Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правила отчисления ребенка из лагеря




6.1. Администрация Лагеря имеет право отчислить ребёнка из лагеря с доставкой до места проживания, в сопровождении представителя лагеря за счет родителей и/или в их сопровождении по следующим причинам:

​ ·Грубое нарушение мер собственной безопасности, нарушение режима, самовольный уход с территории лагеря или из корпуса после отбоя, самовольное купание или неоднократное нарушение правил поведения на воде, нарушение правил пожарной безопасности, электробезопасности, химической и токсикологической безопасности;

​ ·Воровство, вымогательство, угрозы, нанесение морального или физического ущерба со стороны ребенка по отношению к другим детям;

​ ·Нанесение значительного умышленного материального ущерба лагерю;

​ ·Употребление спиртных напитков (включая пиво), наркотических средств, курение;

​ ·Обнаружение у ребенка медицинских противопоказаний или хронических заболеваний, не указанных в анкете или медицинских справках, которые могут негативно отразиться на его здоровье во время пребывания в лагере.

​ ·Распространение и пропаганда курения, пьянства, наркотиков, а также развратное и некультурное поведение, сквернословие, грубость педагогам, нанесение любых телесных повреждений другим лицам.

​ ·Совершение действий, несущих угрозу жизни или здоровью людей (сотрудников лагеря, детей и др).

6.2. Вожатый, в телефонном режиме извещает родителя (законного представителя) о системных нарушениях ребенком вышеуказанных правил и предупреждает об отчислении из лагеря.

6.3. Отчисление производится при наличии актов, медицинских справок и других документов, подтверждающих вышеуказанные причины. Основанием для отчисления будет являться объяснительная вожатого/воспитателя о факте нарушения и приказ директора лагеря об отчислении с указанием причины.

6.4. При отчислении ребенка из лагеря по инициативе Администрации лагеря компенсация неиспользованных дней путевки не производится.

6.5. За причиненный ущерб имуществу лагерю ответственность несут родители ребенка в установленном законом порядке.

6.6. В случае неявки родителя в течение 24 часов после получения телефонного уведомления об отчислении за ребенком либо отсутствии письменного уведомления о месте отправки ребенка Администрация лагеря имеет право сдать ребенка в отделение милиции.

 

Правила осуществления медицинского сопровождения ребенка

Ребёнок, прибывший в лагерь, находится под постоянным медицинским контролем опытного медицинского персонала. В лагере созданы все условия для оказания экстренной медицинской помощи и для лечения заболевших в течение всей смены. В случае оказания экстренной медицинской помощи, ребёнок доставляется в детскую больницу в сопровождении уполномоченного лица Лагеря. Уполномоченное лицо Лагеря имеет право принимать решение о согласии на госпитализацию либо отказе от такового, забирать ребенка с медицинского учреждения. Все режимные моменты осуществляются под надзором медицинского персонала. Ребёнок, имеющий недомогание, должен немедленно сообщить об этом отрядному вожатому, после чего он будет отведён на приём к врачу, осмотрен, и ему будет назначено лечение. Пункт приёма больных детей работает в лагере в круглосуточном режиме.

Если ребёнку необходимо по курсу лечения принимать какие-либо медицинские препараты, находящиеся у ребёнка, либо у ребенка имеются аллергические реакции на медицинские препараты, продукты питания родителям необходимо письменно уведомить об этом врача лагеря, сделав отметку в медицинской карте ребёнка в графе «дополнительная медицинская информация». При направлении детей на отдых в детский лагерь подразумевается, что направляемые дети достаточно самостоятельны для того, чтобы следить за личной гигиеной. Для этого в лагере созданы все условия. Контроль за соблюдением ребёнком личной гигиены осуществляется групп лидером (отрядным вожатым), медицинским персоналом и администрацией лагеря.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 860. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия