Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тронулись




План вождя предусматривал два варианта старта – водный и воздушный. Воздушный – в случае удачи позволял сократить время на движение к перевалу через хребет к Мае. Но удачи не было. Единственный вертолет шел на озеро Ток, где стояла экспедиция топографов. Однако от Тока идти к перевалу было не ближе, чем от Бомнака. Зато водный вариант давал верный выигрыш во времени и силах. Надо только было найти моторную лодку, которая взяла бы всю группу на борт и не утонула при этом. На это ушел целый день. Он был весьма насыщен подготовкой к выходу. Завхоз колдовала с продуктами и несмотря на клятвенные уверения главного охотника и рыбака, что завалит всех мясом, рыбой, птицей, фасовала муку, молоко, тушенку и сахар в водонепроницаемую тару.

Начальник вел дипломатические переговоры с аборигенами относительно платы за провоз. Личный состав тренировался в стрельбе по крупной и мелкой дичи.

 

Все были ужасно заняты. К вечеру проблемы были решены, отдана дань уважения Улукиткану, а также аванс судовладельцу дяде Толе.

Но вот настало утро. Природа торжественно приветствовала будущих покорителей Маи. Солнышко по-осеннему мягко пригревало каждого, кто способен понять, что такое счастье. Речной волк дядя Толя пришвартовал судно прямо к нашему стойбищу на берегу реки Зея.

Улукиткан благословил нас из заоблачной выси. Тронулись.

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 245. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия