Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 2. Таможенное право в системе права. Понятие и особенности таможенного права.




1.Возникновение таможенного права. Предмет таможенного права. Метод правового регулирования таможенного права.

2.Система таможенного права.

3. Действие таможенного права во времени, в пространстве и по кругу лиц.

4.Соотношение таможенного права с другими отраслями права.

1.Определение права, которое дается во многих работах современных ученых звучит примерно следующим образом: «Право есть система общеобязательных, формально-определенных норм, которые выражают обусловленную экономическими, духовными и другими условиями жизни государственную волю общества, ее общечеловеческий и классовый характер; издаются или санкционируются государством в определенных формах и охраняются от нарушений, наряду с мерами воспитания и убеждения, возможностью государственного принуждения; являются государственным регулятором общественных отношений».Система права и система законодательства тесно взаимосвязанные, но самостоятельные категории, представляющие два аспекта одной и той же сущности права. Они соотносятся между собой как содержание и форма. Вместе с тем структура системы права не может быть раскрыта с достаточной полнотой и точностью, если не видеть ее органического единства с внешней формой права – системой законодательства. Система законодательства – это не просто совокупность таких актов, а их дифференцированная система, основанная на принципах субординации и скоординированности ее структурных компонентов. Взаимосвязь между ними обеспечивается за счет различных факторов, главным из которых является предмет регулирования и интерес законодателя в рациональном, комплексном построении права.

Итак, предмет регулирования является главным, материальным критерием разграничения норм права по отраслям, поскольку он имеет объективное содержание, предопределен самим характером общественных отношений и не зависит в принципе от воли законодателя. Метод же исходит от властных органов и служит дополнительным, юридическим критерием, так как производен от предмета. Самостоятельного значения он не имеет. Однако в сочетании с предметом способствует более строгой градации прав на отрасли и институты. Ведь наличие различных видов общественных отношений еще не создает само по себе системы права. Именно предмет, прежде всего, диктует необходимость выделения той или иной отрасли, а когда отрасль выделяется, появляется и соответствующий метод регулирования, который в значительной мере зависит от воли законодателя. Последний, находясь рамках необходимости и учитывая характер регулируемых отношений, может избирать тот или иной способ правового воздействия на них. Он может варьировать эти способы, используя их в различных комбинациях. В этом заключается субъективность метода, отличающая его от предмета. Но оба они играют важную роль в построении системы права, тесно взаимодействуют друг с другом.

Метод правового регулирования зависит от целей и задач, которые ставит перед собой государство, издавая те или иные правовые нормы. На нее в свою очередь влияют такие факторы как круг субъектов правоотношения, характер и взаимосвязь прав и обязанностей субъектов правоотношения, различные средства обеспечения и охраны правовых норм, одним словом та специфика общественных отношений, которая имеет большое значение при определении характера правового воздействия на данные общественные отношения.

Возникновение самостоятельной комплексной отрасли тамо­женной сферы связывается с определенным уровнем развития раз­личных сфер общественной и государственной жизни Казахстана как самостоятельного государства, а также включением в его струк­туру разнородного по составу правового материала, достаточно объемного по содержанию и в то же время объединенного специ­фическими предметом и методом правового регулирования. Пер­вая стадия развития таможенной сферы характеризуется таможен­ным регулированием общественных отношений, но его предмет был несколько уже в силу недостаточности правовой базы того пе­риода. На второй стадии с принятием кодифицированногоактапредмет правового регулирования приобретает современные черты, и тенденция его изменения пока не прослеживается.

Формирование в Казахстане основных положений таможенно­го права базируется на правовых институтах таможенного законо­дательства, к которым можно отнести таможенную политику, тамо­женное дело, принципы и правовые механизмы перемещения че­рез таможенную границу товаров и транспортных средств, тамо­женные режимы, таможенные платежи, таможенное оформление и таможенный контроль, ответственность за таможенные правона­рушения. Развитие и совершенствование этих правовых институтов тре­буют осмысления таможенного права именно как специальной области знаний в целях систематизации накопленных знаний для оптимального решения практических задач.

Таможенное законодательство представляет собой один из наиболее обширных блоков в системе казахстанского законодательства и включает в себя нормативные акты органов государственной власти различных уровней.

Конституцией Республикой Казахстан таможенное регулирование отнесено к ведению исполнительных органов государственной власти, которое означает, что законодательство в таможенной сфере ограничивается в основ­ном местным уровнем. Данная норма Конституции позволяет объединить единые для всех правила внешнеэкономической деятельности, единый поря­док и условия перемещения товаров через таможенную границу Республики Казахстан, единство таможенных процедур.

Конституционные положения таможенного регулирования регламентируются в законах, основным из которых является таможенный кодекс Республики Казахстан от 5 апреля 2003 года.

Согласно Таможенному кодексу, таможенное дело в Республике Казахстан составляет таможенная политика Республики Казахстан, а также порядок и условия перемещения через таможенную границу Республики Ка­захстан товаров и транспортных средств, взимания таможенных платежей, таможенный контроль и другие средства проведения таможенной политики в жизнь.

Одной из целей таможенной политики является обеспечение наиболее эффективного использования инструментов таможенного контроля.

Преобразования, произошедшие в социально-экономическом строе страны, внесли изменения в таможенное дело, в частности, в таможенный контроль.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 858. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7