Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

I. ВВЕДЕНИЕ




Цель выполнения курсового проекта состоит в расширении и углублении теоретических знаний студентов, полученных при изучении курсов «Технология возведения зданий и сооружений», «Основы технологии возведения зданий и сооружений», «Технология, организация и механизация строительного производства», а также приобретение студентами навыков самостоятельной работы по проектированию производства строительно-монтажных работ. Курсовое проектирование готовит также студентов к выполнению дипломного проекта и к практической инженерной деятельности.

В курсовом проекте студент разрабатывает технологическую карту монтажа строительных конструкций промышленного или гражданского здания.

Технологические карты являются основным документом проекта производства работ, в которых приводятся схемы организации монтажных работ; основные указания о последовательности, способах производства работ и организации труда; график выполнения работ; таблицы потребности в основных материально-технических ресурсах и приспособлениях; калькуляция трудовых затрат; пояснительная записка, в которой содержатся обоснования принятых проектных решений, потребность в материально -технических ресурсах и технико-экономические показатели.

Технологические карты составляются с учетом использования прогрессивной технологии, комплексной механизации работ и лучших примеров научной организации труда. Применение технологических карт способствует лучшей организации строительных процессов, максимальному сокращению ручного труда, достижению наибольшей эффективности в выполнении строительных и монтажных работ, а также сокращению сроков составления проектов производства работ.

Будучи составной частью проекта производства работ технологические карты служат основным документом для линейного персонала, которым должны руководствоваться мастера и прорабы при выполнении подготовительных и основных работ.

 

II. ЗАДАНИЕ

Задание включает разработку технологической карты для одного из следующих вариантов:

A. При возведении сборных промышленных зданий:

1) монтаж колонн одноэтажного здания;

2) монтаж конструкций покрытий (ферм, балок, плит);

3) монтаж стеновых панелей;

4) монтаж каркаса одноэтажного здания (секции);

5) монтаж каркаса многоэтажного здания.

Б. При возведении сборных гражданских зданий:

1) монтаж элементов подвального этажа;

2) монтаж стен и перекрытия первого или верхнего этажа;

3) монтаж элементов типового этажа;

4) монтаж объемных элементов здания.

B. При возведении кирпичных зданий:

1) возведение типового этажа с монтажом сборных конструкций.

Задание выдается на индивидуальном бланке, в котором указывается тема проекта и приводятся необходимые для проектирования данные. В графической части задания приводятся план и разрезы возводимого здания, спецификация сборных элементов, способы их соединения.

Исходными нормативными документами для разработки технологических карт являются Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы (ЕНиР), карты организации труда, Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН).

 

 

III. СОСТАВ ПРОЕКТА

Студент должен разработать следующие вопросы:

1. Дать характеристику возводимого здания (сооружения).

2. Определить объемы монтажных работ, подлежащих выполнению.

3. Выбрать метод монтажа конструкций.

4. Выбрать кран и вспомогательные машины для монтажа конструкций.

5. Разработать технологическую схему выполнения монтажных работ.

6. Дать основные указания по технологии монтажных работ.

7. Определить трудоемкость работ, состав звеньев и бригады.

8. Составить график производства монтажных работ.

9. Рассчитать потребность в транспортных средствах.

10. Разработать объектный стройгенплан.

11. Дать указания по технике безопасности.

12. Определить потребные материально-технические ресурсы.

13. Определить технико-экономические показатели монтажных работ.

14. Привести перечень литературы, использованной при выполнении проекта.

В начале пояснительной записки должно быть приложено задание к проекту (работе). Пояснительную записку разрешается выполнять в машинописном формате на одной стороне листа с полями 2…2,5 см. Все страницы пояснительной записки должны быть пронумерованы.

Чертежи и схемы, помещаемые в записке, могут быть выполнены в карандаше. Чертеж и пояснительная записка подписываются студентом и сдаются преподавателю на проверку. Принятый проект защищается студентом с дифференцированной оценкой.

IV. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТА

 

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗВОДИМОГО ЗДАНИЯ (СООРУЖЕНИЯ)

Составление технологической карты начинается с изучения объектов – планировочных и конструктивных характеристик возводимого здания (сооружения).

На основании исходных данных, приведенных в задании, а также данных типовых проектов, дается краткая конструктивная характеристика возводимого здания или сооружения, его размеры, этажность, масса сборных элементов, а также способы их соединения.

В необходимых случаях приводятся основные параметры или схема возводимой конструкции или части здания (сооружения).

 

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМОВ МОНТАЖНЫХ РАБОТ

Подсчет объемов монтажных работ начинается с составления спецификации сборных элементов (табл. 1).

