Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧТОБЫ ЕГО ЖЕНА ХОРОШО ВЫГЛЯДЕЛА




Нэнси в свои 26 лет весила 90 килограммов, и ее редко приглашали на свидания. В течение последних '' двух лет ее фактически не пригласили ни разу. Ее перспективы на замужество казались ничтожными. Хотя она была очаровательной личностью и у нее было много интересов, все равно очень мало мужчин хотело бы с ней встречаться.

Однажды Нэнси решила, что ей нужно измениться. Она уже устала от своей работы и захотела выйти замуж. “Если бы кто-либо обо мне заботился,— думала она,— я могла бы бросить работу и всю жизнь отдать дому. Мне это нравится”. В качестве первого способа достижения цели Нэнси занялась физическими упражнениями, села на диету и сбросила 35 килограммов. Затем она купила новую одежду, которая шла ей и подчеркивала ее стройную теперь фигуру. Новая прическа и соответствующая косметика довершили преобразования, на которые потребовался год.

Сбросив лишний вес, Нэнси стала просто вне конкуренции. Теперь ее со всех сторон приглашали на свидания, но она не забывала о своей цели — о замужестве. Приблизительно через 8 месяцев Гарольд сделал ей предложение, и она ответила “да”. Она достигла своей цели довольно быстро.

Когда я консультировал Нэнси и Гарольда примерно пятью годами позже, я начал с того, что поговорил с ними отдельно. Гарольд сказал мне: “Первое, что она сделала после того, как мы поженились,— бросила работу. Она оставалась дома и весь день постоянно ела. Она раздулась как резиновый шар, через год набрала 40 килограммов и весила приблизительно около 100 килограммов”.

— Вы говорили с ней о ее весе? — спросил я.

— Да, говорил очень часто, и это больное место в наших отношениях. Но она отвечает: “Я хочу, чтобы ты любил меня такой, какая я есть. Если ты будешь любить меня и признавать, несмотря ни на что, тогда я смогу легко сбросить вес”.

— Я уже сыт по горло,— продолжал Гарольд.— Я не знаю, к кому обратиться. Я не верю, что развод будет разрешением проблемы, но и жить так дальше не могу. Что-то должно измениться.

По мере того как мы продолжали разговор, я увидел, что перед Гарольдом стояла действительно дилемма. Воспитанный в принципах консервативной церкви, он придерживался твердого убеждения, что брак заключается на всю жизнь. Но если раньше он вглядывался в счастливое будущее со своей женой, которой все восхищаются, сейчас Нэнси казалась для него по существу тюремным приговором. Брак с этой женщиной не оправдывал его ожиданий. Где он сделал ошибку?

Затем я поговорил с Нэнси, чтобы узнать ее позицию. Я услышал, что программа самоусовершенствования была предпринята его ради того чтобы вызвать интерес у мужчин и выйти замуж. Она никогда не говорила Гарольду, что так много весила раньше или что она будет равнодушна к своему весу после замужества. Для нее диета была мучением, и она просто не желала садиться на диету лишь для того, чтобы сохранить талию. Когда она вышла замуж за Гарольда, она рассчитывала на его религиозные убеждения (которые она разделяла) и на то, что их отношения будут прочными. Как только она почувствовала, что держит его, она поменяла тактику, говоря: “Он просто не принимает меня и не любит такой, какая я есть. Это нечестно”.

Это не казалось честным и Гарольду, который женился на привлекательной женщине, предполагая,что она такой и останется.

Я еще раз поговорил с Гарольдом и сказал: “Мне кажется, я понимаю вашу ситуацию. Я согласен с вами, что развод — это не выход из создавшейся ситуации, но у вашей жены есть серьезная проблема. В некотором смысле Нэнси изменяет вам. Она ненавидела работу и видела, что лишь брак — разрешение ее проблем”.

— Что я могу сделать? — спросил Гарольд. Я ответил:

— Я убежден, что развод ничего не решает для большинства супругов, но в некоторых случаях я рекомендую временный разъезд, и я вам сейчас предлагаю его. Мне кажется, вы должны осудить такое неверное поведение Нэнси и подать заявление на развод. Скажите, что ваш разъезд будет в силе до тех пор, пока она не потеряет вес.

Гарольд был ошеломлен и даже испуган.

— А что если она не захочет терять вес и согласится на развод?

— Поговорив с Нэнси, я выяснил, что развод для нее явно нежелателен. Ей точно так же нужен брак, как и вам, но, откровенно говоря, она лентяйка. Ей нужно какое-то потрясение, и им может стать разъезд. Поговорите с вашим пастором, удостоверьтесь, что он вас понимает, что вы не оставляете Нэнси и не планируете развод для того, чтобы вступить в брак с другой женщиной. Объясните, что вы лишь пытаетесь привлечь внимание жены.

Гарольд последовал моему совету, и пастор согласился с этим планом, хотя и после некоторых колебаний. Через несколько дней Нэнси снова была у меня в консультации, совершенно недовольная мной.

— Как вы смогли это сделать? — возмущалась она.— Неужели вы хотите разрушить наш брак?

— Наоборот, я хочу предохранить его от разрушения.

Нэнси открыла рот от удивления. Она внимательно слушала, пока я объяснял ей, что посвящение супругов значит удовлетворение потребностей друг друга. Она хотела, чтобы Гарольд зарабатывал достаточно денег, чтобы он ставил ее на первый план и т. д., но она не хотела выполнять в этом договоре свою роль.

— Что значит не хочу выполнять в этом договоре свою роль? — спросила она.— Я хорошо готовлю, держу дом в чистоте, я нежна с мужем.

— Все это правильно, но у вас есть один большой недостаток — ваш вес. Вы должны понять, насколько важна для мужа физическая привлекательность. Это не какая-то причуда или каприз. Ваша привлекательность — то, что вашему мужу очень нужно. И та красивая женщина, на которой он женился, скрыта сейчас вашим излишним весом. Когда вы заботитесь о своем теле, вы одновременно заботитесь и о вашем муже. Это показывает ему, как сильно вы о нем заботитесь.

Сначала Нэнси не хотела меня слушать. Она начала спорить:

— Гарольд должен любить меня такой, какая я есть. То, что вы говорите,— это шантаж.

Но я стоял на своем, и Нэнси в конце концов решила измениться. Жизнь без Гарольда не приносила ей удовольствия. И точно таким же образом, как она решила когда-то начать худеть еще до замужества, Нэнси снова почувствовала ту же самую мотивацию. Она села на диету и быстро, за несколько недель, потеряла 16 килограммов. Как только Гарольд увидел, что она идет на уступки, он решил снова вернуться к ней. Я испытывал некоторые сомнения насчет того, будет ли Нэнси худеть дальше (у нее еще было лишних 20 килограммов), но она продолжала сидеть на диете. Но что более важно, как только она похудела до нужного веса, она начала нравиться не только Гарольду, а еще и самой себе. С некоторыми трудностями ей удалось сохранить не только свою фигуру, но и свой брак.

Проблемы Нэнси могут показаться необычными, но они отчасти касаются многих женщин. Бывает так, что как только женщина выходит замуж, она- начинает набирать все и одеваться все менее привлекательно, считая, что сейчас муж ее любит независимо от того, как она выглядит. Однако это совершенно не так.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 174. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия