Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Не завершайте дело быстрее, чем вы его начали




РОЖДЕНИЕ ЖИРАФА в этот мир - задача не из легких. Новорожденный младенец с высоты десяти футов выпадает из материнской утробы и обычно приземляется на спину. Через секунды он переворачива­ется и поджимает свои тоненькие ножки под живот. С этой позиции он впервые в своей жизни осматривает мир вокруг себя и потом стряхивает последние следы родовых вод с глаз и ушей. Затем мама-жирафа знакомит своего отпрыска с реальной жизнью.

В своей книге "Взгляд из зоопарка" Гари Ричмонд опи­сывает, как новорожденный жираф усваивает первые уроки жизни.

Мама-жирафа наклоняет голову достаточно низко, чтобы быстро осмотреть своего детеныша. Стоя прямо над ним, она ожидает где-то около минуты, а потом дела­ет, на первый взгляд, самую неразумную вещь: вытянув вперед свою длинную, похожую на маятник ногу, она бьет своего детеныша с такой силой, что тот растягивается плашмя.

И если он не поднимается на ножки, мать снова и сно­ва лягает своего детеныша. Оно силится подняться. И когда мать видит, что ее малыш начинает уставать, она да­ет ему еще один пинок, этим стимулируя его усилия. И наконец, маленький жираф становится впервые на свои шатающиеся ноги.

Но здесь мама-жирафа делает нечто удивительное: ударом ноги она сбивает его с ног. Зачем? Она хочет, что­бы он запомнил, как нужно вставать на ноги. Живя на ло­не дикой природы, жираф должен научиться быстро под­ниматься, чтобы не отстать от стада, где он в безопаснос­ти. Молодой (одинокий) жираф становится легкой добы­чей львов, гиен, леопардов и диких собак. И если мама не научит своего детёныша быстро вскакивать на ноги и убе­гать, он наверняка погибнет.

В жизни великих людей есть нечто общее: они получа­ют удары по голове, падают, о них клевещут, годами они безуспешно пытаются добиться желаемого результата. Но каждый раз, когда жизнь сбивает их с ног, они находят в себе силы подняться снова и продолжать идти вперед. Та­ких людей невозможно уничтожить.

Мир всегда будет давать вам возможность отс­тупить перед трудностями, но только мир на­зывает отступление возможностью

— Клинт Браун.

Я как писатель имею честь быть автором многих книг. И мне нравится наполнять мои книги подбадривающими выражениями. Одно из наиболее часто употребляемых мною - никогда не сдавайтесь! Эти простые слова явля­ются одним из наиболее мощных принципов успеха, когда-либо проповеданных на земле.

Джоул Бадд отмечал: "Финал не наступит до тех пор, пока вы не произнесете это слово". Ричард Никсон ска­зал:

Потерпевший поражение еще неконченный чело­век. Он становится конченным человеком, когда сдастся.

Никто и ничто не сможет удержать вас внизу, если вы са­ми решили не подниматься. Х.Е. Янсен говорил: "Даже тот, кто был несколько раз в нокдауне может оказаться, в конце концов, победителем". Ищите способ, как победить, а не как сдаться.

О ленивце судят по тому, что он не сделал. Сдаться или продолжать — определяющий момент в вашей жизни. Часы не повернуть вспять, но их можно завести опять.

Несколько лет назад я имел честь встречаться с Петером Лоу, основателем семинара "Как стать успешным". В разго­воре он отметил: "Общаясь с людьми, я пришел к выводу, что характерной чертой, объединяющей успешных людей, является умение преодолеть желание сдаться". Один из са­мых верных способов достичь победы - быстро подняться, когда вы упали.

В час испытаний не бойтесь испытаний. Вместо того, чтобы остановиться, следуйте английской пословице: "Не падайте, пока вас не толкнут". Маргарет Тетчер понимала, насколько важно быть настойчивым.

Возможно, вам придется сразиться не один раз, прежде чем победить.

Давид Закер продолжает ее мысль: "Стоит вам бросить начатое сейчас, вы никогда его не завершите. Если проиг­норируете этот совет, так и останетесь на полпути".

"Я не могу!" — вывод глупцов. Послушайте, что говорит Клара Буф Льюс:

Нет безнадежных ситуаций; есть люди, которые потеряли надежду решить эти ситуации.

Адмирал Честер Нимитц молился: "Боже, дай мне сме­лости не оставлять дело, которое я считаю справедливым, даже если оно кажется мне безнадежным". Решение отсту­пить - это окончательное поражение. Арчи Мур, знамени­тый боксер, говорил: "Если я сойду с ринга, я проиграл".

Вам нужно сделать простой выбор: либо вы поднимае­тесь и побеждаете, либо вы продолжаете лежать и проиг­рываете. Поражение никогда не придет к тем, кто его не признает. Ваш успех будет зависеть от вашего желания не сдаваться и продолжать борьбу. Любой может сдасться. Имейте смелость продолжать жить.

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 152. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия