Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Государственное обеспечение за счет бюджетных средств. Правовые проблемы его регулирования




Государственное социальное обеспечение, которое осуществляется за счет средств федерального бюджета, представляет собой одну из важнейших форм социальной защиты населения. Об этом свидетельствует то, что в отличии от обязательного социального страхования, круг обеспечиваемых категорий граждан в данном случае гораздо шире: это не только работники и члены их семей, но и категории лиц, у которых реализовавшийся социальный риск не связан с трудовой деятельностью.

Так же существенным отличием от социального страхования является то, что в данном случае финансирование осуществляется из федерального бюджета, из бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований.

Круг органов, которые предоставляют блага в рамках данной формы социального обеспечения, гораздо шире чем при социальном страховании. К ним относятся: Пенсионный фонд РФ, органы социальной защиты (региональные и местные), федеральная служба по труду и занятости, министерства и ведомства, учреждения образования, учреждения социального обслуживания и медицинские учреждения и т.д.

Существует множество видов социального обеспечения, которые предоставляются в рамках данной формы. Их можно разделить на пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пособия и дополнительное материальное обеспечение.

Пособия в данной форме социального обеспечения следует отличать от пособий, которые являются страховым возмещением по обязательному социальному страхованию и выплачиваются только застрахованным лицам. Пособия же по государственному обеспечению выплачиваются безвозмездно (без требования уплаты страховых взносов) и предоставляются нуждающимся гражданам из бюджетных средств.[26] К ним можно отнести: пособие лицам, участвующим в борьбе с терроризмом и привлекавшимся к этой борьбе; пособие при поствакцинальных осложнениях; пособия при заражении ВИЧ; пособие беженцам и вынужденным переселенцам и другие.

В связи с множественностью разновидностей социального обеспечения в данной форме следует разобрать и выделить некоторые из них.

Основным и наиболее объемным видом социального обеспечения в данном случае является предоставление пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" пенсия по государственному пенсионному обеспечению представляет собой ежемесячную государственную денежную выплату, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными законом, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной гражданской службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на страховую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.

Финансовое обеспечение расходов на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая организацию их доставки, производится за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Так же закон определяет исчерпывающий перечень категорий граждан имеющих право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению.

К ним относятся:

1) федеральные государственные гражданские служащие;

2) военнослужащие;

3) участники Великой Отечественной войны;

4) граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

5) граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф;

6) граждане из числа космонавтов;

7) граждане из числа работников летно-испытательного состава;

8) нетрудоспособные граждане.[27]

Существует пять видов пенсий по государственному пенсионному обеспечению:

- пенсия за выслугу лет (право на нее имеют федеральные государственные гражданские служащие, военнослужащие, граждане из числа космонавтов и граждане из числа работников летно-испытательного состава).

- пенсия по старости (право на нее имеют граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф).

- пенсия по инвалидности (назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, гражданам из числа космонавтов).

- пенсия по случаю потери кормильца (на ее получения имеют право члены семей умерших из числа военнослужащих, граждан из числа космонавтов и пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф).

- социальная пенсия по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца (назначается нетрудоспособным гражданам).

ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" регламентирует порядок, условия и размер предоставляемых пенсий.

Что касаемо дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО), то оно представляет собой ежемесячное материальное обеспечение отдельных категорий граждан, осуществляемое из средств федерального бюджета.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назначается и выплачивается территориальным органом ПФР по месту жительства.

Выплата ДЕМО производится одновременно с выплатой соответствующей пенсии.

Порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед государством осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 4 марта 2002 г. № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном матери­альном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

В частности, ДЕМО устанавливается гражданам Российской Федерации, получающим пенсию или ежемесячное пожизненное содержание судьи и имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение установлено следующим категориям граждан:

- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации;

- гражданам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного;

- гражданам, награжденным орденом Ленина;

- гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степени;

- гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней;

- Героям Социалистического Труда;

- гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней;

- лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР);

- гражданам, награжденным орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней;

- чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Параолимпийских игр, чемпионам Сурдоолимпийских игр.

В рамках государственного социального обеспечения за счет бюджетных средств существует множество пособий. Это такие пособия как:

- государственные единовременные пособия и ежемесячные денежные компенсации гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений;

- единовременные пособия при заражении вирусом иммунодефицита человека;

- ежемесячные пособия супругам военнослужащих, проходящим военную службу по контракту;

- единовременные пособия вынужденным переселенцам;

- единовременные пособия беженцам;

- единовременные и ежемесячные пособия гражданам, проходящим военную службу, при увольнении с военной службы;

- единовременные денежные пособия гражданам, привлекаемым к борьбе с терроризмом, в случае повреждения здоровья;

- единовременные пособия для граждан из числа детей-сирот.

Правовое регулирование данных видов пособий осуществляется различными нормативно-правовыми актами, но всех их можно объединить тем, что их осуществление и выплаты происходят за счет средств федерального и региональных бюджетов.

К примеру, пособия и компенсации при возникновении поствакцинальных осложнений введены и регламентируются Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»[28]. Они являются одной из государственных гарантий в области иммунопрофилактики инфекционных болезней.

Пособие лицам, участвующим в борьбе с терроризмом и привлекавшимся к этой борьбе рассчитываются и выплачиваются в порядке, установленном Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», который закрепляет принципы, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним.

Социальные пособия военнослужащим, проходящим военную службу осуществляется на основании ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ и ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" от 07.11.2011 N 306-ФЗ.

Государственное пенсионное обеспечения в последние годы подлежит реформированию. В 2015 году Правительство России планирует провести пенсионную реформу, главной целью которой является обеспечение гражданам России достойного и стабильного финансового обеспечения после достижения пенсионного возраста. Поэтому в 2013 году каждый гражданин должен был сделать выбор принципа формирования своей будущей пенсии: распределительная или накопительная через негосударственные пенсионные фонды.

Страховая часть трудовой пенсии существует в рамках распределительной пенсионной системы: на счету застрахованного лица формируются пенсионные права, а поступившие средства направляются на выплату пенсий современным пенсионерам. Накопительная часть трудовой пенсии предназначена для индивидуального накопления, средства учитываются на личном пенсионном счете и могут быть направлены исключительно на пенсионные выплаты застрахованному лицу (владельцу пенсионного счета) или его правопреемникам.

Хотя основная цель пенсионной реформы 2015 года представляется нам очевидной - жесткая экономия бюджетных средств, направляемых в Пенсионный фонд России для выплаты пенсий современным пенсионерам. Так, например, с 2014 года отменяются информационные письма из Пенсионного фонда, что позволит ежегодно экономить 1 млрд. рублей. Также реформа предусматривает постепенное уменьшение до ноля федеральных трансфертов из бюджета, поэтому останется примерно 46–52% от нынешнего уровня пенсий. То есть в реальном выражении, по оценке экспертов, пенсии уменьшатся в два раза.

В соответствии с новой пенсионной реформой для получения пенсии гражданам с 2015 года нужно: достигнуть пенсионного возраста; иметь трудовой стаж как минимум 15 лет (на сегодня минимальный трудовой стаж составляет 5 лет); накопить 30 баллов пенсионных коэффициентов, перечисляя полный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд (без накопительной части) в течение 15 лет с двух МРОТ или в течение 30 лет – с одного МРОТ. При стаже менее 15 лет будет выплачиваться социальная пенсия: женщинам в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет.

Рассчитать будущую пенсию любой гражданин России может, используя пенсионный калькулятор, представленный на сайте Минтруда. Новая пенсионная формула должна вступить в силу с 1 января 2015 года, одной из главных ее составляющих будет размер уплаченных страховых взносов, стаж работы, время выхода на пенсию. Трудовая пенсия будет состоять из трех компонентов: фиксированной выплаты (2013 году – 3610 рублей), страховой и накопительной частей.

Страховая часть будет рассчитываться по сумме баллов, умноженных на стоимость этих баллов. Фактически пенсию можно посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю трудовую деятельность человека на коэффициент его возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента, который будет устанавливаться на законодательном уровне (в 2015 году – 64 рублей за балл).

Премиальные баллы (повышающие коэффициенты) будут начисляться за каждый дополнительный год работы только в случае, если гражданин по достижении пенсионного возраста не стал обращаться за пенсией. Если человек отложит выход на пенсию на пять лет, то страховая часть пенсия будет увеличена в 1,45 раза, на восемь лет – в 2 раза. Например, если мужчина пойдет на пенсию в 70 лет, то его пенсия будет больше в 2,3 раза. Старые пенсионные права, полученные до 2015 года, будут рассчитываться по старой формуле, а затем будут переведены в баллы.

С принятием новой пенсионной формулы средняя пенсия в России, как ожидается, к 2030 году составит 2,5 прожиточных минимума пенсионера. Хотя оценка пенсионной реформы экспертами негативна, ведь на приемлемый уровень пенсии могут рассчитывать только граждане, с уровнем дохода не менее 40-45 тыс. руб. в месяц, со стажем работы более 35-40 лет. Такой размер дохода имеют

только 20% экономического активного населения, 80% граждан России останутся с минимальной пенсией, влача жалкое существование после достижения пенсионного возраста.[29]

Однако в данном случае обозначается снижение размера пенсий, т.к. реформа и снижение тарифов идут за счет снижения размеров пенсий. Размер пенсий анализируется при помощи коэффициента замещения, который показывает , насколько пенсия покрывает предыдущий заработок.

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 716. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия