Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тренд известен




Все модели свечей распадаются на две основных категории: одни указы­вают на разворот текущего тренда, другие говорят о том, что существу­ющий тренд продолжится.

Ежедневно (речь идет о торговых днях) делаются прогнозы по поводу того, продолжится ли нынешняя ценовая тенденция или же развернется в течение определенного временного интервала, относительно которого дается прогноз. Иными словами, если сегодняшняя цена закрытия нахо­дится выше экспоненциальной средней (тренда), то мы предполагаем, что действует повышательный тренд. Успех или неудача измеряются через изменения этого тренда на интервале, относительно которого дается про­гноз. Прогнозируемый интервал — это число предстоящих дней, на кото­ром основывается оценка успеха или неудачи. Прогнозируемые интерва­лы указывают на временные периоды между появившейся моделью све­чей и некоторым моментом в будущем.

Когда появляется модель свечей, она предлагает некоторый кратко­срочный прогноз по поводу направления движения рассматриваемого рынка. Прогнозируемый интервал — это число дней, проходящее после появления модели, на протяжении которых определяется, оказалась ли успешной данная модель. Прогнозируемый интервал — отрезок времени в будущем, на котором измеряется прогностическая ценность модели.

Раз уж тенденция существует, есть все шансы, что она будет продол­жаться. Любой ученый или инженер поймет, что это не более чем первый закон Ньютона, который гласит, что любое тело остается в покое или про­должает равномерное движение по прямой линии, если на него не дей­ствуют некоторые силы, заставляющие его изменить свое состояние. Про­ще говоря, рынку легче двигаться в уже избранном направлении, чем его менять.

Таким образом, продолжение тренда — более распространенный случай, чем его разворот. Не забывайте, что мы говорим о ближайшем будущем.

Если на прогнозируемом интервале цена все еще остается выше трен­да, значит, модель свечей успешна. Проще говоря, если на прогнозиру­емом интервале мы все еще находимся в повышательном тренде, его мож­но считать успешным (рис. 7-1). Если это не так, тренд постигла неудача. На рис. 7-1 графически показаны взаимоотношения разворотных моде­лей и моделей продолжения с прогнозируемым интервалом. Взаимные отношения моделей с прогнозируемым интервалом основываются на том факте, что тренд известен.

РИСУНОК 7-1


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 278. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7