Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Состав узлов электронной части плазменных панелей




Электронная часть плазменной панели состоит из узлов, мо­дулей и каскадов разнообразного назначения. Ввиду сложности принципиальной электрической схемы рассмотрим особенности работы лишь некоторых характерных узлов.

Обобщенная структурная схема электронной части

Электронная часть плазменных панелей конструктивно рас­положена с их задней стороны и включает такие крупные блоки, как преобразователь питающих напряжений, блок логики, мо­дули сигналов подсветки X и Y, шины подсветки X и Y, шины адресации и др. Обобщенная структурная схема электронной части показана на рис. 4.1.

Обобщенная структурная электронной части позволяет про­следить маршруты сигналов и отметить этапы их преобразова­ния для выполнения панелью заданных функций, что удобнее осуществить по структурной схеме на рис. 4.2.

Из полного цветного телевизионного сигнала, поступающего на видеовход, в результате преобразования выделяются цифро­вые последовательности, обеспечивающие формирование под-полей изображения: генерируются импульсы сканирования и подсветки, а также циклически заносятся в оперативное запо­минающее устройство (ОЗУ) адресные сигналы.

Структурная схема устройства адресации

Устройство адресации, включающее процессор управления и преобразователь данных блока логики (рис. 4.3), предназна-

 


 

 

чено для подачи текущих адресных потенциалов на те электро­ды, адрес которых соответствует пикселам подполя изображе­ния. Электроды адресации подключены к левой и правой шинам адресации, соединенным с преобразователем данных, формиру­ющем и запоминающем адресную информацию последователь­ности подполей изображения.

Сигнал на входе блока логики, содержащий полную инфор­мацию об изображении, поступает на процессор обработки дан­ных, в котором в него вводят предыскажения (так называемая у-коррекция), повышают амплитуды сигналов RGB, устраняют нестабильность (дрожание) импульсов адресации.

Затем сиг­налы изображения распределяются преобразователем данных по адресам подполей текущего изображения, и текущая адре­сация запоминается.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 649. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7