Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 10. Незадолго до семи часов, в субботу утром, я выскользнула через парадную дверь своего дома




 

Незадолго до семи часов, в субботу утром, я выскользнула через парадную дверь своего дома. Я не ожидала, что кто-то будет внизу, но Памела уже не была в постели, и я присоединилась к ней на кухне, чтобы выпить чашку чая и съесть тосты. Когда она увидела, что я хромаю, я рассказала ей о случае с ручьем и занозе в ноге, и что я встретила Джеймса Хантера, ветеринара.

После ее первоначального беспокойства о моем несчастном случае, я могла бы сказать, что она была рада услышать, что Тони и я двигаемся дальше, особенно после моего вчерашнего срыва. Она погладила мои волосы.

— Видишь, не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Я рассмеялась.

— Дело в том, что спустя неделю дела с Тони по-прежнему плохи.

— Некоторые парни просто медленней открываются. Учитывай это. И если он отвез тебя к Джимми Хантеру, то он выглядит тем парнем, которого я помню.

Да, может быть.

Мы недолго сидели, потому что мой дядя присоединился к нам в пижамных штанах и белой футболке, его волосы торчали под сумасшедшим углом. Я никогда не видела дядю Джека таким... хорошо, раньше я никогда не видела его по утрам. Были видны морщинки усталости вокруг его глаз.

— Доброе утро, Сэм, — пробурчал он, так же устало, как и выглядел.

Когда он взял кружку и влил в себя чашку ошпаривающего кофе, я наклонилась к Пэм.

— Что с ним такое?

— Он всю ночь не спал, пытаясь найти своего Константина, — ответила она, шепча, как и я.

— Его что?

— Его Вачерон Константин. Это его черные наручные часы, очень дорогие. Он снял их вчера после работы, но когда захотел одеть их после душа, то не смог вспомнить, куда положил их.

Джек потягивал черный кофе, впиваясь взглядом в Пэм, поверх края своей кружки, затем он поставил ее на стол и сел на один из кожаных барных стульев.

— Я помню, где их оставил. На тумбочке в спальне. Я сто раз тебе говорил. — Он посмотрел на меня.

— Ты нигде их не видела, Сэм?

Попытавшись вспомнить, видела ли я часы моего дяди раньше, я покачала головой. Даже если бы я прошла мимо, то уверена, что не обратила бы внимания.

— Извини, нет. Но я могу помочь поискать их. Дайте только принять душ и смыть вонь от дыма и костра, и мы сможем охватить вместе весь дом.

Памела приняла мое предложение, несмотря на то, что дядя Джек был настроен скептически. Не знаю, о чем именно он думал, но он заставлял меня чувствовать неловкость.

Я проковыляла в спальню, взяла чистую одежду и приняла горячий душ, заботясь о перевязанной ноге. Когда я вышла из кабины, то поняла, насколько я в действительности устала. Немного поспать было бы прекрасно. Но я должна помочь дяде найти его часы, потом, может быть, сделать домашнюю работу. Надеюсь, я смогу вздремнуть после обеда, особенно если хочу быть бодрой на вечеринке с ночевкой у Лизы.

Вытерла волосы полотенцем, я одела широкие серые штаны и черный свитер. Я собрала свою одежду вместе со свитером Тони и отнесла в стирку. Он, конечно, не захочет получить толстовку, пахнувшую костром и печеной картошкой.

Выйдя из ванной, я увидела Хлою волочащую ноги на автопилоте вниз по коридору ко мне. Она была одета в ее шелковый розовый полуоткрытый домашний халат, с розовой ночной рубашкой под ним. Ее волосы были растрепаны.

И, черт побери, они были черные.

— Что черт... — Я застыла на месте и уставилась на нее с открытым ртом.

Хлоя зевнула, убирая пряди ее недавно окрашенных волос с глаз.

— Возьми себя под контроль, Саманта. Это просто цвет. — Она прошла мимо меня в ванную и захлопнула дверь.

Просто цвет. Черт. Это мой цвет волос. Она украла его!

Хлоя всегда ненавидела черный. Она была натуральной брюнеткой — прежде чем начала краситься в блондинку. Она ненавидела темные волосы, всю свою жизнь.

Приросшая к месту, я почесала голову. Кто или что, черт возьми, заставило ее сделать это?

Не мучайся над этим, Сэм. Это не твоя забота.

Отбрасывая мысли о черных волосах моей кузины, я пошла искать своего дядю, чтобы помочь ему отыскать часы за миллионов долларов. Я слышала, как он разговаривал с моей тетей в своей спальне, и присоединилась к ним. Сейчас Джек переоделся в черные брюки и серую рубашку. Он снова выглядел презентабельно, когда он открыл один за другим ящик комода напротив кровати, роясь в каждом из них.

Пэм сидела на краю двуспальной кровати и держала голову в руках.

— Может быть, ты просто подумал, что снял их, потому что ты делаешь так каждый день? Мы должны начать искать их в остальной части дома.

Джек настаивал, что он бы не оставил свои часы нигде, кроме как на поверхности массивного деревянного комода, где Пэм также хранила шкатулку с драгоценностями и некоторые фотографии Хлои. Мы обыскали комнату сверху донизу вместе еще ​​раз, но ничего не найдя, мы продолжили поиск в ванной, прихожей, гостиной, столовой и на кухне. Если эти Валентин или Константин часы еще где-то внутри, они, должно быть, стали невидимыми.

Мы сдались спустя несколько часов... дядя Джек был расстроен до костей, и мне было жаль свою тетю, потому что он, кажется, винил её в том, что она была недостаточно внимательна, когда вчера убирался дом.

Я пошла назад в комнату и опустилась на кресло у стола, готовая рисовать. Я закончила большую часть проектов на этой неделе. Остался еще один.

Окончательный рисунок должен отображать скорость. Любой вид скорости. Всего лишь за секунду, я придумала отличную идею. Прочитав в понедельник заметки Тони, я увидела, что Тони решил изобразить "американские горки", и я не могла дождаться, чтобы начать работу над эскизом. Для моей темы скорости я выбрала скачущую галопом лошадь.

Я начала набрасывать в общих чертах сильное тело Люцифера, его вытянутую в линию шею, прижатые уши и вытянутые ноги. Но в конце, что-то показалось мне неправильным. Я не могла сказать точно, что, но предположила, что, должно быть, это его ноги. Используя ластик, я сначала внесла незначительные изменения, затем все больше и больше изменяла его, и, в конце концов, разорвала листок с рисунком, отбросила его в сторону, и начала с нуля.

Во второй половине дня, я повторила эту процедуру еще три раза, полностью уйдя в свою работу. До тех пор, пока мой мобильный телефон вдруг не зазвонил рядом со мной на столе и не вырвал меня из моей сосредоточенности.

—Хей, — ответила я.

— Ты хочешь, чтобы я забрала тебя, — сказала Сьюзен бодро в динамик.

— Что? Сколько времени? — О нет. Я полностью забыла о Лизе и ее ночевке.

— Шесть пятнадцать. Мы должны быть там через пятнадцать минут. Не похоже, что ты готова.

— Умм...

— Почему ты не готова, Сэм? Ты не откажешься. Я не позволю, — она сделала паузу, затем продолжила не-очень-требовательным тоном. — Если только у тебя проблемы с ногой? Райан сказал этим утром, что ты пошла к ветеринару. И так... тебе нужна операция или что?

Какой бредовый фильм пронесся в голове у Сьюзен, боже мой!?

— Нет, Сьюзен. Мне определенно не нужна операция. Я просто заработалась. Я буду готова через десять минут, если тебе подходит.

— Фантастика. Я просигналю, когда доберусь туда. — Она сделала паузу, затем добавила конспиративный тон к ее голосу. — Я буду парковаться немного дальше, вниз по дороге. Я не хочу, чтобы меня снова видели перед домом Хлои. Люди начнут думать, что я дружу с ней.

— Но ты мой друг. И я тоже тут живу.

— Да. Точно, — Сьюзен драматически вздохнула. — Полагаю, я должна пересилить эту часть себя. Увидимся через десять минут.

Когда она повесила трубку, я все еще смеялась над ее забавными выходками.

Я оставила свой рабочий стол в беспорядке из скомканной бумаги, карандашей, ластика, и наполовину пустой бутылкой минеральной воды.

Ночевка — что люди туда берут? Я поинтересовалась, пока я упаковывала пижамные шорты и майку. Потом почесала голову и повернулась на месте. Дополнительная пара носков не повредит. Действительно толстые шерстяные носки, чтобы я не замерзла в комнате у Лизы. И одеяло?

Дерьмо. Это первый раз, когда я вспомнила о спальной мешке Памелы. У меня не было возможности забрать его домой. Моей первой мыслью было вернуться в лагерь и забрать его. Но это была глупая идея. Сьюзен бы, несомненно, упаковала его для меня.

Я одела сапоги, перекинула рюкзак через плечо и спустилась вниз, чтобы попрощаться с тетей Памелой.

— Повеселись, Сэмми! — Крикнула она мне вслед, когда громкий двойной гудок прозвучал снаружи, и я вышла за дверь.

Двигатель Мэтра все еще работал, когда я забралась в него, и Сьюзен медленно тронулась, прежде чем я успела закрыть дверь. Я бросила ей недоверчивый взгляд.

Сьюзен пожала плечами.

— Не жалуйся. Я остановилась, чтобы позволить тебе сеть. Это ничего для тебя?

Не задерживаясь не на секунду дольше перед домом моей семьи, я залезла в машину. Я покачала головой, из-за ее остроумного высказывания, ради глупого поступка и пристегнула ремень безопасности

Когда мы прибыли на улицу, на которой также жил и Тони, Сьюзен остановилась перед соседним домом, который выглядел один в один с домом Тони. Но вместо небольшого бассейна, который теперь я могла рассмотреть в саду Митчелла, у Лизы был гараж. Я схватила рюкзак с заднего сиденья, не решаясь выйти.

— Ты принесла мой спальный мешок? — Спросила я Сьюзен с надеждой.

— У меня его нет. Я несла сегодня утром в одиночку столько вещей, что просто не смогла принести твой спальный мешок. Тони захватил его. Он сказал, что вернет его тебе позже.

— Я думала это ночь без мальчиков.

— Так и есть. Но тебе нужно где-то спать, не так ли? — Сьюзен кивнула мне, чтобы я выходила из машины. Она заперла дверь и обошла, чтобы запереть и мою, древним способом — с ключами в замке. — Не беспокойся, Сэм, — сказала она потом. — Я уверена Тони знает как вести себя с тобой сейчас. В любом случае, я думаю, вы двое не плохо поладили вчера. Я имею в виду то, что он одолжил тебе свитер и все такое.

И он отвез меня к ветеринару

— Я не переживаю из-за него. — Больше нет. — Я просто не хочу испортить девичник. Я пойду к Тони и заберу мешок прямо сейчас.

— Его нет дома.

— Откуда ты знаешь?

— Тренировка по футболу до половины восьмого. Остынь, Сэм. Он отдаст тебе его, когда вернется домой. Никто не будет против.

Хорошо, если она так говорит.

Мы подошли к дому Лизы, и Сьюзен вошла, не волнуясь о том, чтобы позвонить. Я остановилась на пороге, испытывая неловкость, но она схватила рукав моей толстовки и потянула внутрь.

— Её родителей нет дома сегодня вечером, и Лиза сказала, что мы должны просто подняться в ее комнату. Расслабься. Я думаю, что в последнее время я зависаю чаще в этом месте, чем в своей собственной комнате. Все круто.

Я взобралась на полу-винтовой лестнице за Сьюзен и последовала за ней в комнату слева. Лиза, Элли и Симона уже были там, и спорили из-за первого фильма, который они хотели бы посмотреть сегодня вечером

— Всем привет, — я быстро помахала туда, где все сидели на кровати.

Лиза вскочила и сняла рюкзак с моего плеча.

— Дай мне это и располагайся. — Она поместила его на вращающийся стул перед ее столом, который был перегружен книгами и некоторыми другими вещами. Едва ли это могло быть местом, где она делала свою домашнюю работу.

Я оглядела остальную часть комнаты, и поняла, что она мне нравится. Небольшой беспорядок, одежда, брошенная на мебель и различные предметы, такие как расческа, бутылка с апельсиновым соком, и коробки от DVD засоряли ковролин. Это больше походило на дом, чем любая комната в доме кузины. Комод и шкаф были размещены против двери, hi-fi система, и на другой полке рядом со столом стоял широкоэкранный телевизор.

Ох, Николас Холт на экране; я была готова к этому.

И мне повезло, Алли и Симон разделили мой энтузиазм по поводу фильма. Мы все вместе подвинулись, чтобы каждый сидел на кровати, и мог смотреть фильм. Мы надели наши пижамы. Алли, Лиза и я надели шорты и топы, а Сьюзен носила длинные фланелевые штаны и рубашку. Супер-модели Симоне пришлось превзойти всех нас, одев длинную из серебристого атласа ночную рубашку.

Мы проглотили три коробки пиццы, и Николас, должен был, обхватить руками Терезу Палмер и выпрыгнуть из здания, потому что их окружили зомби, когда свист снаружи привлек наше внимание.

— Это к тебе, Сэм, — сказала Лиза, не отводя взгляда от экрана.

Я не понимаю, что она имеет в виду, во всяком случае.

— Да

Лиза схватила пульт дистанционного управления DVD-плеером и остановила полу падающих Николаса и Терезу.

— Нет... нет! Не останавливай! Поцелуй... я хочу увидеть поцелуй. Арр.

Но было слишком поздно.

— Твой спальный мешок прибыл, — Лиза встала с кровати и подошла к открытому окну, выглядывая наружу. — Эй, ребята, — сказала она, и я услышала её удивление.

— Вы все одеты, девчонки? — Послышался голос Райана Хантера, озорной, как всегда, когда он разговаривал со своей девушкой.

— Да. Но вам лучше не подниматься сюда. — Послышался шорох, как будто дерево дрейфовало на ветру, и оборвал Лизу на полу слове на мгновение. — Это против правил, — сказала она с игривой резкостью и в то же время попятилась от окна. Она повернулась к нам. — Извините, девочки. Я надеюсь, что это нормально, если ребята зайдут на минуту?

Ребята? И зайдут как? Я крепко обняла колени у груди, чувствуя себя немного неловко, одетая в пижаму.

— Саша с ними? — Прошептала Алли взволновано.

— Я не могу разглядеть его в темноте, — пробормотала Лиза. — Их там много.

Райан был первым, кто залез через окно. В то время как он обнял Лизу сзади и поцеловал в висок, Тони, Ник, Алекс, и даже Саша Торрес последовали за ним. В комнате стало неожиданно многолюдно, и она заполнилась дикой болтовней.

Тони подошел к кровати и швырнул свернутый красный сверток в меня. Я поймала спальный мешок Пэм и держала его на коленях.

— Спасибо.

Он кивнул, затем его взгляд упал на повязку на моих босых ногах.

— Сексуальные носки, Саммерс. Что там с раной?

Я загнула пальцы.

— Не болит, и не хромаю больше. Я полагаю, лес не для меня.

Он улыбнулся, и эта улыбка была... Вау... достаточно привлекательная, чтобы удержать мое внимание на пару безмолвных секунд.

— Знаешь, — сказала Лиза Тони сзади, — ты мог бы бросить его на пороге. Нет необходимости приводить половину футбольной команды сюда, чтобы доставить его.

Он обернулся, и его улыбка стала еще шире.

— Виноват твой парень, красивая девушка. Это он появился у моего дома десять минут назад, таща меня сюда.

Я не совсем уверена, почему, но уголки моего рта поползли вниз от такого взгляда на лице Тони. Я ничего не могла поделать, но мне не понравилось, как он изумленно уставился на Лизу. И Райану, видимо, тоже не понравилось.

— Отвали, Митчелл, — он предупредил Тони с насмешливым тоном в голосе, и спрятал Лизу за свою спину. — Она моя.

Лиза хихикнула, когда ее парень обнял её. Она, вероятно, привыкла к мальчишеским шуткам и приставаниям Тони. Я нет. Святое дерьмо, это укололо меня прямо в сердце, задело и вывело меня больше, чем отсутствие возможность посмотреть на сексуального Ника Холта с друзьями.

Слишком странно.

Я перелезла через ноги Сьюзен с постели и пошла в ванную. Я была в уборной только полчаса назад, но мне нужна была минута, чтобы привести себя в порядок. Откуда, черт возьми, это неприятное чувство в груди? Я, конечно же, не могла ревновать к Лизе. Это исключено. Не из-за Энтони Митчелла.

Я взглянула на себя в зеркало.

— ТЫ. Отстой.

Да, я отстой. Когда, черт возьми, у меня возникли чувства к Митчеллу? Он не в моем вкусе. Или, может быть, в моем, потому что я всегда западаю на голубоглазых блондинов...

Но сегодня вечером я отказалась.

Я расправила плечи и проглотила глупую сухость в горле. Но когда я хотела выйти из ванной, я не смогла заставить себя открыть дверь. Я сжалась, вспомнив, что была одета в мальчишеские шорты и глупые розовые шерстяные носки. Ох, что за каторга. Почему я не могла взять долбанную длинную пижаму, как Сьюзен сегодня вечером? Или даже шелковую рубашку, как Симона. Ей определенно не было стыдно носить её перед Алексом.

Я припала спиной к двери. Контролируй себя. Контролируй! Сейчас не время для паники. И я, вероятно, ошибаюсь. Я неправильно истолковала эту боль в груди. Точно. Ничего подобного, типа увлечения прямо здесь быть не может. Я только была раздражена, потому что Лиза получила все внимание в комнате, а я не получила ничего. Ну да, так, должно быть, так и было.

Ха-ха, мое эго смеялось надо мной. Как будто, ты когда-либо была тем человеком, который просит внимания в комнате.

Я сказала своему эго, куда оно может пойти со своим смехом и настойчиво потянула дверь ванной. Хрустя зубами, я пошла назад в комнату Лизы и обнаружила, что все развалились поперек комнаты; Сьюзен и Алли все еще на кровати, Лиза на коленях у Райана на вращающемся кресле, и Ник, Саша и Тони дерутся за пульт для hi-fi устройства в углу.

Я предполагаю, девичник был официально окончен. Здорово.

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 133. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия