Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 1. — Жизнь не в радость, если в свои семнадцать лет ты не можешь оторваться




 

— Жизнь не в радость, если в свои семнадцать лет ты не можешь оторваться. А сидя в этой комнате, оторваться нельзя.

Я смеялась над выходками своей кузины, но внутренне съежилась, когда она схватила меня за запястье и потянула из моей комнаты вниз по прихожей виллы. Ярко-розовые ногти Хлои впились в мою кожу. Тот факт, что ее ногти соответствуют цвету ее нижнего белья-всегда-заставляет меня содрогнуться. Я, на самом деле, не нуждаюсь в этой информации, сразу после ужина с моими тетей и дядей, которые были достаточно любезны, чтобы приютить меня на следующие четыре месяца.

Быть дочерью армейского генерала временами было достаточно непросто, в этот раз родители не заставили меня переезжать во время учебного года. Ну, по крайней мере, не в самый его разгар. Было начало ноября. Оставалось время, чтобы влиться в коллектив средней школы и подружиться с кем-нибудь, пока меня не записали в аутсайдеры. Раньше это всегда было моим худшим кошмаром, когда в разговоре возникало слово переезд.

Я схватила с вешалки в гостиной свою черную толстовку, пока Хлоя не прищемила мне руку в двери. Как только я натянула ее на свою рубашку с длинными рукавами, моя кузина посмотрела на меня с раздражением.

— Почему ты всегда мерзнешь, Сэм? Это Калифорния. Здесь можно ходить без пальто даже зимой.

Для тех, кто жил в Гровер Бич всю свою жизнь, это может быть правдой. Но за предыдущие восемь месяцев, я ходила в школу в Каире, и как только вы научились справляться с жарой в Египте, все остальное чувствовалось, будто гуляешь по холодильнику.

— В любом случае, куда мы идем? — Спросила я.

Хлоя толкнула меня в свой белый автомобиль, припаркованный на передней части дома и не отвечала, пока не пристегнулась за рулем.

— В город. Я собираюсь познакомить тебя с еще несколькими моими друзьями сегодня вечером.

Тьфу. Больше друзей Хлои? Значит больше девушек, которые думают, что самое главное в мире — это идеальная прическа. Теперь, это не звучит как удивительный субботний вечер...

Я откинулась назад, подтянула ноги к груди, и закрыла глаза. Шлепок от Хлои через две секунды заставила меня резко развернуться.

— Что?

— Убери свои грязные сапоги с моего сиденья! Это кожа.

Я застонала, но опустила ноги на пол. Это был ее автомобиль, в конце концов, а не Лэнд Ровер моих родителей, в котором никто не заботился о песке на сиденьях, который падает с моих ботинок. В Каире песок был везде.

Мы с Хлоей приехали к городскому кафе, перед которым в линию было припарковано несколько машин. Над дверью вспыхивала надпись «У Чарли», сделанная курсивным стилем из темно-голубых букв.

Я вылезла вслед за ней.

— Это оно? Выглядит симпатично.

Снаружи кафе было красивым, но сегодня вечером никто не сидел за круглыми столиками. Изнутри доносилась тихая музыка 1960-х или 70-х.

— Это только наша первая остановка. Мы собираемся встретиться с Брин, Кер, и Лес. — Хлоя обернулась и послала мне предупреждающий взгляд. — Слушай. Вот правила для сегодняшнего вечера.

— Правила? — Она не могла быть серьезной.

— Ты говоришь только с теми людьми, с которыми говорю я, и если я выпью сегодня вечером, ты не скажешь моим родителям. Поняла?

Ну и дела. Если бы я знала, что получу реальную строевую здесь, я бы позаимствовала форму у моего папы и носила ее в течение веселой ночи с моей кузиной.

Я закатила глаза и направилась через дверь.

Внутри было даже красивее. Каменные терракотовые плитки придавали заведению атмосферу тепла. Бар S-образной формы тянулся вдоль боковой стены, столики из ротанга и уютные кресла стояли по всему залу, напоминая стиль Карибских островов, который был мне знаком — до Египта мой отец два года пробыл на Кубе.

Я моментально влюбилась в это кафе.

— Двигайся, — Хлоя толкнула меня в спину. — Не зевай, стоя в дверях. Наш стол вон там.

Не зевать. Я запомнила это и подавила порыв отдать честь сержанту по строевой подготовке, которая фыркала мне в шею. Сейчас я сильно пожалела, что после ужина не закрыла дверь в свою комнату на засов.

Направляясь вглубь кафе, я посмотрела через плечо на кузину и нахмурилась.

— Хлоя, серьезно, не похоже, что за колонами прячутся папарацци, в ожидании что ты отмочишь что-то скандальное.

Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но глубокий голос пришел с другой стороны.

— Берегись!

Моя голова дернулась, и я резко остановилась за секунду до столкновения с официантом, несущим поднос. Он поднял руку перед пустыми стаканами, удерживая их от падения на пол.

— Ой, простите, — пробормотала я, и отступила назад. Подняв голову, я уставилась в глаза, такие же голубые как небо Египта, и лицо, которое сразу же привлекло меня. Я всегда западала на красивую внешность парней, особенно с такими взъерошенными светлыми волосами как у него. Единственная трудность заключалась в том, что он смотрел на меня так, словно я уже разбила проклятые стаканы. Его жесткий взгляд скользнул мимо меня и хмурое выражение лица усилилось.

Хлоя вышла вперед.

— Здравствуй, Энтони.

Я пыталась выяснить, она старалась звучать кокетливо или высокомерно.

— Принеси мне на стол мартини. — Она посмотрела на меня, размышляя и прижимая палец к губам. — И содовую для моей кузины, — и добавила чуть слышно: — Вечером машину домой поведешь ты.

Я почувствовала желание смеяться, но боялась, что Хлоя использует это в качестве еще одной причины упрекнуть меня, поэтому я сдержалась.

— Я не думаю, что ты получишь алкоголь в этом месте, — прошептала я обратно, затем повернулась к официанту, Энтони. Я думала, Хлоя собиралась представить меня.

Она не представила. Вместо этого она гордо прошла мимо него, к столу в дальнем конце, и села с тремя своими друзьями, которых я встретила ранее сегодня, поправляя свои черное мини.

Отлично. Как идиотка, я стояла перед этим парнем, который просто наклонил голову и посмотрел на меня с вопросительным взглядом. Так как он, казалось, быть другом Хлои, может быть, он ждал, что я сама представлюсь? Я предложила ему улыбку.

— Привет. Я Саманта Саммерс.

Парень закатил глаза.

— Просто уйди с моего пути.

Ох...

Мои плечи опустились, когда я сделала быстрый шаг в сторону, и он протолкнулся мимо меня. Я не была слегка смущенна, но сейчас я знала, что мое лицо светилось, как знак остановки.

— Еще одна Саммерс... — проворчал он. — Неужели, с отвращением? — Как раз то, что нужно.

Распрощавшись с последней надеждой приятно провести свой первый вечер в новом городе, я стиснула зубы и поторопилась к Хлое и ее подругам, не глядя по сторонам и избегая любопытных взглядов вокруг. Сев на место, я опустила голову.

— Что. Это. Было? — Высокий голос Хлои был приятным, как дезинфицирующее средство в моих глазах.

— Что ты имеешь в виду? — Огрызнулась я.

— Разве я не говорила тебе всего минуту назад, чтобы ты не разговаривала с теми людьми, с которыми не должна?

— Что? — Наверное, она сошла с ума. Я не собираюсь слушать эту чушь, после той отповеди, что мне только что пришлось вытерпеть. — Ты первая заговорила с ним. Что с тобой?

— Я говорила с ним, потому что мне пришлось. Он помощник официанта. Но мы не дружим с ним или такими как он.

— Боже мой, Хлоя. Ты когда-нибудь прислушиваешься к себе?

Я была готова встать из-за стола и две мили идти домой пешком. Все, чтобы спасти себя от идиотизма моей кузины. Мои пальцы сжали подлокотники, но я заставила себя успокоиться, когда Энтони подошел к нашему столу. По неизвестной причине, я откинулась на сиденье. Может, это был угрожающий взгляд в его глазах, который помешал мне уйти.

Он толкнул бутылку Рэд Булла через стол, к Хлое и каждому из ее друзей, потом поставил стакан газированной воды с ломтиком лимона на ободе передо мной.

— Что это? — Отрезала Хлоя, поднимая бутылку и толкая ее на Энтони. — Я попросила мартини, а не Рэд Булл.

Энтони наклонился вперед, поставив руки на стол, и посмотрел на Хлою.

— Не думаю, что кому-то из вас есть двадцать один, так что это вам подойдет. Бери это или проваливай, Саммерс.

Когда его суровый взгляд сосредоточился на мне, мои щеки всплыли. Черт возьми, он мог прекратить делать это со мной? Я проглотила сухой ком в горле, поморщилась застенчиво.

— Я та, с содовой, помнишь? Я уверена, что не нужно отчитывать за это.

Что-то появилось на его лице, что заставило его выглядеть намного менее пугающим. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что это были ямочки. Он хотел улыбнуться? Ну, он этого не сделал, но его взгляд точно смягчился.

Через мгновение Хлоя потянулась через стол и постучала по моему стакану с удивительной неуклюжестью. Фонтан воды брызнул по всей длине моих камуфляжных штанов.

— Какого черта… — Я вскочила в то же время, как Энтони отпрянул от стола.

— Осторожно, помощник официанта, — плюнула Хлоя. — Ты только посмотри, что ты сделал.

Энтони смерил ее таким взглядом, будто попросил веревку, чтобы задушить ее.

— Ты с ума сошла? Это сделала ты.

Она выгнула бровь идеальной формы и откинулась на спинку стула, сложив руки под своими сиськами. Ее голос был смертельно холодным.

— Я ничего не трогала. Ты должен попробовать оторвать глаза от меня в следующий раз и сконцентрироваться на простой работе, которая у тебя есть.

Ух, ты, это был Фредди Крюгер, столкнувшийся с «Оно» Стивена Кинга. От них исходили волны взаимной враждебности, без сомнений, дело было не в том, что она была королевой своего окружения, а он всего лишь простым помощником официанта. Почему у меня вдруг возникло ощущение, будто я втянута во что-то сугубо личное?

— Тони! Есть проблемы?

Я повернула голову, чтобы найти высокого мужчину за стойкой бара, смотревшего на нас. Он не был одет в черные брюки и белую рубашку, как Энтони, но носил синюю футболку с черным жилетом на ней.

— Нет проблем, Чарли, — ответил Тони сквозь стиснутые зубы. Затем дернул кухонное полотенце из-за пояса и вытер стол. Когда крышка стала сухой, он перекинул ткань через плечо и бросил на меня взгляд, в который опять вернулось раздражение.

— Могу ли я принести вам что-нибудь другое, что вы и ваши друзья могут опрокинуть?

Слова застряли в горле, когда мне захотелось крикнуть ему, чтобы он не впутывал меня в это. Я не выбирала их в друзья, а Хлоя — ладно, она была семьей и я зависела от нее и сейчас мне стала ненавистна эта мысль. Учитывая то, что я останусь в ее доме на достаточно длительный срок, вариантов у меня было не много.

Я покачала головой. Тони ушел, не сказав ни слова.

Тяга на моей руке заставила меня упасть на сиденье снова. Хлоя нахмурилась очень неодобрительным образом, так она собрала несколько прядей ее очень светлой челки с глаз.

— Есть ​многое, чему ты должна научиться, если хочешь болтаться с нами, маленькая кузина.

Я была только на шесть месяцев младше нее, но я была маленькой двоюродной сестрой в течение длительного времени, из-за моих несчастных пяти футов и двух крошечных дюймов. Это не беспокоило меня. То, что действовало мне на нервы, было странным, озлобленным отношением Хлои, казалось, появившимся с момента последнего раза, когда мы встречались.

Одна из девушек — Брина или Бринна, я не могла вспомнить точно — хихикнула и открыла сумочку под столом. Каждая по очереди взяла что-то изнутри, кроме меня. Когда я увидела, что они взяли из нее, мои глаза расширились.

— Вы принесли алкогольные дозы в это место? Вы с ума сошли?

— Ш-ш! — Хлоя налила крошечную бутылку водки в ее Рэд Булл, а остальные наклонились ближе и закрыли ее с точки зрения бармена. — Это просто, чтобы попасть в нужное настроение. Чуть позже мы собираемся на вечеринку.

Хорошо, что это было. Мои варианты, можно просто взять и убежать, но я не собиралась терпеть такое дерьмо от Хлои или кого-либо еще.

— Меня не волнует, что вы делаете, но мы никуда не идем. Я ухожу отсюда. Дай мне ключи от машины. Я уверена, что Кристина...

— Керстин, — сладкая блондинка, которая сидела возле Хлои, резко меня поправила.

— ...Керстин, или кто-то другой, может отвезти тебя домой.

— Я так не думаю, — засмеялась Хлоя, в ее голосе слышалась злоба. — Ты не будешь ездить на моей машине без меня.

— Ты вытащила меня сюда, и ты вылила ледяную воду на мои штаны. В моей жизни точно не было такого времени. И я, определенно, не собираюсь идти в твой дом. Так что, дай мне эти чертовы ключи. — Я сделала паузу и наклонилась к ней. — Или ты хочешь, чтобы я оставила записку на кухонном столе для твоей мамы, чтобы она прочитала ее завтра? — Мой голос был предупреждающим шипением. — Я уверена, что она бы очень хотела услышать как ты пила свои напитки.

— Ты не посмеешь, маленькая негодяйка!

— Проверишь. — Я протянула руку, кидая моей кузене смертельный свирепый взгляд, который я сдерживала в течение всего дня, так что она запустила свою руку в мои окаймленные, черные волосы и сказала, что я была похожа на ходячий куст, когда она и ее родители забрали меня из аэропорта.

С усмешкой, Хлоя выудила ключи из сумочки и бросила их на мою ладонь. По тому как она стиснула зубы, я задалась вопросом, придется ли мне заплатить за это позже.

Ну и ну, сегодняшний вечер — отстой.

Я выпрямила спину и расправила плечи. Подняв высоко голову, я подошла к помощнику официанта, который остановился у молодой пары и беседовал с ними. Из кармана моих штанов, я вытащила пару долларов и бросила их на поднос.

— Сдачи не надо.

Он смерил меня холодным взглядом. Очевидно, мне не нужно говорить больше. Я повернулась на каблуках и зашагала к двери, только тогда смея дышать. Я зарылась руками в волосы, раздражаясь, что они были длинной до подбородка. Я думала, что было бы здорово обрезать их, прежде чем я пришла сюда, но сейчас это засасывало, как и все остальное.

Вау, какое начало моей новой жизни.

В течение минуты или двух, я сидела на капоте автомобиля Хлои, уставившись на мои мокрые бедра. Ржавого цвета штаны превратились в темные оттенки красного и коричневого. Что заставило Хлою это сделать?

Может быть, кто-то должен поговорить с тетей Памелой о своей дочери. Выпивать в общественных местах, вести себя, как высокомерная задница... это была не та Хлоя, которую я знала, когда мы были моложе. С другой стороны, я не была сплетницей. Я никогда не сдам члена семьи, каким бы глупым человек не был. Но Хлоя не должна знать этого.

Мои мысли вернулись к помощнику официанта. Я ничего, кроме половины его имени, не знаю о нем, но то, как он рычал «Другая Саммерс» заставило меня задаться вопросом, что плохого случилось в прошлом между ним и Хлоей. Она травила его в течение длительного времени? Как бы там ни было, я оказалась на линии огня. Их война была не моей заботой. Прямо сейчас я должна сосредоточиться на том, что стояло передо мной. Я должна была пойти в новую школу завтра, и без Хлои, взявшей меня за руку и показавшей мне все вокруг, это было бы неприятно, как и в любое другое время в прошлом, мне бы пришлось начать все сначала.

Ох, я не могла ждать...

Возвращение к тому месту, где я занимала комнату на том же этаже, что и моя глупая кузина не привлекало меня прямо сейчас. С ключами, свисающими с моих пальцев, я начала топтаться по улице, мой взгляд бегал по маленьким витринам, чтобы отвлечь меня. Но магазины, вдоль тротуара были темными, а некоторые из них имели вращающийся гриль перед ними. Я посмотрела через щели, но не смогла понять ничего.

Прекрасно. Весь город был полон решимости закрыться от меня. Долгий вздох вырвался у меня. Сфокусировав внимание на темном небе, я прогулялась, обогнув некоторые углы, и, наконец, потерялась. С моим сказочным чувством направления, я была хороша в этом. Потребовалось полтора часа, и несколько серьезных ругательств в свой адрес, пока я снова не нашла машину Хлои.

Я поспешила к ней с противоположной стороны, от которой начала. Нажатие на кнопку на ключе дало вспышку фар дважды и отперло двери. Голоса справа от меня обратили мое внимание на вход в кафе. Небольшая группа детей стояла снаружи. Помощник официанта был с ними, а также пара, с кем он вел диалог, когда я уходила ранее.

Жуя нижнюю губу, я притормозила и уставилась на них краем глаза, интересно, должна ли я попытаться поговорить с Тони? Так как он, казалось, решил посадить меня в одну лодку с моей кузиной, не зная меня вообще, это был хороший шанс, чтобы расставить все по местам. Ладно, мысль о Хлое, становящейся багровой, когда она узнала, что я разговаривала с кем-то, с кем не должна была, по ее словам, могла бы подтолкнуть меня пойти на это.

Я пересекла улицу.

— Тони?

Он обернулся. Его улыбка исчезла в тот же момент, когда он увидел меня.

Тьфу.

Сузив глаза, он повернул голову и стал изучать меня, когда я приблизилась. Я знаю этот взгляд. Он означает: «Просто проваливай с моего пути». Беспокойство расположилось в моем животе. Возможно, это не было хорошей идеей. Мой следующий шаг был нерешительным. Но было слишком поздно отступать. Все смотрели на меня.

— Я... — Я сжала манжеты своей толстовки, которая достигла середины моих ладоней. — Я просто хотела попросить прощения. Знаешь, за то, что там произошло. С содовой и...

— Для тебя, — он прервал мое бормотание. — Энтони.

Он возвратился к своим друзьям, и они ушли.

 

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 123. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия