Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. 2. Грянина Е.А. Секреты профессиональной работы с «1С: Бухгалтерией 8.0»




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. Бойко Э. В. 1С: Предприятие 8.2. Зарплата и управление персоналом : практическое пособие /Э. В. Бойко, Е. И. Томиловская. - 3-е изд. – М. : Издательство «Омега-Л», 2013. – 240 с.

2. Грянина Е.А. Секреты профессиональной работы с «1С: Бухгалтерией 8.0». Кадровый учет и зарплата : учеб. пособие / Е. А. Грянина, С. А. Харитонов. – М. : ООО «1С-Паблишинг», 2008. – 506 с.

3. Кацуба О. Б. 1С : Бухгалтерия 8.2.: практический самоучитель / О. Б. Кацуба, Е. А.Фадеева. – М. : Издательство «Альфа-Пресс», 2012. – 200 с.

4. Кузнецов С. Д. Базы данных. Модели и языки : учеб. пособие для вузов / С. Д. Кузнецов. – М. : Бином-Пресс, 2008. – 720 с. Доп. УМО по классическому университетскому образованию.

5. Рязанцева Н. А. 1С: Бухгалтерия 8.0. Секреты работы / Н. А. Рязанцева, Д. Н. Рязанцев. – СПб. : БХВ-Петербург, 2009. – 528 с.

6. Филимонова Е. В. 1С: Предприятие 8.2 : учебно-практическое пособие для бухгалтеров / Е. В. Филимонова. – 2-е изд. – М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. – 400с.

7. Филимонова Е. В. 1С: Предприятие 8.1. Пошаговый самоучитель по бухгалтерскому учету на компьютере. Шаг за шагом / Е. В. Филимонова. – М. : Эксмо, 2009. – 352с.

8. Филатова В. О. 1С: Предприятие 8.1. Бухгалтерия предприятия, Управление торговлей. Управление персоналом / В. О. Филатова. – СПб. : БХВ-Петербург, 2009. – 272 с.

9. Харитонов С.А. Бухгалтерский и налоговый учет в программе 1С: Бухгалтерия 8.2: практическое пособие, 2 изд. – СПб.: Питер, 2012. – 592 с.

10. Чистов Д. В. Хозяйственные операции в компьютерной бухгалтерии. Переработанное издание : / Д. В. Чистов. – Фирма «1С», Москва, 2005. – 234 с.

11. Чистов Д. В. Новый план счетов в системе компьютерного учета 1С : Бухгалтерия 8.2 : учеб.пособие / Д. В Чистов Д. В, И. Ю.Порохина, И. А. Слукин. – М. : Москва, 2012. – 180 с.

 

 

Заключение

Студенту необходимо оформить материалы контрольной работы в соответствии с требованиями, изложенными в данных методических рекомендациях.

Для облегчения написания контрольной работы в издании приведена рекомендуемая литература по изучаемой дисциплине.

Контрольна робота №2 з герменевтики

 

Варіант 1

1. Герменевтика Ф.Шлейермахера .Психологічний підхід до інтерпретації тексту.

2. Базові принципи герменевтики В.Дільтая.

3. Вплив Е.Гусерля на становлення філософської герменевтики.

4. Проблема передсуду за Г.Гадамером.

 

Варіант 2

1. Герменевтика Ф.Шлейермахера. Граматичний підхід до інтерпретації тексту.

2. Феноменологія Е.Гусерля. Феноменологічна редукція. Інтенціональна структура розуміння.

3. Проблема передструктури розуміння за М.Гайдеггером.

4. Базові положення "описової психології" В.Дільтая і їх роль в становленні філософської герменевтики .

 

Варіант 3

1. Основні тенденції, видатні представники та провідні школи герменевтики ХХ ст.

2. Ключові здобутки герменевтики Г.Шпета.

3. Герменевтичний зміст психоаналізу (за П.Рікером).

4. "Універсальна герменевтика" Ф.Шлейермахера.

 

Варіант 4

1. Видатні представники і провідні осередки герменевтики на Україні.

2. Герменевтична онтологія М.Гайдеггера.

3. Герменевтика і структуралізм.

4. Ключові поняття та принципи герменевтики П.Рікера.

Содержание

Введение

1. Общее понятие об ощущениях

2. Восприятие

3. Процесс мышления

4. Воображение

5. Понятие памяти и ее классификация

Заключение

Список литературы


Введение

 

Психика возникла и формировалась как способность живых организмов активно взаимодействовать с окружающим миром на основе нейрофизиологического кодирования жизненно значимых воздействий и способов взаимодействия с ними, как способность адаптации организмов к среде.

Психика человека — отражательно-регуляционная деятельность, обеспечивающая активное его взаимодействие с окружающим миром на основе присвоения общечеловеческого опыта. Психика обеспечивает избирательные контакты субъекта с действительностью в зависимости от системы его потребностей и распознавания в среде того, что удовлетворяет эти потребности. Психика — сигнальное отражение действительности: внешние признаки явлений служат для человека сигналом их значения и смысла.

Психика человека приобретает особую форму — форму сознания, порождаемую общественным способом его существования. Однако сознание не исчерпывает всей сущности психики. Наряду с ним у человека имеются и биологически сформированные психические структуры (сфера его врожденно-бессознательной деятельности), и обширная сфера прижизненно приобретенных автоматизмов (сфера подсознания).

Основные явления психики — психические процессы формирования идеальных (психических) образов и процессы психической регуляции деятельности.

Психические явления неразрывно взаимосвязаны между собой, но традиционно их подразделяют на три группы: психические процессы, психические состояния и и психические свойства личности.

Подробнее мы рассмотрим познавательные психические процессы, которые являются базовыми явлениями. К ним относят следующие процессы: ощущение, восприятие, мышление, воображение и память.

Говоря о психических процессах, мы различаем процессы познавательные, эмоциональные и можем также говорить о волевых процессах. Однако, различая мыслительные, или интеллектуальные, эмоциональные и волевые процессы, мы не устанавливаем этим никакого дизъюнктивного деления, аналогично тому, как это делала психология, которая делила психику, или сознание, на интеллект, чувство и волю. Один и тот же процесс может быть и, как правило, бывает и интеллектуальным, и эмоциональным, и волевым. Эмоциональный процесс, например, в действительности никогда не сводится к «чистой», т. е. абстрактной, эмоциональности; он всегда включает в каком-то единстве и взаимопроникновении не только эмоциональные, но и интеллектуальные моменты,— так же как интеллектуальный процесс мышления включает обычно в той или иной мере эмоциональные моменты, а не сводится к «чистой», т. е. абстрактной, изолированно взятой интеллектуальности. Речь для нас идет не о том, что эмоция находится в единстве и взаимосвязи с мышлением или мышление с эмоцией, а о том, что само мышление как реальный психический процесс уже является единством интеллектуального и эмоционального, а эмоция — единством эмоционального и интеллектуального.

Таким образом, когда мы анализируем последовательно интеллектуальные, или познавательные, эмоциональные и волевые процессы, речь идет о характеристике единых и в то же время многообразных психических процессов по преобладающему в каждом таком процессе интеллектуальному, эмоциональному или волевому компоненту. Каждый психический процесс может быть охарактеризован по отношению к каждому из них. Мы характеризуем его как интеллектуальный, эмоциональный или волевой по тому преобладающему в нем компоненту, который накладывает в данном случае свой определяющий отпечаток на процесс в целом.

Психические процессы, включая в себя в качестве компонентов те или иные психофизические функции, в свою очередь включаются в те или иные конкретные формы деятельности, внутри которых и в зависимости от которых они формируются. Так, психология может и должна изучать процесс мышления в общих закономерностях его протекания, отличающих мыслительный процесс, например, от элементарного ассоциативного процесса. Реально этот мыслительный процесс обычно осуществляется в ходе какой-то конкретной деятельности — практической трудовой деятельности, разрешающей определенную производственную задачу, деятельности изобретателя, рационализирующего этот производственный процесс, в теоретической работе ученого, разрешающего какую-то задачу, или, наконец, в учебной деятельности учащегося, усваивающего в процессе учения добытые уже наукою знания. Осуществляясь реально в различных видах конкретной деятельности, психические процессы в ней же и формируются. И только изучая их в реальном контексте этой деятельности, можно вскрыть не только более частные, но и самые общие закономерности психических процессов как действительно содержательные закономерности.

Смысл традиционной функциональной психологии, трактующей все сложные психические процессы как функции, заключался в том, чтобы представить их как проявления, зависящие исключительно от внутренних условий, от имманентных особенностей организма, духа, личности. Принципиальными предпосылками — осознанными или неосознанными — такой функциональной психологии являются биологизаторские представления о том, что все психические функции являются продуктом имманентного созревания организма, или идеалистические теории, согласно которым различные, все более высокие проявления психики являются результатом саморазвития духа. В действительности протекание психических процессов и их специфические особенности зависят от конкретных материальных условий, в которых они протекают. Поэтому подлинное преодоление основных пороков функциональной психологии достигается не оговорками о таком или ином понимании функций, неправомерно пытающимися отожествить их с тем, что уже ни в каком смысле не является функцией, и не разговорами о межфункциональных связях, а лишь включением в план психологического исследования деятельности, в которой реально формируется психика и специфические особенности различных психических функций и процессов.







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия