Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КАК ПОДОБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ГАЛСТУК




 

Галстук — это та деталь внешнего облика, в которой довольно явственно проявляется индивидуальность и вкус мужчины. Есть мужчины, которые не доверяют выбор галстука даже жене. Они относятся ревностно к такой попытке, так как считают ее чем-то вроде посягательства на свое «я»!

Безусловно, существует мода на узоры, цветовую гамму и ширину галстука. Ее, конечно, надо стараться придерживаться, чтобы внешний вид был современным, созвучным духу времени. Что касается длины галстука, то оптимальной является та, которая прикрывает ремень брюк. Небольшие колебания (1 - 1,5 см) в ту или другую сторону вполне допустимы. Чересчур длинный и чересчур короткий галстук выглядят одинаково плохо.

По поводу узоров скажу следующее. Безошибочным, универсальным выбором является классическая диагональная полоска, как широкая, так и узкая. Хорошо выглядят узоры в ромбики, мелкую крапинку, клетку, горошек. Весьма элегантно смотрятся и однотонные галстуки, гладкие или с еле заметным тканым узором. А вот чего не должно быть, так это пестроты. Она в большинстве случаев выглядит провинциально, а иногда и просто вульгарно. Какие бы экстравагантные рисунки не предлагались дизайнерами, их лучше всего оставить для свободного времяпрепровождения в неформальной обстановке, например, для вечеринки и т.п. Рисунки с пальмами, птицами, экзотическими цветами, как бы интересно они не смотрелись сами по себе, для создания корректного облика не годятся. Ведь галстук, кроме всего прочего, должен также соответствовать мужскому темпераменту.

Хочу еще упомянуть о такой детали, как платочек в верхнем кармане пиджака. Правда, в настоящее время эти платочки не в моде, но я не сомневаюсь, что пройдет какое-то время, и они появятся вновь. Такой платочек может делаться из той же ткани, что и галстук (или из подобной, подходящей по цвету). Но он может быть подобран также и к сорочке (например, белый платочек к белой сорочке). Как правило, такой платок является атрибутом выходного костюма, на работу их носят редко. Надо только следить за тем, чтобы платок чрезмерно не торчал из кармана наружу, иначе он будет выглядеть по-женски. В целом я хочу обратить ваше внимание, что такой платочек, будучи умело подобранным, очень украшает выходной костюм. Он придает ему изысканность, торжественность и особую элегантность.

Галстук-бабочка, несомненно, также является атрибутом сугубо выходного костюма. Правда, большинство мужчин равнодушно относятся к бабочке. И все же, она, как ничто другое, делает облик мужчины нарядным и торжественным, придает ему шикарный и даже светский вид. Преображение, которое при этом происходит, поистине удивительно! Сейчас галстук-бабочку носят не только к смокингу, но и к нормальному выходному костюму. Попробуйте при подходящем случае убедить вашего мужчину надеть галстук-бабочку. Пусть он почувствует, насколько сильно может преобразиться в лучшую сторону его внешность!

И, наконец, стоит упомянуть о шейном платке, том, что носится вместо галстука. В настоящее время такой платочек редко кто носит, но мода на него вполне может вернуться. Одевают его так: сначала платочек повязывают на шею, а затем уже надевают сорочку, при этом одна-две верхних пуговки остаются не застегнутыми. Такой платочек выглядит стильно и элегантно, хотя он и не слишком удобен. Ведь он не такой фиксированный, как галстук, а, следовательно, может ерзать и смещаться. Понятно, что такой платочек лучше всего смотрится на артистах, поэтах, музыкантах, то есть людях творческих профессий, облику которых присуща некоторая экстравагантность.

НОСКИ

 

Элегантные носки должны быть достаточно тонкими и эластичными. Излишне напоминать, что они должны плотно облегать ногу, но ни в коем случае не собираться складками. Сползающие носки лишают облик мужчины сексуальной привлекательности и делают его провинциальным. В подобных носках мужчина не выдерживает конкуренции!

Кроме того, носки должны быть достаточно длинными, причем, чем длиннее, тем лучше. Когда мужчина сидит в позе нога на ногу, и у него из-под брюк торчат голые ноги, или хуже того, теплое белье, то это выглядит несимпатично. Причем, конечно, первый вариант лучше второго.

Носки надо стараться подбирать в цвет брюк. Это удлиняет ноги и, кроме того, делает фигуру стройнее. А вот надевать темные носки со светлыми брюками не стоит, так как они в этом случае излишне привлекают к себе внимание. Светлые носки можно носить только со светлыми брюками и светлыми туфлями. Во всех остальных случаях они смотрятся неэлегантно, простовато. Белые носки допускаются только с одеждой сугубо спортивного, джинсового стиля.

Приобретая костюм или брюки, возьмите себе за правило сразу же покупать к ним подходящие носки. Гладкие тонкие носки черного, темно-синего и темно-серого цвета – это самый лучший выбор в большинстве случаев. Однако, мелкий, деликатный, не бросающийся в глаза узор носков не испортит. А вот крупных узоров лучше избегать. Например, в продаже бывают очень красивые, эффектные носки с ромбами. Однако их можно носить с костюмом лишь тогда, когда они обладают сдержанной цветовой гаммой, в точности соответствующей костюму. Только в этом случае подобные носки смогут достойно вписаться в общий облик, не испортив его.

В некоторых случаях можно подбирать носки и к тону галстука. Например, шикарно будет смотреться темно-серый костюм, надетый вместе с белой рубашкой, темно-вишневым галстуком и носками темно-серого цвета с деликатным вишневым орнаментом. Смело подбирайте носки к цвету галстука в тех случаях, когда вы обладаете развитым вкусом и уверены в хорошем результате. В остальных случаях лучше подбирать носки нейтрального, незаметного тона.

ОБУВЬ

 

Лучшая обувь для деловой обстановки – это спокойные классические полуботинки на кожаной подошве. Замшевая обувь, несмотря на свою несомненную элегантность, не является универсальной, так как она плохо реагирует на влажную погоду и быстрее, чем кожаная, теряет свой первоначальный вид.

Я не рекомендую носить в деловой обстановке обувь на толстой подошве (резиновой, каучуковой, рифленой), а также с рантом. Она лишает деловой облик классности. А что же в таком случае следует носить зимой и осенью? В холодную погоду наиболее корректно выглядят ботинки (или сапоги) спокойного, классического фасона: кожаные, гладкие спереди, с боковой молнией, на подошве умеренной толщины. В любом случае элегантная зимняя обувь не должна производить такое впечатление, будто она предназначена для зимовки на северном полюсе! Понятно, что обувь спортивных фасонов для создания достойного делового облика тем более не подходит.

Для торжественных жизненных ситуаций, в которых надо выглядеть по-настоящему парадно (свадьба, большой юбилей и т.п.), самой лучшей является лакированная обувь эксклюзивного класса. Но сейчас ее повсеместно заменяют более практичной обувью из так называемой «полированной» кожи. Шикарно смотрится также выходная обувь, выполненная из качественной замши.

А какая обувь лучше всего выглядит в деловой обстановке летом? В этом случае оптимальным вариантом являются туфли-мокасины. Они элегантны, и в то же время удобны и практичны. Поскольку мокасины делаются из легкой и мягкой кожи и имеют небольшие отверстия, то они позволяют ноге «дышать». Подошва классических мокасин не жесткая, а гибкая, что также дает дополнительный комфорт.

А вот чего ни в коем случае не стоит носить в деловой обстановке, так это сандалет (или босоножек), причем, даже в самую сильную жару. В них облик приобретает «дачный», несолидный вид. Такую обувь надо оставить для неформальных ситуаций.

И еще. Проводите время от времени «ревизию» имеющейся обуви. Ничто так не портит облик, как недостойная или поношенная обувь. Лучше носить великолепную, новую обувь со скромной одеждой, нежели стоптанные, разношенные башмаки с хорошим костюмом. Поэтому, перед началом каждого сезона обязательно проверяйте, соответствует ли прошлогодняя обувь должному уровню?

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 93. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия