Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дезактивация строений




Все здания и сооружения в населенных пунктах, подлежащих дезактивации, следует обрабатывать путем обмывки струей дезактивирующего раствора или воды. При возможности и сильном загрязнении предварительно проводить обработку с использованием брандспойтов и щеток. Перед обработкой каждого строения вокруг него на удалении 1-1,5 м от наружной стены устраивается канавка глубиной 50 см и шириной 25 см с отводом в самое низкое место двора, где отрывается сточная яма глубиной 1-1,5 м.

 

Рис.10 АВТОНОМНАЯ ПАРОЖИДКОСТНАЯ УСТАНОВКА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ предназначена для специальной обработки военной техники, зданий и санитарно-гигиенической обработки людей и военного имущества

Обработку проводить, начиная с верха крыши с использованием надежных лестниц, автовышек и подъемников. Ветхие и старые шиферные крыши не дезактивируются, эти покрытия подлежат снятию и замене. Строения, имеющие степень загрязнения выше допустимых уровней после трехкратной помывки, подлежат разборке и захоронению, специальной консервации или дезактивации иными нетрадиционными методами. По окончании работ сточные канавки и ямы засыпать чистым грунтом, после чего можно приступать к дезактивации двора, палисадника и приусадебного участка.

Дезактивация внутренних помещений зданий проводится до или одновременно с дезактивацией наружных поверхностей. При ее проведении используются методы пылеотсасывания, протирки ветошью, смоченной дезактивирующим раствором, растворителями или водой; нанесения полимерных составов или клейких пленок с последующим их удалением; полного удаления отделочных покрытий (штукатурка, обои, материал пола и т.д.).

Порядок обработки: от потолка к полу, от дальних помещений к выходу. Эффективность удаления радиоактивных загрязнений контролировать радиометрическими приборами раздельно по гамма-, бета-, и альфа-излучениям.


 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 256. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия