Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Роза из бумаги




6. Используя шпажку, загните каждый лепесток каждой заготовки.

7. Теперь нужно у маленькой и средней заготовки отрезать основание (не у большого, так как он является базовым).

11. Отрезаем, как и у предыдущих заготовок острую часть.

12. Теперь одинарному лепестку придаем тоже закрученную форму и обрезаем острую часть (как у предыдущих лепестков).

Гвоздики из бумажных салфеток

   

Розы из гофрированной бумаги.

Перед тем, как отрезать необходимую длину гофрированной бумаги (а отрезаем по длинной, тянущейся стороне рулона), предлагаю сначала сложить бумагу на такое количество слоёв, сколько будет лепестков у розы.

Сейчас возьмём и сложим рулончик на 12-ть лепестков-слоёв шириной 3,5см. Отрезаем высотой 6см.

 

Отрезаем у этого прямоугольника углы, причём внимательно следим за тем, чтобы в тех местах, где указано стрелками, края оставались соединёнными.


Для выпуклого эффекта необходимо каждый лепесток вытянуть вглубь. Используйте два больших пальца ваших рук


Розовое дерево из салфеток.

Необходимые материалы: салфетки разных цветов (для листьев и бутонов), клей-карандаш, веревку-жгут, ножницы.

Делаем листочки. Отрежьте от зеленой салфетки полоску шириной примерно 5 см, через каждые 3 см сделаете надрезы и немного скрутите их, как показано на рисунке.

 

Приступим к бутону розы. Руками отрываем полоску от розовой салфетки шириной примерно 7-8 см, в таких случаях лучше действовать на глаз.

И скручивайте полоску в трубочку.

 

Для того, чтобы получился пышный бутон добавьте еще полоску розовой салфетки. Края свернутой в трубочку салфетки выворачивайте так, как распускается роза. Скрепите основание бутона

Вернитесь к зеленым лепесткам, смажьте основание клеем приклейте к основанию бутона.

 

 

Роза из салфеток

 

Как сделать розу из ткани, мастер класс

 


роза из ткани


Для розы подойдет любая ткань, но лучше она будет смотреться из тонкого шелка. Ткань можно подкрасить или оставить однотонной. Если вы хотите придать цветку более живой вид - используйте несколько фактур ткани (шелк, капрон, бархат, атлас).

Ткань перед работой следует обработать желатином. Для этого разведите три чайных ложки желатина в одном стакане холодной воды, оставьте на полчаса для набухания и разогрейте его на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния, пока желатин не разойдется. Опустите ткань в желатин и выжмите комочком, не выкручивая. Быстро расправьте и повесьте на прищепки для просушивания. Тщательно отгладьте обработанную ткань и вырежьте необходимое количество лепестков, листьев и подклеек (см. фото). Вырезать детали цветка нужно только по косой нитке, чтобы ткань хорошо тянулась и лепестки приобрели при обработке выпуклую форму. Теперь поэтапно, глядя на фотографии, приступайте к изготовлению цветка.

Вам понадобится:
ткань, ножницы, вата, полоска гофрированной бумаги, проволока, клей ПВА.


Как сделать розу из ленты

 
 
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе (нижнее фото слева). Другой конец ленты загните в другую сторону (нижнее фото справа). Еще раз сверните ленту (нижнее фото слева). Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее (нижнее фото справа). Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).

 

 

 

Как сделать розу из ленты
Отрезать 50см. ленты для сердцевины розочки.
Далее для трех ярусов лепестков необходимо нарезать ленту на отрезки 20см. – 4шт., 25см. – 4шт., 30см. – 4шт.

Берем нарезанный отрезок ленты и подгибаем его конец под углом 45 градусов к себе.


 

Берем иглу с ниткой и закрепляем нашу трубочку обязательно в двух перпендикулярных направлениях. Если закрепить только в одном направлении, то сердцевина розы может получиться плоской. Для того чтобы сердцевина розочки получилась круглой и необходимо закрепиться в двух перпендикулярных направлениях.

Дальше мы отворачиваем ленту от середины и выкладываем по кругу, закрепляя иглой с нитью каждый оборот. Конец ленты укладываем внизу у основания и тоже закрепляем нитью. Все закрепления делаем аккуратно и тщательно, чтобы роза не распалась, а хорошо держала форму.

Где более пустой край там и пришиваем первый лепесток. Пришивать необходимо чуть выше уже существующего шва и следить, чтобы нижний край лепестка не выворачивался вверх.

Далее по такой же схеме розы пришиваем второй и третий ярусы. С изнаночной стороны я обязательно прошиваю торчащий нижний край лепестков, чтобы изнанка смотрелась более привлекательной, но можно этого и не делать.
Все они выполнены из атласных лент шириной 5см. Хочу заметить, что атласные ленты имеют две стороны. Одна блестящая, а другая матовая. Этой особенностью тоже можно воспользоваться. Одну розочку сделать блестящую, то есть все лепестки при работе должны на вас смотреть блестящей стороной, а другую розочку можно сделать матовой, соответственно при работе на вас должна смотреть всегда матовая сторона ленты. Можно сделать и комбинированный вариант. Для этого в каждом ярусе можно сделать по два лепестка блестящих и по два матовых. И как я уже говорила: если вы хотите сделать большую розу, то конечно нужно сделать все по этому мастер классу, но если пришить только два яруса лепестков, то получится роза чуть меньшего размера, а если пришить только один ярус лепестков, то будет маленькая розочка. Если же сделать только сердцевину розы, тогда выйдет только раскрывшийся бутон розы. Если вы задумаете сделать букет роз из лент, то эти замечания вам очень пригодятся.

Такие розы можно сделать из любых лент. Атласных, шелковых, шифоновых. Даже можно использовать кусочки ткани, только по верхнему краю лепестка тогда должен проходить сгиб ткани, чтобы лепестки смотрелись аккуратно. А полоски ткани должны быть разрезаны по косой, тогда ткань будет хорошо ложиться по кругу. Толщину ленты тоже можно брать любую. Я делала такие розы и из ленты 2,5см. Они получились совсем небольшие 6-7см. в диаметре и более махровыми.

 

Атласные розы

Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник.

Нарезать ленты на отрезки 11 см. на 5 см.

 

Готовим отрезки, шириной 2,5 см. на 12 см., для листиков.

Складываем лицевой стороной во внутрь, прижимаем металлической линейкой вдоль прочерченной линии и проводим хорошо разогретым паяльником.

Паяльник и отрежет лишнее, и запаяет срез. Если нет паяльника, то отрезать ножницами, опалитьи сразу прижать пальцами, чтобы срез не разошелся.

Мастер класс по розам из лент от

Берём две ленты 2,5см и складываем изнанками друг другу.
Перед тем ,как начать крутить розу,хочу предупредить,что я левша и кручу розу слева на право.Как на фото первом.Второе фото для правши.Все последующие фото будут,как кручу розы я.
И так загибаем край и крутим бутон.Двумя сложенными лентами вместе.
На последнем фото показано,как надо отвернуть ленту от себя,что бы получился треугольник.Внешний край которого, должен совпасть с верхним краем накрученного бутона(отмечено розовой линией).Каждый завиток закрепляем нитками.

Между уже накрученным лепестком и будущим должно быть небольшое расстояние.Тогда лепестки будут красиво ложиться.

После того как сделали 3-4 оборота,ленты раздваиваем.Верхняя лента обвивает нижнюю,а потом наоборот.

Чтобы роза была большая и пышная,вначале каждый последующий лепесток должен выглядывать на пару мм за предыдущий.А когда мы добъёмся нужного размера,начнём уменьшать.Иначе роза будет плоской.

Потом берём ленту 3-4см и крутим лепестки.Закручиваем верхние углы.Один угол можно закрутить более острым.При собираем и и пришиваем к нашей розе.

РОЗЫ ИЗ ЛЕНТ. СПОСОБЫ КРУЧЕНИЯ

Процесс изготовления розочек из лент, оказывается, тоже может отличаться.

Ленту поворачиваем от себя, а розу крутим по часовой стрелке.

Ленту поворачиваем на себя, а розу крутим по часовой стрелке

Аналогично можно делать розы, но крутить их при этом против часовой

 

 

   

изготовление розочки из ленты
Затем примерно на середине верхний конец заворачиваем вправо под углом в 90 градусов


нижний конец заворачиваем вверх так, что бы снова образовался угол в 90 градусов


затем ленту справа перекидываем в противоположную сторону


продолжаем плести до нужной Вам длинны. Если переплетете лишнего, это все лечится при сборке)
получается такая вот стопочка.


отпускаем ее,продолжая фиксировать концы ленты

затем берем любой конец ленты и тянем в низ, второй продолжаем фиксировать

В итоге вся косичка укладывается вот в такую вот розочку

мелкие розочки

Отрезать от 6 до 10 см 4 или 6 мм ленты(атласной,капроновой,парчовой).1/3 ленты сложить пополам,затем ещё раз пополам

скрутить сердцевину,остальную ленту закрутить по спирали, из получившегося рулика сформировать лепестки

Если скрутить немного по-другому,получится розочка пообъёмней.Сложить треть ленты пополам,затем ещё раз пополам

скрутив сердцевину,загибать ленту под углом и формировать лепестки

получится вот такая маленькая розочка

если скручивать послабее, получится такая розочка(лента 15 см)

из ленты 3-4 мм или из 6 мм ленты ,сложенной вдвое, можно скрутить совсем маленькие розочки.Для этого ленту сложить пополам,затем ещё раз пополам и скрутить до конца

скручивая послабее или потуже получаем розочки разного размера ( оранжевые),если последние два -три витка загнуть под углом опять получится другая розочка (бордовая)

 

 

Роза из атласной ленты.


Дерево из роз

Разрезаем салфетку на 4 квадрата

Берем одну часть и накручиваем ее на карандаш

не доходя до самого края см 3

Сдвигаем с 2 сторон к середине и снимаем с карандаша

Получились лепестки,их надо много на изделие На одну розочку 7 штук
Собираем из 7 штук розу,укладывая их по кругу.К сожалению фото получилось плохого качества.Но думаю понятно как сложить.Закрепляем розу несколькими витками нитки и завязываем узелки

Быстрый и простой подарок

гофрированная бумага, салфетки или ткань
ножницы
степлер



 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 3213. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия