Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТЕМА 3. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ






Сегодня я расскажу о штукатурке по маякам, данная технология эволюционировала несколько лет, используя ее мы достигали хорошего качества поверхности (допуск 1.5мм) при штукатурке цементными и известковыми растворами, сохраняя неплохую скорость. нужен будет хороший уровень длинной 2метра с регулируемыми глазками выставленный в ..ноль.., маяки, (мы используем сосновую рейку 10 на 10 мм, но можно и обычные -из оцинковки), терка из пенопласта или карболита, дюбели или саморезы, резинка от удочки называемая в народе..венгерка.. или просто шнур. А также резиновые перчатки, мастерок(или ложка) и собственно раствор.





Предварительно оценив неровности стены, определяем толщину слоя штукатурки. Отступая от угла около 30см набрасываем раствор порциями с расчетом что поверхность чистовая будет примерно на две трети порций раствора от стены. Делаем вертикальную грядку из раствора.



Берем маяк и задавливаем его уровнем до желаемого уровня, не забывая поглядывать на глазок,устанавливаем два маяка по краям стены на которую замахнулись закончить за день.



Обычно в кладке между кирпичами всегда есть какие то щели, отверстия куда можно закрепиться, ну а если нет то сверлим отверстие и забиваем дюбель. Он нужен чтобы зацепить резинку (шнур) так что там не принципиально что и как забивать, если штукатурим с сеткой то можно за проволочку от сетки зацепить.



Вот так, как на рисунке закрепляем шнур с обоих сторон маяков, так чтобы он был натянут, проверяем чтобы не задевал ни за что.


Потом прикидываем места расположения маяков, (пунктир) размещая их так, чтобы можно было достать уровнем (правилом) от одного, до другого и внизу под шнурком сверлимся. Вставляем дюбель, и вкручиваем саморез так чтобы его шляпка была по шнурку если смотреть сверху.




Но задевать шнур саморез не должен. Таким образом мы легко и точно поставим маяки в уровне плоскости практически без погрешностей. Иногда вместо саморезов я применял кусочки плитки, бетона или гипса прилепляя их на алебастр, точно так же как и саморез в уровне с шнурком, но это так крайности, мало ли саморезы кончились.


Дальше, вдавив немного маяк в раствор, чуть выше самореза, уровнем оперившись на шляпку вдавливаем пристукивая маяк, и смотрим на глазок.


Так как маяки как и уровень двухметровые предварительно перекурив доставляем сверху недостающие куски маяков уже опираясь на при хватившиеся нижние. Опять таки, внимательно на глазок.

Разметка окончена, вся процедура по разметке стены около 18м кв занимает около 20 минут при наличии опыта.



Между маяками забрасываем стену раствором пользуясь ложкой, мастерком. я самой большой скорости достиг при наброске руками, только нужно руки защищать хорошо, обычно две пары перчаток хорошего качества и перед надеванием перчаток обильно кремом для рук. Вечером как из салона красоты



Какой участок набросить, зависит от кирпича использованного в кладке, красный впитывает воду быстро и приходится небольшими участками работать, а если белый , силикатный кирпич то смело забрасываем всю стену и еще чаи гоняем пока чуть подсохнет. Нужно дождаться чтобы раствор отдал какое то количество воды и не плыл. Го и передерживать нельзя, потом тяжело затирать.



В особо злых случаях, когда плохо сохнет (холодно, сырая

стена, дождик, влажность и т.д.) добавляем алебастр. Дальше аккуратно срезаем раствор выступающий за уровень маяков правилом, или уровнем, опираясь на маяки. Сильно не давим, делаем за несколько раз. Правило при сильном нажиме на пару миллиметров прогибается и портит нам всю картину, избегаем пережимать, давим ближе к маякам. Срезав раствор собираем то, что упало в ведро, добавляем воды, и им затираем промежутки и пустоты, опираясь на чуть затвердевшие кучки, но действуем аккуратно, почти без нажима, чтобы не протереть ямы. Это самая сложная часть работы, для нее требуется опыт. Но если не торопиться и работать аккуратно, то через пол часика можно разобраться что к чему.



Вот примерно так.



Удаляем маяки из стены.

Затираем борозды раствором.


 

ТЕМА 3. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Для целей анализа весь персонал следует разделить на промышленно-производственный и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу (ППП) относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия, а к непромышленному персоналу относят работников учреждений культуры, общественного питания, медицины и пр., принадлежащих предприятию.

Работники ППП подразделяются на рабочих и служащих. В составе служащих выделяют руководителей, специалистов и других служащих (конторский учётный и т.п. персонал). Рабочих подразделяют на основных и вспомогательных.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 300. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7