Для составления спецификации необходимо иметь техническую характеристику каждого сборного элемента, его основные размеры, объем и массу. Количество элементов определяют по чертежам здания (планы, разрезы, фасады), которые приводятся в задании к курсовому проекту.

Таблица 1

Спецификация сборных элементов

Наиме-нование сборных элемен-тов Характеристика элементов Требуется на этаж (здание)
длина (пролет), м ширина (высота), м площадь, м 2 толщина, м объем, м3 масса, т кол-во, шт площадь, м2 объем, м3 масса, т

Объемы работ подсчитываются в соответствии с перечнем основных, вспомогательных и транспортных процессов, связанных с монтажом конструкций (табл. 2).

Таблица 2

Ведомость объемов работ

№ п.п. Наименование процессов Единица измерения Количество на этаж (на все здания)

 

Основные процессы включают монтаж сборных элементов, электросварку закладных деталей и выпусков арматуры, заделку стыков и швов панелей стен, перекрытий и покрытий, расшивку и герметизацию наружных швов стеновых панелей. К вспомогательным процессам относятся устройство и перестановка подмостей и кондукторов для временного крепления элементов, установка и снятие ограждений и других вспомогательных устройств, если они не предусмотрены ЕНиР на выполнение основных процессов.

Транспортные процессы включают разгрузку доставляемых на монтажно-строительную площадку элементов и материалов, если они складируются на приобъектных складах, подъем и подачу на рабочее место кондукторов, подъем на этажи необходимых материалов и полуфабрикатов.

Количество раствора и бетонной смеси, необходимых объемов работ по замоноличиванию и заделки стыков, заливки и расшивки швов, можно определить по нормам СНиП IV.

Единицы измерения работ следует принимать в соответствии с ЕНиР, сб. 4, Железобетонные и бетонные работы, вып. 1 — «Монтаж сборных железобетонных и бетонных конструкций зданий и сооружений», по которому: для одних конструкций норма времени дается в зависимости от их массы, а для других — от площади, занимаемой ими в плане; заливка швов исчисляется в погонных метрах, а заделка стыков — в штуках и т. д.

В технологических картах на монтаж стен и перекрытий, а также кладку кирпичных стен с монтажом сборных конструкций должны включаться работы по монтажу крупнопанельных перегородок, лестничных площадок и маршей, балконов, блоков и панелей с санитарно-техническими и электротехническими устройствами, работы по устройству подготовки под чистые полы.

Объем вспомогательных работ, связанных с производством основных работ (электросварка монтажных стыков, заделка стыков и швов, установка подвесных подмостей и др.), определяется по проектной документации. Если проектных материалов недостаточно или они отсутствуют, то объем этих работ допускается определять по типовым технологическим картам на монтаж аналогичных конструкций.

 

3. ВЫБОР МЕТОДА МОНТАЖА КОНСТРУКЦИЙ

Выбор метода производства монтажных работ, а также машин и механизмов для сборки и установки конструкций являются основными вопросами, правильное решение которых определяет в дальнейшем темпы возведения сооружения, трудоемкость, стоимость, качество работ и безопасность их выполнения.

В зависимости от последовательности установки различают три метода монтажа конструкции: раздельный, комплексный и комбинированный.

При раздельном методе установка конструкций здания осуществляется за несколько последовательных проходок одним или несколькими кранами, причем в каждую проходку кран устанавливает однотипные элементы по всему зданию или на участке (захватке). Вначале монтируют все колонны, затем после их выверки и закрепления все подкрановые и подстропильные балки с продольными связями и только после этого — все конструкции покрытия.

При комплексном методе монтаж всех конструкций выполняют в каждой ячейке за одну проходку крана. Устанавливаются четыре (две) колонны, затем две подкрановые и подстропильные балки и две (одна) фермы с плитами.

Комбинированный метод монтажа сочетает элементы раздельного и комплексного методов.

Выбор того или другого метода монтажа конструкций должен производиться в каждом отдельном случае с учетом характера конструкций возводимого здания, параметров монтажного оборудования и порядка ввода объекта в эксплуатацию.

При раздельном методе монтажа достигается четкая последовательность работ, упрощается выверка элементов, создаются условия для специализации кранов, более эффективного использования их грузоподъемности, создаются возможности для одновременного замоноличивания десятков стыков в смену.

Бригада монтажников, устанавливая однотипные конструкции, выполняет однообразные рабочие приемы и использует постоянные захватные приспособления, что способствует повышению производительности труда.

Недостатками раздельного метода монтажа являются: увеличение длины проходок кранов, невозможность совмещенияустановки строительных конструкций с монтажом технологического оборудования, увеличение общих сроков монтажа за счет выдерживания бетонируемых стыков.

Раздельный метод монтажа обычно применяется при колоннах небольшой высоты, когда их прочность и устойчивость вдоль пролета достаточна без раскрепления подкрановыми и подстропильными балками.

При этом целесообразно использовать несколько кранов: каждый кран специализируют на монтаже конструкций, соответствующих его параметрам: грузоподъемности и длине стрелы. Так, для монтажа колонн рационально применять более легкий кран, чем для монтажа ферм и плит покрытия.

Монтаж многоэтажных зданий раздельным методом осуществляется в большинстве случаев одним краном, обычно башенным. За первую проходку кран монтирует элементы каркаса или несущие панели, заменяющие каркас; за вторую— панели перегородок, санитарные блоки, за третью — элементы, перекрытия и т. д.

Комплексный метод монтажа быстрее открывает фронт работ для последующих строительных процессов и монтажа технологического оборудования, однако требует высокой точности выверки установленных конструкций и дополнительных затрат для ускорения твердения бетона при замоноличивании стыков колонн и большого количества кондукторов.

Комплексный метод наиболее целесообразен при монтаже тяжелых промышленных цехов (высотой свыше 25…30 м) со сложной конструктивной схемой (мартеновские цехи, тепловые электростанции и т. п.); метод применяется также для монтажа конструкций и многоэтажных промышленных и гражданских зданий.

Комбинированный метод монтажа является наиболее рациональным при строительстве крупных блокированных зданий с большим числом различно расположенных пролетов одинаковой или разной высоты и разнообразным оборудованием, вводимым в действие в разное время, применяется и при строительстве крупнопанельных зданий, когда сначала монтируются панели наружных стен и несущих перегородок, а затем вес остальные элементы в пределах одной захватки.

При любом методе монтаж конструкций одноэтажных промышленных зданий рекомендуется вести вдоль пролетов

При возведении многоэтажных зданий монтаж конструкций ведется по горизонтальной или вертикальной схемам, раздельным или комплексным методами. В первом случае все процессы выполняются поэтажно, сначала на одном этаже, затем на другом этаже и т. д. При вертикальной схеме монтажные процессы выполняются в пределах каждого монтажного участка (захватки) на всю высоту здания.

Горизонтальная схема монтажа, обеспечивающая лучшую жесткость и устойчивость каркаса здания на всех стадиях монтажа, а также равномерную осадку фундаментов здания, имеет наибольшее распространение при возведении многоэтажных каркасных зданий из сборных железобетонных конструкций.

При возведении панельных и крупноблочных зданий применяется, как правило, горизонтальная (поэтажная) схема монтажа. При монтаже каркасно-панельных зданий высота яруса определяется высотой колонн, которая чаще всего делается на два этажа. В этом случае кран с одной стоянки монтирует элементы двух этажей.

В зависимости от степени свободы элементов в процессе монтажа, монтажной оснастки и конструктивных решений сопряжений стеновых панелей различают три основных метода монтажа конструкций крупнопанельных зданий:

а) свободный;

б) полупринудительный;

в) принудительный или пространственной самофиксации.

При широко распространенном свободном методе элементы крупнопанельных зданий устанавливаются в соответствии с произведенной разбивкой по маякам и геодезическим рискам. Временное крепление и выверка панелей выполняются с помощью подкосов. Процессы установки и выверки элементов при свободном методе трудоемки, точность сборки в значительной степени зависит от квалификации и индивидуальных способностей рабочих-монтажников.

При полупринудительном методе монтажа установка в проектное положение и временное закрепление элементов производится с помощью групповой монтажной оснастки, включающей фиксаторы, упоры и систему жестких связей. После постоянного закрепления элемента (сварка, сбалчивание, установка скоб) оснастка снимается для использования на новой монтажной захватке или на следующем объекте. В результате применения указанной монтажной оснастки повышается производительность труда монтажников и качество (точность) монтажа.

Сущность принудительного метода или метода пространственной самофиксации заключается в том, что все металлические соединения элементов помимо основного назначения — обеспечивать прочность и устойчивость здания при эксплуатации, одновременно совмещают в себе дополнительные функции принудительной посадки, фиксации и закрепления элементов в процессе монтажа. Обеспечение этого условия потребовало введения в верхней части стеновых панелей замковых соединений. Принудительный метод монтажа позволяет исключить электросварку узлов, работы по временному закреплению элементов и отказаться от применения какой-либо специальной монтажной оснастки, повышает точность монтажа, уменьшает трудовые затраты, сокращает сроки монтажа, снижает стоимость работ.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 691. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия