Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эксмо», 2006




 

Философы и ученые размышляющие о строении вселенной и предлагающие современные космоюничсские теории, неизбежно сталкиваются с понятием времени. Является ли время единственно истинным измерением параметров вселенной? Течет ли время в одном направлении или его можно повернуть вспять? Является ли настоящее продолжением прошлого или началом будущего? И один из самых важных вопросов — было ли у времени начало?

Древние шумеры верили в начало всего сущего, а значит, и в его конец... Момент начала отсчета земного времени составляет основу древней космогонии, так ярко отображенной в шумерских текстах.

Известный историк и лингвист Захария Ситчин, используя свои глубокие знания древних языков, разработал оригинальный и неожиданный подход к изучению шумерского наследия и определил время Начала Начал и Начала Конца...

Перевод с английского Ю. Гольдберга

Оформление серии художника Е. Савченко

Армагеддон откладывается. — М.: Изд-во Эксмо, 2006. — 448 с

ISBN 5-699-16769-2

By Zecharia Sitchin


СОДЕРЖАНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Глава 1

ЦИКЛЫ ВРЕМЕНИ

Глава 2

КОМПЬЮТЕР ИЗ КАМНЯ

Глава 3

ХРАМЫ, ОБРАЩЕННЫЕ К НЕБЕСАМ

Глава 4

ДУР.АН.КИ — «СВЯЗЬ НЕБО—ЗЕМЛЯ»

Глава 5

ХРАНИТЕЛИ СЕКРЕТОВ

Глава 6

БОЖЕСТВЕННЫЕ АРХИТЕКТОРЫ

Глава 7

СТОУНХЕНДЖ НА ЕВФРАТЕ

Глава 8

КАЛЕНДАРИ

Глава 9

ТАМ, ГДЕ ТОЖЕ ВСХОДИТ СОЛНЦЕ

Глава 10

ПО ИХ СТОПАМ

Глава 11

ССЫЛКА НА НЕСПОКОЙНУЮ ЗЕМЛЮ

Глава 12

ЭРА ОВНА

Глава 13

ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ

 


ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Со времен глубокой древности человечество Земли обращало свой взор к небесам. С трепетом и восхищением люди следили за движением звезд, за циклами Луны и Солнца, за вращением наклоненной Земли. Как это все началось, чем закончится и что будет происходить в промежутке времени между началом и концом?

Земля и небо встречаются на линии горизонта. Тысячи лет жители Земли наблюдали за тем, как именно в этом месте ночные звезды уступают место лучам солнца, и поэтому выбрали в качестве точки отсчета момент равноденствия — день, когда продолжительность дня равна продолжительности ночи. С этого момента человек с помощью календаря начал отсчитывать земное время.

Для того чтобы лучше ориентироваться в усеянном звездами небесном своде, его поделили на двенадцать частей, двенадцать домов Зодиака. Однако со сменой тысячелетий выяснилось, что «неподвижные звезды» вовсе не были неподвижными, и день равноденствия, считавшийся днем наступления нового года, перемещался из одного зодиакального дома в другой. Тогда к земному времени добавилось «небесное время» — звезда новой эпохи, или Нового Века.

Теперь мы стоим на пороге Нового Века, когда весеннее равноденствие будет приходиться на зодиакальный дом Водолея, а не Рыб, как это было два предыдущих тысячелетия, и многие задумываются о том, какие перемены сулит нам этот переход. Что это: благо или зло, начало или конец? Или все останется по-прежнему?

Для того чтобы понять будущее, нужно изучить прошлое. Ведь с тех пор, как человек научился отсчитывать земное время, он приобрел богатый опыт в измерении времени небесного — прихода новых эпох. События, предшествовавшие наступлению Нового Века, а также следовавшие за ним, помогают понять наше сегодняшнее положение на шкале времени.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 324. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия