Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Критика.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ну вот вы и дочитали (долистали, доскролили) сие произведение. Надеемся, что оно принесет вам хотя бы какую-нибудь пользу – немного упростит вам жизнь в лагере, или хотя бы развлечет. Будем рады узнать ваше мнение: что действительно ценного вы смогли извлечь из книги. Ждем ваши письма по адресам, указанным в предисловии.

Также хотим сказать спасибо СПО "Унисон", в дружных рядах которого совершались упомянутые ошибки, особенно тем энтузиастам, которые жертвовали и жертвуют своим здоровьем и временем на исполнение обязанностей командиров, комиссаров и старших вожатых. А еще тем, кто согласился прочитать это на стадии редактирования.

До свидания!

 

Тварь.

Чем считают. Считают в народе, что тварь - слово ругательное («…эта роль ругательная, и я прошу её ко мне не применять…»). Считается, что тварь - несомненно, плохой человек и даже «животное».

Чем является. На самом деле, тварь - создание. Кто-то «ляпнет», что я просто верующий христианин и вытащил это из Библии, но это не совсем так. Да, там употребляется в данном значении это слово, но даже так - вопрос: «Почему именно ЭТО слово?» Это ни о чём не говорит разве? Но объяснение иное, лингвистическое. Видите ли, в русском языке существуют корни -твар- и -твор-. К первому корню относится данное слово («тварь»). Ко второму - например, «творение». Вопрос: «Почему же эти два слова имеют один корень?» Тогда давайте удалим значение слов «утварь», «творение», «творчество», «творить» от создания чего-либо, хотя связь имеют прямую…

Группировка.

Чем считают. Ввиду частого употребления слова в словосочетания «преступная группировка» по т.н. «зомбоящике» в новостях, «народ», похоже, перестал замечать отличие между «группировкой» и «преступностью», отчего вода стала водяной, а воздух - воздушным.

Чем является. Группировка - какая-то группа людей.

Ведьма.

Чем считают. Некоторые всерьёз полагают, что ведьмы - это летающие на мётлах колдуньи, которые привораживают и отвораживают людей. Правда, зачем в последнем случае слово «ворожея» придумали - не ясно. Ввиду частых упоминаний слова в контексте разговоров об инквизиции и местных «колдушек» некоторые люди начисто потеряли желание проверить слишком уж странную связь слов.

Чем является. Ведьма - ведающая мать. Допустим, ведьма может быть бесплодной, поэтому для упрощения понимания слово «мать» заменю на «женщина». Слово «ведающая» ввиду модернизации заменю на «знающая». Хотя нет, заменю (модернЪ!) на «грамотная» или даже «образованная». В любом случае, ведьма - знающая (предположительно, много) женщина. Где связь с колдовством?

Комплексы.

Чем считают. Так как народЪ требует науки и её объяснения, появилась популяризация науки. Правда, то ли кто-то недосказал что-то, то ли народЪ прятался в танке, но слово «комплексы» обрело резко негативно значение. Если Вы сейчас скажете о человеке, что он «закомплексованный», то он, наверное, обидится на Вас. Тем более что часто ныне понимается под любым комплексом комплекс неполноценности.

Чем является. На самом деле, слово «комплекс», которое я постоянно на клавиатуре набираю как «компелкс», может быть не только отрицательным. Не верите - идите к профессиональному психологу или психиатру и убедитесь.

Казаться.

Чем считают. В народе считают синонимом слова «галлюцинации».

Чем является. Кажется - то есть видится. Скажу проще, дело снова в корне. «Показывать», «показания», «указывать»… где связь с «галлюниками»?

Шут.

Чем считают. НародЪ снова истолковал нормальное слово отрицательно. Шут - дурачок, шутник. Во всяком случае, так считает народЪ.

Чем является. Шут - достаточно умный (!) помощник правителя, который ему подсказывал о чём-либо. Шуты не были клоунами, какими их показывают в мультфильмах и других «авторитетных» источниках.

Критика.

Чем считают. Народец негодуэ: как же так можно - критиковать нас? Мы ж харошые! Думается среди холопов, что критика - выявление недостатков. И, что ж, холопы на правы. Но на другую половину - ошибаются.

Чем является. На самом деле, слово «критика» обозначает оценку. Оценку означает в ситуациях, когда критики занимаются своей работой и говорят не только о недостатках. Заметьте это. Скажу проще. Допустим, есть песня. Один скажет, что она «Классная песня, заводит, мелодия интересная». Другой скажет, что она «Плохая песня, певец в ноты не попадал, мелодия дурацкая». И первое, и второе является оценкой, а значит, критикой.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 211. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия