Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

И расположение конструкций перед монтажом




На схеме одного участка должна быть показана последовательность установки конструкций и их раскладка перед, монтажом. Нумерация последовательности для каждого участка принимается единой.

Монтаж сборных конструкций целесообразно осуществлять непосредственно с транспортных средств или стендов укрупнения. Монтаж с предварительным складированием конструкций на приобъектных складах вызывает увеличение затрат труда на производство складских и погрузочно-разгрузочных операций. Мелкие и легкие элементы, количество которых невелико, завозят на приобъектный склад, расположенный в зоне действия монтажного крана.

При предварительной раскладке конструкций в зоне действия монтажных кранов, при монтаже одноэтажных производственных зданий, вначале раскладываются колонны и элементы, монтируемые одновременно с ними, а потом на тех же местах — элементы покрытия, монтируемые одновременно. Это должно быть отражено на двух отдельных схемах.

При размещении зон складирования конструкций необходимо учитывать возможность свободного прохода принятого внутриплощадочного транспорта, удобства разгрузки и дальнейшего производства работ (монтаж с минимальным количеством стоянок кранов).

Места и порядок раскладки конструкций выбираются таким образом, чтобы обеспечить их бесперебойную установку монтажными механизмами в проектное положение без промежуточного складирования. Конструкции необходимо рассортировать по маркам и уложить в соответствии с технологической последовательностью монтажа. Фундаментные блоки, панели перекрытий и покрытий, лестничные марши и площадки, колонны, подкрановые балки, вентиляционные блоки хранятся в штабелях в горизонтальном положении. Панели внутренних стен, перегородки, вентиляционные панели, крупные блоки, фермы складируются в вертикальном положении Гипсобетонные перегородки и панели наружных стен хранятся в наклонном или вертикальном положении. Укладка в штабели должна обеспечить возможность захвата и свободного подъема каждого элемента.

Проходы между штабелями устраивают не реже чем через каждые два штабеля в продольном направлении и не реже чем через 25 м в поперечном. Ширина проходов должна быть не менее 0,7 м, а зазоры между смежными штабелями не менее чем 0,2 м.

Высота многоярусного штабеля назначается в соответствии с главой СНиП III-А. 11-70 «Техника безопасности в строительстве».

2,25 м — для фундаментных блоков и блоков стен подвалов, до 4 рядов в штабеле;

2,5 м — для плит перекрытий и покрытий;

2 м — для ригелей и одноярусных колонн.

При выполнении монтажных работ с использованием башенных кранов сборные конструкции (при монтаже со склада) располагаются в штабелях на приобъектном складе в зоне действия крана.

Штабеля сборных конструкций размещаются преимущественно с одной стороны здания вдоль путей башенного крана, что позволяет машинисту-крановщику вести наблюдение за ходом работ по строповке и подъему монтажных элементов.

Для лучшего использования монтажного крана необходимо максимально сокращать горизонтальное перемещение изделий при подаче их на монтаж, для чего сборные изделия должны размещаться на складе (или подаваться панелевозами при монтаже с колес) по возможности против места установки их в здании.

Запрещается складировать конструкции на подкрановых путях. Расстояние от штабелей конструкций до ближайшей нитки рельса пути должно быть не менее 2 м.

При организации монтажа с транспортных средств приобъектные склады не устраиваются, а транспортные средства со сборными конструкциями поставляются к месту монтажа и устанавливаются в зоне действия стрелы монтажного крана. В этом случае на чертеже плана следует указать направление и оси движения транспортных средств и монтажного крана.

Подачу конструкций на раскладку и к монтажу рекомендуется организовать в направлении, противоположном направлению движения монтажного крана. Для больших пролетов, особенно при монтаже конструкций с транспортных средств, направление подачи не имеет значения.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 721. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия