Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кровать с изменяющейся высотой. Показания:поднятие в случаях, когда невозможно использовать поднятие плечом. Этапы Обоснование 1




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Показания:поднятие в случаях, когда невозможно использовать поднятие плечом.

Этапы Обоснование
1. Объяснить пациенту ход процедуры, получите его согласие. Соблюдается право пациента на информацию.
2. Оценить состояние пациента и окружающую обстановку. Обеспечивается безопасность пациента.
3. Опустить кровать на высоту середины вашего бедра. Закрепить тормоза кровати. Обеспечивается безопасность пациента и правильная биомеханика тела.
4. Встать с обеих сторон кровати, лицом друг к другу. Если пациент тучный — с каждой стороны кровати становятся два человека. Обеспечивается равномерная нагрузка на медсестру...
5. Встаньте: · близко к кровати; · плечи сестёр вровень со спиной пациента; · ноги врозь; · нога, находящаяся ближе к изголовью, развёрнута в направлении движения; · ноги согнуты в коленях; · спина — прямо. Обеспечивается правильная биомеханика тела медсестры.  
6. Слегка скатать свободный край простыни: · простыня должна находиться на уровне грудной клетки сзади и под бёдрами спереди; · захватить верхние углы натянутой простыни, помогая пациенту сесть; · захватить нижние углы натянутой простыни; · поставить ногу, расположенную ближе к изголовью, в направлении движения и использовать свои ноги и массу тела, чтобы привести постепенно пациента в вертикальное положение в кровати (на счёт “три” — командует лидер). Уменьшается нагрузка на медсестру. Обеспечивается правильная биомеханика тела.
7. Дальнейшие действия зависят от цели поднятия пациента.  
8. вымыть и осушить руки по окончании процедуры. Обеспечивается инфекционная безопасность.  

IV. Перемещение пациента к изголовью на широкой кровати

(выполняют два человека)

Используется«австралийское поднятие»

Этапы Обоснование
1. Объяснить пациенту ход процедуры, получите его согласие. Соблюдается право пациента на информацию.
2. Оценить состояние пациента и окружающую обстановку. Обеспечивается безопасность пациента.
3. Помочь пациенту подвинуться к краю кровати (передвинуть его к краю кровати — см. процедуры II.IX, II.X): перемещая сначала его ноги, затем ягодицы, затем голову. Обеспечивается правильная биомеханика тела.
4. Помочь пациенту сесть.  
5. Одна из сестёр садится на колени рядом с пациентом на освободившейся части кровати, располагая свои голени вдоль бёдер пациента (предварительно на кровать постелить пелёнку). Вторая сестра — стоит на полу в положении для “австралийского поднятия”(см. процедуру II.I). Обеспечивается правильная биомеханика тела и безопасность пациента. Обеспечивается инфекционная безопасность.  
6. Поднять пациента над постелью, используя поднятие плечом, и переместить его на небольшое расстояние по направлению к изголовью. Обеспечивается правильная биомеханика тела. Исключается трение кожи.
7. Повторить пп. 5, 6, постепенно перемещая пациента на нужное расстояние, приподнимая его над кроватью. Уберите пелёнку. Исключается трение кожи. Равномерно распределяется физическая нагрузка на сестру.
8. Разместите пациента комфортно в нужном положении. Обеспечивается комфортное состояние пациента.
9. Вымыть и осушить руки по окончании процедуры. Обеспечивается инфекционная безопасность.  

V. Перемещение пациента к изголовью с помощью подкладной пелёнки на кровати с изменяющейся высотой

(выполняется двумя людьми)

Этапы Обоснование
1. Объяснить пациенту ход процедуры, получите его согласие. Соблюдается право пациента на информацию.
2. Оценить состояние пациента и окружающую обстановку. Обеспечивается безопасность пациента.
3. Сказать вашему помощнику, чтобы он встал по одну сторону кровати, а вы встаёте по другую сторону. Объяснить помощнику, что он должен делать. Обеспечивается синхронность действий..
4. Опустить поручни, если они есть. Обеспечивается доступ к пациенту.
5. Помочь пациенту поднять голову и плечи (см. процедуру I.VII), убрать из-под головы подушку. Положить её к изголовью. Обеспечивается правильная биомеханика тела пациента.  
6. Убедиться, что пациент лежит ровно в центре кровати. Обеспечивается правильная биомеханика тела пациента и равномерная нагрузка на медсестру.
7. Освободить подкладную пелёнку с обеих сторон кровати и скатать её по направлению к пациенту, пока ваши руки не достигнут тела пациента. Положить на кровать с обеих сторон протектор или маленькую подушку. Обеспечивается равномерная нагрузка на сестёр. Обеспечивается инфекционная безопасность и исключается травма колена сестры.
8. Встать как можно ближе к кровати. Поставить на протектор (маленькую подушку), лежащий на кровати, то колено, которое ближе к направлению движения (ближайшее к изголовью). · Примечание: Убедиться, что высота кровати ниже, чем обычно, настолько, чтобы одна нога твёрдо стояла на полу, в то время, как вторая нога опирается коленом на кровать. Обеспечивается правильная биомеханика тела сестры. Обеспечивается правильная биомеханика.
9. Охватить скатанную пелёнку руками (ладонями вверх). Обеспечивается более надёжное удержание.
10. Сказать пациенту, что если он может помочь, ему следует согнуть ноги в коленях и на счёт “три” оттолкнуться стопами от кровати. Обеспечивается участие пациента, уменьшается физическая нагрузка на сестёр.
11. Сказать вашему помощнику, что на счёт “три” вы вместе приподнимаете пациента над кроватью на подкладной пелёнке и передвинете его по направлению к изголовью.  
12. Вымыть и осушить руки по окончании процедуры. Обеспечивается инфекционная безопасность.  

V I. Поднятие пациента в кровати при помощи натянутой простыни

(выполняется двумя и более лицами, пациент может помочь)

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 425. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия