Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Задания. 1. На 31 января счета фирмы не были закрыты из-за болезни бухгалте­ра




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. На 31 января счета фирмы не были закрыты из-за болезни бухгалте­ра. Они выглядели следующим образом:

Дополнительная информация:

За месяц прямые трудовые затраты составили 1650 ч. Рабочие получили по 20 ДЕ за час.

Косвенные затраты были списаны по норме 44 ДЕ за 1 машино-ч. За ме­сяц было использовано 500 машино-ч.

А. Заполните и закройте счета.

Б. Определите:

а) остаток по счету «Материалы» на 31 января;

б) сумму прямых трудовых затрат за январь;

в) сумму общепроизводственных расходов, которая была списана на производство;

г) сумму общих трудовых затрат за январь;

д) остаток по счету «Незавершенное производство» на 31 января;

е) остаток по счету «Готовая продукция» на 31 января;

ж) остаток по счету «Себестоимость реализованных товаров» на 31 ян­варя;

з) фактические общепроизводственные расходы за месяц составили 24 000 ДЕ. Определите остаток счета «Общепроизводственные расходы» на 31 января;

и) остаток по счету «Списанные общепроизводственные расходы» на 31 января;

к) на сколько была преувеличена или приуменьшена сумма списанных общепроизводственных расходов за январь.

2. Компания «Таргон» производит садовое оборудование. Поскольку продукция изготавливается партиями, используется позаказный метод калькулирования себестоимости.

Остатки на счетах за 11 месяцев на 31 августа F9X2 г.:

Незавершенное производство состоит из двух заказов:

Смета затрат на 19Х2 г. представлена ниже. Компания списывает обще­производственные расходы пропорционально прямым трудовым затратам в часах.

Деятельность фирмы в течение 11 месяцев отчетного года близка к смете. Всего 367 000 ч составили прямые трудовые затраты по 31 августа 19Х2 г.

Смета общепроизводственных расходов для 19Х2 г., заканчивающегося 30 сентября:

За сентябрь 19Х2 г. совершены следующие хозяйственные операции:

1.Куплены:

Все основные материалы, покупные детали, принадлежности учитыва­ются на счете «Материалы».

2. Потреблены основные материалы, покупные детали и принадлежности:

3.Заработная плата:

4. Другие затраты:

А. Определите преувеличение или преуменьшение списания общепро­изводственных расходов за сентябрь.

Б. Рассчитайте остаток (в ДЕ) по счету «Незавершенное производство» на 30 сентября.

В. Рассчитайте остаток (в ДЕ) на счете «Готовая продукция» на 30 сен­тября для дождевальной установки (заказ 3005-5), используя метод ФИФО.

3. Фирма производит фруктовые соки. На 1 июня незавершенное произ­водство составило 4250 ед. (1 ед. = 1 фунту). Все фрукты были отпущены в производство; процент завершенности по затратам на обработку составил 70. Материальные затраты в незавершенном производстве — 4607 ДЕ; за­траты на обработку 3535 ДЕ. В течение июня в производство запущено 61 300 фунтов фруктов:

Прямые трудовые затраты составили 19 760 ДЕ за месяц; наклад­ные расходы списывались на производство по норме 160% от прямых трудовых затрат. На 30 июня в производстве осталось 3400 ед. Все фрук­ты были отпущены в производство; процент завершенности по затратам на обработку составил 50.

А. Определите себестоимость единицы продукции, используя метод ФИФО.

Б. Рассчитайте себестоимость готовой продукции.

В. Определите остаток незавершенного производства.

4. Консервированные фрукты и овощи — основная продукция, которую производит компания. Все основные компоненты (материалы) добавляются в начале процесса в цехе смешивания. Затем готовая смесь поступает в цех варки. Здесь она нагревается до 100° и кипятится в течение 10 минут. После охлаждения смесь поступает в фасовочный цех — это финальный процесс. Во всех операциях прямые трудовые затраты и общепроизводственные рас­ходы распределяются равномерно. Новые материалы (компоненты) в про­цессе варки не добавляются.

Данные о затратах и другая информация за январь 19Х3 г.:

Предполагается, что в производстве не было ни брака, ни потерь.

А. Определите количество условных единиц; затраты на единицу про­дукции.

Б. Рассчитайте стоимость незавершенного производства и стоимость готовой продукции (используя метод ФИФО) для:

а) цеха смешивания;

б) цеха варки.

Приложение 3. Вопросы для самопроверки

1. При позаказном методе калькулирования себестоимости при списа­нии накладных (общепроизводственных) расходов будет:

а) кредитоваться счет «Незавершенное производство";б) кредитовать­ся счет «Списанные общепроизводственные расходы»;в) дебетоваться счет «Общепроизводственные расходы»;г) дебетоваться счет «Готовая продук­ция».

2. Коэффициент распределения общепроизводственных расходов, кото­рый обычно является самым лучшим при списании общепроизводственных расходов на заказ,это:

а) фактические общепроизводственные расходы, деленные на фак­тический объем производства;б) фактические общепроизводственные расходы, деленные на планируемый объем производства;в) планируемые общепроизводственные расходы, деленные на фактический объем произ­водства;г) планируемые общепроизводственные расходы, деленные на пла­нируемый объем производства.

3. Компания планировала общепроизводственные расходы на период — 255 000 ДЕ — исходя из планируемого объема прямых трудовых затрат 100 000 чел.-ч. На конец периода счет «Общепроизводственные расходы» имел остаток 270 000 ДЕ. Фактические прямые трудовые затраты составили 105 000 чел.-ч.

Преувеличены или преуменьшены накладные расходы на период:

а) 2250 ДЕ преувеличены (сверхраспределены);б) 2250 ДЕ преуменьше­ны (недораспределены);в) 15 000 ДЕ преувеличены (сверхраспределены); г) 15 000 ДЕ преуменьшены (недораспределены).

4. Компания закончила производством и выпустила 3000 ед. в течение апреля и имела конечный остаток незавершенного производства 400 ед., ко­торым не хватало 10% до завершенности, как и затратам на обработку, за­вершенность материальных затрат—100%. Начального остатка незавер­шенного производства не было.

Рассчитайте условные единицы по затратам на обработку и материаль­ным затратам:

а) 3400 ед. по затратам на обработку и 3360 ед. по материальным за­тратам;б) 3360 ед. по затратам на обработку и 3400 ед. по материальным затратам;в) 3040 ед. по затратам на обработку и 3400 ед. по материаль­ным затратам;г) ни один из перечисленных ответов.

5. Компания закончила производством и выпустила 2500 ед. за апрель, имеет конечный остаток незавершенного производства 500 ед., которые были завершены на 30% как затраты на обработку и на 100% как материальные затраты. Начального остатка незавершенного производства не было. В течение апреля материальные затраты составили 9300 ДЕ, а затраты на обработку — 5300 ДЕ.

Рассчитайте себестоимость выпущенной продукции:

а) 13 050 ДЕ; б) 12 785 ДЕ; в) 13 450 ДЕ; г) ни один из перечисленных от­ветов.

6. Сколько счетов «Незавершенное производство» компания будет ис­пользовать при попроцессном методе учета затрат?

а) зависит от объема производимой продукции;б) только один;в) один для каждого производственного подразделения;г) всегда три.

7.Добавленные затраты — это:

а) сумма прямых трудовых затрат и общепроизводственных расходов; б) сумма прямых материальных и прямых трудовых затрат;в) все производ­ственные затраты;г) все периодические затраты.

 

ПЛАНИРОВАНИЕ

 

Данные о затратах играют ключевую роль во многих управленче­ских решениях. В предыдущих разделах обсуждались проблемы поведе­ния затрат, анализа по модели «затраты — объем — прибыль», изуче­ние которых является необходимой базой для управленческого учета. Теперь мы можем использовать полученные знания при принятии реше­ний по управлению организацией как за относительно небольшие про­межутки времени, так и за рассчитанные на значительный период.

Основы планирования

 

Планирование наряду с контролем является одной из важнейших функций управления и представляет собой процесс определения дейст­вий, которые должны быть выполнены в будущем.

Планы могут быть классифицированы следующим образом:

Оперативные планы тактические планы, которые прямо связа­ны с достижением целей организации, например планы производства, являющиеся краткосрочными, сформулированными в виде годовых или квартальных бюджетов.

Административные планы тактические планы развития и под­держания организационной структуры. Их цель — создать организацию, при которой могут быть достигнуты желаемые уровни выполнения. Они являются среднесрочными планами, пересматриваемыми ежегодно.

Стратегические планы планы генерального развития бизнеса и долгосрочной структуры организации. Стратегии организации пере­сматриваются не систематически, а при необходимости, например при внедрении новых технологий, изменении предпочтений потребителя, по­явлении нового конкурента.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 1291. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7