Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кровать с изменяющейся высотой




Показания:

1. поднятие пациента в кровати;

2. перемещение с кровати на стул и наоборот.

Противопоказания:

1. пациент не может сидеть;

2. повреждения или боли в плече, грудной клетке, верхнем отделе спины.

 

Этапы Обоснование
1. Объяснить пациенту ход процедуры, получите его согласие. Соблюдается право пациента на информацию.
2. Оценить состояние пациента и окружающую обстановку. Обеспечивается безопасность пациента.
3. Опустить кровать на высоту середины вашего бедра. Закрепить тормоза кровати. Обеспечивается безопасность пациента и правильная биомеханика тела сестры.
4. Помочь пациенту сесть: одна сестра поддерживает пациента; другая - подкладывает подушку к изголовью (или поднимает изголовье кровати). Обеспечивается безопасность пациента и правильная биомеханика тела
5. Встать с обеих сторон кровати: · лицом друг к другу; · близко к кровати; · плечи сестёр вровень со спиной пациента; · ноги врозь; · нога, находящаяся ближе к изголовью, развёрнута в направлении движения; · согнуть ноги в коленях; · держать спину прямо. Обеспечивается правильная биомеханика тела сестры.
6 А.Подвести плечо, находящееся ближе к пациенту, в подмышечную впадину и к туловищу пациента. Кисть этой руки подводится под бёдра пациента. Пациент кладёт свои руки на спину сёстрам. Обеспечивается безопасность пациента.
6 Б. В том случае, если невозможно подвести плечо к подмышечной области пациента или пациент не может положить руку сестре на спину - расположите свою руку между туловищем и плечом пациента. Кисть этой руки располагается под бёдрами пациента. Обеспечивается безопасность пациента. Уменьшается дискомфорт, связанный с перемещением.
7. Упереться рукой, расположенной ближе к изголовью, в кровать сзади пациента (локоть согнут!). Другой рукой, расположенной под бёдрами пациента, ближе к ягодицам, ближе к ягодицам, сёстры берут друг друга за запястье («двойной запястный захват»).   Обеспечивается достаточный упор и безопасность пациента.
8. Предупредить коллегу (если вы лидер) и пациента, что на счёт «три» обе сестры приподнимут пациента.   Обеспечивается синхронность действий.
9. Приподнять пациента: выпрямляя ногу, расположенную ближе к ножному концу кровати, и перенося массу своего тела на ногу, расположенную ближе к изголовью. Обеспечивается правильная биомеханика тела персонала.
10. Полностью поднять пациента над постелью, переместить его на небольшое расстояние и опустить его на постель, сгибая ногу, расположенную ближе к изголовью и руку, обеспечивающую опору. Обеспечивается правильная биомеханика тела. Исключается трение, как фактор, способствующий развитию пролежней.
11. Повторять пп. 9 - 10, перемещая пациента на нужное расстояние. Обеспечивается правильная биомеханика тела и безопасность пациента.
12. Обеспечить пациенту необходимое положение в постели. Обеспечивается правильная биомеханика тела пациента и комфорт.
13. Вымыть и осушить руки по окончании процедуры. Обеспечивается инфекционная безопасность.

II. Поднятие, перемещение пациента к изголовью кровати на невысокой кровати

(выполняют два человека)

Используется «австралийское поднятие»

Этапы Обоснование
1. Объяснить пациенту ход процедуры, получите его согласие. Соблюдается право пациента на информацию.
2. Оценить состояние пациента и окружающую обстановку. Обеспечивается безопасность пациента.
3. Помочь пациенту сесть: одна сестра поддерживает пациента, вторая может подложить подушку. Обеспечивается безопасность пациента и правильная биомеханика тела.
4. Встать с обеих сторон кровати, лицом друг к другу, близко к кровати и немного сзади пациента так, чтобы ваши плечи были вровень со спиной пациента. Обеспечивается правильная биомеханика тела медсестры..
5. Положите на край кровати пелёнку. Обеспечивается инфекционная безопасность.
6. Встаньте коленом, которое ближе к пациенту, на кровать, расположив голень на пелёнке вдоль края кровати и придвинув голень как можно ближе к пациенту. Обеспечивается достаточный упор для ноги и сохраняется правильная биомеханика тела медсестры. Обеспечивается инфекционная безопасность.
7. Нога, стоящая на полу, является точкой опоры при поднятии пациента. Обеспечивается равномерное распределение физической нагрузки на медсестру.
8. Поднять пациента, используя “австралийское поднятие”. Обеспечивается правильная биомеханика тела.
9. Бережно переместить пациента на небольшое расстояние к изголовью кровати, поднимая его над кроватью. Исключается трение кожи о простыню. Обеспечивается равномерное распределение физической нагрузки на медсестру.
10. Повторять пп. 4-9, пока не переместите пациента к заданному месту.    
11. Закончить перемещение, убрать пелёнки, разместить пациента комфортно в нужном положении. Обеспечивается комфортное положение пациента в постели.
12. вымыть и осушить руки по окончании процедуры. Обеспечивается инфекционная безопасность.

III. Поднятие пациента в кровати при помощи натянутой

простыни

(выполняется двумя и более лицами, пациент может помочь)

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 346. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7