированного возвращения экипажа”. Отчет группы пересмотра проекта станции также благоприятно высказывается по поводу использования “космического буксира Салют” в качестве двигательной системы станции вместо двигательного отсека, разрабатываемого Министерством обороны США.

Основой станции будет одна ферма, к которой будут крепиться различные модули. Полная версия станции будет иметь в своем составе американский лабораторный и жилой модули, японский экспериментальный модуль, герметичный модуль ЕКА, и канадскую подвижную систему обслуживания, включающую руку-манипулятор со множеством “ладоней”. Навигация, ориентация и двигательная установка будут обеспечены “космическим буксиром Салют”. Солнечные батареи будут расположены на концах фермы и благодаря соответствующим креплениям ориентироваться на Солнце. Они предоставят пользователям 30 кВт электроэнергии — вдвое меньше, чем предполагалось на “Фридоме”.

Для сборки этой версии станции необходимы 19 полетов. Первый из них предполагается осуществить в 1998 году, и уже после 4 полетов в 1999-м станция будет готова к посещению ее астронавтами. Работая в станции “Альфа”, они будут постоянно обитать на борту шаттла. Только в 2003 году на станции смогут постоянно жить четыре члена экипажа.

Проект рассматривает размещение станции на орбите с наклонением 28 градусов, но его придется изменить для того, чтобы дать возможность выполнять запуски в интересах станции российских ракет.

Отчет допускает возможность того, что партнеры США по разработке ОКС “Фридом” встревожены недостаточной степенью проработанности и завершенности нового проекта. Партнеры жалуются на то, что они получают “только минимум общей информации в отношении российского участия” и что последние изменения проекта застали их врасплох.







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 294. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия