Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Боевой приказ командира отделения на наступление из непосредственного соприкосновения с противником




1. Ориентиры: первый - памятник 800 м; второй - отд. деревья 900 м; третий (основной) - церковь 1500 м.

2. Противник подразделениями //(1 пп перешел к обороне с передним краем по Рубежу курган 4, ор. 1, отд. дом, развалины. Огневые средства обнаружены: ор. 1, влево 50 - установка ПТУР; отд. дом, вправо 40 - пулемет; ор. 2, вправо 30 - противотанковое орудие; на сев.-вост. окраине Митино обороняется мотопехотное отделение с танком.

3. 1 мсв с танком № 130 из исходного положения (иск.) дорога, отд. дерево в направлении отд. дом, Митино атакует и уничтожает живую силу, установку ПТУР, пулемет и противотанковое орудие противника на вост. скатах выс. 140,0, в дальнейшем наступает в направлении выс. 140,0, Митино, Уваровка.

4. 1 мсо из исходного положения атакует и уничтожает группу пехоты и пулемет противника, в дальнейшем наступает в направлении отд. дом, загон.

5. Справа 2 мсо из исходного положения (иск.) дорога, (иск.) яма атакует и уничтожает группу пехоты и установку ПТУР, в дальнейшем наступает в направлении ор. 1, сев. окр. Митино.

Слева 3 мсо из исходного положения (иск.) камни, отд. дерево атакует и уничтожает группу пехоты в окопе и противотанковое орудие, в дальнейшем наступает в направлении ор. 2, ор. 3.

6. Боевой группе № 3: рядовому Петрову (наводчику-оператору) в период артиллерийской подготовки атаки уничтожить пулемет противника, отд. дом, вправо 40. Прикрыть огнем отделение при преодолении минного поля. При бое в глубине быть в готовности к уничтожению вновь выявленных целей противника и обеспечить непрерывную поддержку огнем. Рядовому Иванову (механику-водителю) в ходе атаки двигаться за цепью отделения. Минное поле противника преодолевать по проходу № 1, который будет проделан танком у зеленого куста, за отделением и продвигаться в направлении отд. дом, загон.

Боевой группе № 1: рядовому Сидорову (пулеметчику) в ходе атаки наступать слева от меня, огнем пулемета подавить группу пехоты в окопе, уничтожать обнаруженные цели и обеспечить преодоление минного поля противника отделением.

Ефрейтору Соколову (старшему стрелку) наступать справа от меня, в ходе атаки уничтожать пехоту противника в окопе, огонь вести по моей команде и самостоятельно

Боевой группе № 2: рядовому Громову (гранатометчику) в ходе атаки наступать на правом фланге цепи отделения, быть в готовности вести огонь по бронированным целям противника; рядовому Архипову (помощнику гранатометчика) наступать слева от гранатометчика, уничтожать живую силу противника по его команде и самостоятельно.

Рядовому Зуеву (стрелку-автоматчику) наступать на левом фланге цепи отделения. В ходе атаки уничтожать пехоту противника, огонь вести по моей команде и самостоятельно.

Отделению во время артиллерийской подготовки атаки по моей команде сосредоточенным огнем уничтожить пулемет и группу пехоты в окопе, расход боеприпасов: на автомат -15, на пулемет - 50 патронов. Атаковать противника за танком № 130, огнем обеспечить ему преодоление минного поля. Минное поле преодолевать вслед за танком по его колеям.

7. Сигналы:

оповещения: о воздушном противнике - голосом «Воздух», по радио «555», о радиоактивном заражении - голосом «Радиационная опасность», по радио «666», о химическом и бактериологическом (биологическом) заражении - сигнальный патрон ОСТ, голосом «Химическая тревога», по радио «777»;

управления и взаимодействия: атака - сигнальный патрон красного огня, голосок «Буря», по радио «111»; изменение направления наступления - сигнальный патрон трехзвездного зеленого огня в направлении наступления;

целеуказания: от мотострелков к танку - реактивный осветительный патрон, очередь трассирующих пуль в сторону цели; от танков к мотострелкам - трассирующий снаряд в направлении цели.

8. Готовность к наступлению - 4.50. Мой заместитель - ефрейтор Соколов.

После отдачи боевого приказа командир отделения проверяет усвоение личным составом боевой задачи, знание им установленных сигналов, следит за инженерным оборудованием исходного положения, принимает меры к пополнению боеприпасов, обеспечению личного состава средствами индивидуальной защиты, продовольствием и другими предметами снабжения.

О готовности отделения к наступлению командир отделения докладывает командиру взвода.

Наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником осуществляется, как правило, в пешем порядке, а при благоприятных условиях обстановки, когда противник на переднем крае обороны надежно подавлен, - на БМП (БТР).

Во время огневой подготовки командир отделения лично ведет наблюдение, определяет степень подавления огневых средств и живой силы противника в направлении действия отделения и ставит задачу личному составу на уничтожение уцелевших и вновь выявленных пулеметов, гранатометов, установок ПТУР и других огневых средств, а также живой силы противника.

С подходом танков к траншее командир отделения приказывает выделенным солдатам обозначить проход для танков через траншею.

Когда танки подойдут к исходному положению, командир отделения подает команду «Отделение, приготовиться к атаке». По этой команде личный состав дозаряжает оружие и подготавливает гранаты, автоматчики присоединяют штыки-ножи. Как только танки пройдут траншею 8 исходном положении, командир отделения подает команду «Отделение - в атаку, вперед», по которой солдаты быстро выскакивают из траншеи (окопа) и ускоренным шагом или бегом вслед за танком или самостоятельно при поддержке огня БМП (БТР) атакуют противника.

Минное поле преодолевается, как правило, вслед за танком по его колеям или по проделанному проходу бегом, обычно в составе взвода. При подходе к проходу командир отделения подает команду «Отделение, направляющий - пулеметчик Сергеев, в проход, в колонну по одному, бегом - МАРШ». По этой команде отделение перестраивается в колонну по одному и под прикрытием огня БМП (БТР) преодолевает заграждение. Преодолев заграждение, отделение по команде командира «Отделение, на такой-то предмет (рубеж) - к бою, ВПЕРЕД» развертывается в цепь и, ведя огонь, стремительно приближается к переднему краю обороны противника, а приблизившись к нему на 25 - 30 м, по команде «Отделение, гранатами - ОГОНЬ» забрасывает его гранатами и с криком «ура» врывается на передний край обороны, уничтожая противника огнем в упор. БМП (БТР), продвигаясь от укрытия к укрытию, поддерживает отделение огнем.

Уничтожив противника на переднем крае, отделение, не задерживаясь, продвигается вперед. По мере ослабления сопротивления противника личный состав по команде командира взвода производит посадку в БМП (БТР) или десантом на танк и продолжает наступление.

В глубине обороны противника отделение, используя складки местности, стремительно выходит во фланг или в тыл противнику и решительной атакой уничтожает его.

Уничтожив противника в глубине обороны, отделение, не задерживаясь, продвигается на БМП (БТР) вперед. Если противник оказывает упорное сопротивление и наступление на БМП (БТР) невозможно, отделение по команде командира быстро спешивается, развертывается в боевой порядок и продолжает наступление, ведя огонь на ходу.

Минно-взрывные заграждения, завалы, труднопроходимые участки в глубине обороны противника отделение обходит или преодолевает по проделанному проходу. Минные поля, установленные системами дистанционного минирования противника перед атакующими подразделениями, преодолеваются во взводных (в линию отделений) колоннах с последующим развертыванием в боевой порядок.

Зараженные участки местности отделение преодолевает в средствах индивидуальной защиты или обходит.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7804. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия