Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Расчет себестоимости единицы продукции




Таблицу итоговой себестоимости используют для распределения общих затрат отчетного периода между изделиями. Часть затрат оста­нется как сальдо счета «Незавершенное производство» на конец отчет­ного периода. Другие затраты войдут в себестоимость изготовленных и выпущенных из подразделения изделий.

Последним этапом калькулирования себестоимости будет провод­ка, которой себестоимость готовой продукции списывают со счета «Не­завершенное производство». Стоимость готовой продукции, которая рассчитана в таблице итоговой себестоимости, отражается по дебету счета «Готовая продукция» и кредиту счета «Незавершенное производ­ство»:

«Готовая продукция» 43 610

«Незавершенное производство» 43 610

Итоговая себестоимость

Резюме

 

В настоящем разделе подробно освещены проблемы распределе­ния затрат, определения себестоимости производства продукции. Рас­смотрен традиционный подход к калькулированию с включением всех за­трат и только переменных затрат («директ-костинг»).

Для принятия управленческих решений более эффективно исполь­зовать маржинальный подход, так как он лучше показывает влияние из­менения объема производства продукции на величину прибыли.

Для принятия обоснованных управленческих решений необходимо иметь информацию о себестоимости производства единицы продукции.

В зависимости от специфики производства используют два основ­ных метода калькулирования себестоимость единицы продукции: позаказный — для индивидуального и мелкосерийного производства и попроцессный — для серийного массового производства. Подробно про­анализирована специфика этих методов. Рассмотрены определение прямых материальных и трудовых затрат, распределение общепроиз­водственных расходов, бухгалтерский учет затрат.

Позаказный и попроцессный методы калькулирования себестои­мости можно использовать и при учете полных, и при учете переменных затрат, а также при нормативном методе учета затрат.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 446. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7