Студопедия — АВТОМОБИЛЬНЫХ БЕНЗИНОВ
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АВТОМОБИЛЬНЫХ БЕНЗИНОВ






Внастоящее время в России вырабатывают следующие марки автомобильных бензинов: АИ-80 (А-76), I АИ-92, АИ-95 и АИ-98.

Объемы производства автобензинов в России по маркам представлены в табл. 5.

Таблица 5 - Объемы производства автомобильных бензинов в России в 2002 г.

В соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 51105-97 «Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия» осуществляется производство неэтилированных бензинов:

«Нормаль-80» с октановым числом по исследовательскому методу не менее 80 ед.;

«Регуляр-92» с октановым числом по исследовательскому методу не менее 92 ед.;

«Премиум-95» с октановым числом по исследовательскому методу не менее 95 ед.,

«Супер-98» с октановым числом по исследовательскому методу не менее 98 ед.

Технические требования к автобензинам по ГОСТ Р 51105-97 представлены в табл. 6.

Бензин «Нормаль-80» предназначен для использования на грузовых автомобилях с карбюраторными двигателями наряду с бензином А-76 по ГОСТ 2084-77.

Дополнительное нормирование октанового числа по исследовательскому методу обеспечивает более высокое качество бензина, так как фактические значения октанового числа по исследовательскому методу бензинов А-76, вырабатываемых по ГОСТ 2084-77, находятся в пределах 74-82 ед., что в ряде случаев ниже установленной в ГОСТ Р 51105-97 нормы (не менее 80 ед.).

Неэтилированный бензин «Регуляр-92» предназначен для применения на автомобилях взамен этилированного бензина АИ-93.

Автомобильные бензины «Премиум-95» и «Супер-98» предназначены в основном для зарубежных автомобилей, ввозимых в Россию.

Применение неэтилированных автомобильных бензинов, вырабатываемых по ГОСТ Р 51105-97, дает возможность обеспечить выполнение норм на выбросы Евро-2 автомобилями, оснащенными каталитическими нейтрализаторами отработавших газов.

В соответствии с ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-99) «Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия» вырабатывают неэтилированные автобензины марок: «Регуляр Евро-92», «Премиум Евро-95» и «Супер Евро-98».

Эти бензины предназначены для использования на автомобилях с бензиновыми двигателями, отвечающими требованиям Евро-3.

Технические требования к автобензинам по ГОСТ Р 51866-2002 представлены в табл. 6.

Климатические условия на территории России таковы, что повсеместное применение бензинов с одинаковой испаряемостью нецелесообразно и практически невозможно.

Поэтому по ГОСТ 2084-77 бензины подразделяют на зимний и летний, по ГОСТ Р 51105-97 для более рационального использования бензины по предложению ОАО «АвтоВаз» имеют 5 классов испаряемости, а по ГОСТ Р 51866-2002 - 10 классов испаряемости (см. табл. 7), для применения в различных климатических районах.

Наряду с автобензинами для внутреннего потребления нефтеперерабатывающие предприятия вырабатывают автомобильные бензины для экспорта, которые также применяются в России.

Основная масса бензина АИ-92 вырабатывается по ТУ 38.001165-2003 «Бензины автомобильные экспортные».

С целью обеспечения Москвы и других регионов с высокой плотностью автомобильного транспорта автомобильными бензинами с улучшенными экологическими свойствами нефтеперерабатывающие заводы вырабатывают автобензины по техническим условиям с более жесткими нормами на содержание бензола и ароматических углеводородов, чем по ГОСТ Р 51105-7.

Так, ОАО «Московский НПЗ» вырабатывает бензины по ТУ 38.401-58-171-96 «Бензины автомобильные не­этилированные с улучшенными экологическими свойствами (городские)», а ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» - бензины «Яр Марка» по ТУ 38.301 -25-41-97.

Требования к качеству указанных автобензинов представлены в табл. 8.

Перспективы развития производства товарных автомобильных бензинов связаны с увеличением доли выработки высокооктановых бензинов (92 ед. и выше по и. м.). Следует отметить, что повышение октанового числа на каждую единицу позволяет снизить расход топлива автомобилем на 1%, т. е. при применении автобензина АИ-92 взамен АИ-80 экономия бензина составит 12 %.

Однако это не значит, что, если в двигатель, работающий на бензине А-76, залить бензин АИ-92, то получим указанную экономию. Наоборот, двигатель будет перегреваться, и могут прогореть клапана.

Высокооктановые бензины имеют более высокое качество и по другим показателям: меньшее содержание общей и меркаптановой серы, меньшую коррозионную агрессивность и содержание смолистых веществ, более высокую химическую стабильность и т. д.

В ближайшее время следует ожидать расширения ассортимента присадок к бензинам (прежде всего моющих) и повышение их эффективности, что позволит снизить вредные выбросы с отработавшими газами и повысить надежность работы и долговечность эксплуатации автомобилей.

 

 


ТРАНСПОРТИРОВание И ХРАНЕНИЕ АВТОБЕНЗИНОВ

Прежде чем попасть непосредственно в бак автомобиля, бензин транспортируют и хранят в различных условиях. За время транспортирования и хранения бензины претерпевают различного рода изменения, вызывающие чаще всего ухудшение их качества. Причины, вызывающие изменения качества бензинов, следующие:

изменения, связанные с химическими процессами в бензине;

изменения, являющиеся следствием испарения из его состава низкокипящих углеводородов;

изменения, вызванные появлением в бензине по сторонних веществ;

загрязнение механическими примесями и водой;

случайное смешение с остатками других нефтепродуктов в трубопроводах и емкостях и др.

Поэтому главной задачей лиц, занимающихся хранением и транспортированием автобензинов, является обеспечение сохранности количества и качества автобензинов при всех проводимых операциях.

Для этого необходимо:

тщательная подготовка емкостей, цистерн, а также складских коммуникаций к приему соответствующей марки автобензина;

правильно организованная система контроля качества принимаемых и отпускаемых автобензинов;

постоянное наблюдение за состоянием хранилищ и транспортных средств, а также качества хранящегося бензина.

Транспортирование и хранение автомобильных бензинов осуществляется в соответствии с ГОСТ 1510.

При обычных, распространенных методах транспортирования и хранения потери от испарения бензина на пути от нефтеперерабатывающего завода до бака автомобиля достигают 1,5-2,0 %. Ущерб, наносимый этими потерями, определяется не только их стоимостью, но и загрязнением окружающей среды. Поэтому снижение потерь бензина при хранении и транспортировке явля­ется очень актуальной задачей.

Потери от испарения из резервуаров при хранении могут быть сокращены в результате осуществления сле­дующих мероприятий:

уменьшение объема газового пространства;

хранение топлива под избыточным давлением;

уменьшение амплитуды колебаний температур поверхности бензина и газового пространства резервуара;

улавливание паров бензина, выходящих из резервуара;

окрашивание резервуаров лучеотражающими светлыми красками;

рациональная эксплуатация резервуаров и других сооружений, связанных с транспортированием и хранением бензинов;

использование для длительного хранения хранилищ в отложениях каменной соли, шахтного типа и в мерзлых породах.

При сливе-наливе автомобильных цистерн, кроме потерь от неполного слива и испарения, возможны потери от разбрызгивания и разливов. Причинами этих потерь являются разливы остатков топлива из шлангов, несоблюдение правил и инструкций по эксплуатации, переливы, а также налив «открытой струей».

Для устранения потерь от разбрызгивания и разливов целесообразно применять систему нижнего слива-налива. В случае отсутствия нижних сливных приборов на цистернах или устройств нижнего слива-налива на эстакадах необходимо использовать наливные шланги, опуская их до дна цистерны. Для борьбы с потерями от преливов применяют ограничители налива, которые автоматически прекращают подачу бензина при достижении уровня налива до нормы, установленной правилами.

Потери из-за утечек из насосов могут составлять 0,06 %, а вследствие неисправностей запорной арматуры - примерно 0,02 % от количества перекачиваемого топлива. Радикальным средством борьбы с этими потерями является своевременная замена сальниковых и фланцевых уплотнений.

Автомобильные бензины лучше всего хранить в полуподземных и подземных резервуарах.

При хранении бензина в наземных резервуарах тем­пература его зависит от объема и окраски резервуара.

Наземные резервуары малой емкости подвержены воздействию солнечных лучей, прогреваются быстрее, чем большие емкости, и средняя температура бензина в них обычно более высокая. Этим объясняются увеличенные потери от испарения и ускоренное смолообразование бензина. Наиболее жесткие условия хранения автомобильного бензина создаются в топливном баке автомобиля.

Накопленный долголетний опыт хранения нефтепродуктов позволил определить основные показатели качества автомобильных бензинов, которые наиболее сильно изменяются при хранении и транспортировании:

давление насыщенных паров;

фракционный состав;

детонационная стойкость;

содержание фактических смол;

кислотность.

Восстановление качества автобензинов на нефтебазах и складах, как правило, осуществляют методом смешивания с бензином, имеющим запас качества, и добавлением различных компонентов.

Этот метод не требует больших экономических затрат и может быть выполнен с помощью обычного складского оборудования.

Качество автомобильных бензинов восстанавливают по октановому числу, фракционному составу, содержанию фактических смол и коксуемости.

Перед восстановлением качества автобензина проводят полный анализ некондиционного бензина и бензина, имеющего запас качества, затем рассчитывают соотношение их при смешивании, проверяют правильность расчетов анализом приготовленного в лаборатории образца смеси и, наконец, готовят необходимые для смешивания резервуары, средства перекачки и другое оборудование. При смешении в резервуар сначала подают бензин с большей плотностью, а затем в нижнюю часть резервуара перекачивают необходимое количество бензина или компонента с меньшей плотностью, что улучшает условия смешения.

После этого полученную смесь перемешивают перекачкой «на кольцо» по схеме резервуар-насос-резервуар до тех пор, пока смесь не будет однородной. Однородность смеси определяют лабораторным анализом после отстаивания в течение 3-4 ч. Операция восстановления считается законченной, если плотность смеси в нижнем, среднем и верхних слоях одинакова и результаты лабораторного анализа подтвердят соответствие качества автобензина требованиям ГОСТ или ТУ.








Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 2151. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Приложение Г: Особенности заполнение справки формы ву-45   После выполнения полного опробования тормозов, а так же после сокращенного, если предварительно на станции было произведено полное опробование тормозов состава от стационарной установки с автоматической регистрацией параметров или без...

Измерение следующих дефектов: ползун, выщербина, неравномерный прокат, равномерный прокат, кольцевая выработка, откол обода колеса, тонкий гребень, протёртость средней части оси Величину проката определяют с помощью вертикального движка 2 сухаря 3 шаблона 1 по кругу катания...

Неисправности автосцепки, с которыми запрещается постановка вагонов в поезд. Причины саморасцепов ЗАПРЕЩАЕТСЯ: постановка в поезда и следование в них вагонов, у которых автосцепное устройство имеет хотя бы одну из следующих неисправностей: - трещину в корпусе автосцепки, излом деталей механизма...

Стресс-лимитирующие факторы Поскольку в каждом реализующем факторе общего адаптацион­ного синдрома при бесконтрольном его развитии заложена потенци­альная опасность появления патогенных преобразований...

ТЕОРИЯ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ЛИЧНОСТИ В современной психологической литературе встречаются различные термины, касающиеся феноменов защиты...

Этические проблемы проведения экспериментов на человеке и животных В настоящее время четко определены новые подходы и требования к биомедицинским исследованиям...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия