Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Многое под силу хаосу, обладающему мощью и знанием, но не соблюдающему законы.




Божественное одухотворённое пространство подчинено Разуму Творца. Яйцо Света плавает в Водах тьмы, являющихся Чревом Великой Природы, проявляемой Светом и тьмой.

Хаос пытается проникнуть за оболочку Космического Яйца, но ограничены попытки его Любовью Божественной — силой, способной удержать и сломить сопротивление тёмных.

Сила Любви не по зубам знаниям и мощи хаоса, действующего беспорядочно, но обретающего знания о порядке внутри Космического Яйца, отражая подобие светового построения.

Творец расширяет пространство Вселенское от Дня до Дня своего, пропуская Свет по границам области Божественной. Дорожка от ауры Светового луча даёт возможность миры строить по световому обручу, чуть выходящему за пределы очерченной Вселенной.

Вселенная дышит, а вслед за чередующимися вдохом и выдохом рождаются новые пространства, пахтающие неустанно материю хаоса, дабы из неё творить далее.

Таким образом, можно сказать, что все мы от тьмы, преображённой в Свет. И человек также из тёмного и тленного становится светлым и вечным, духовным Светом своим создавая Адама — безгрешного Человека Первого.

Крупицы Истины зерно Вечное слагают, столь великое, что съесть его не сможешь. А надкусив, крупицу Истины переваришь, желанную сердцу твоему.

Довольствуйся малым, тебе данным, а если впрок пойдёт, дам больше. Несварение желудка к смерти привести может, а зачем умирать тебе, когда тысячи лет ты добирался до сладостного мига вкушения Истины? Вот и Я думаю, что лучше Мне позаботиться о тебе, оградив от многого.

Ты не знаешь меры той, которую вынести можешь, а Я знаю, что по плечу духу твоему. Крики твои хоть и слышу, но пропускаю, чтобы не навредить цветку своему.

В жизни малой ты творишь Жизнь Вселенной, не осознавая роль Творца. От усилий духа, желающего Свету послужить, расширяются границы Вселенной, способной благодаря сознанию твоему расширившемуся провести луч Света по самой окраине мира.

Невозможно объять пространство Моё, как невозможно и Сад Мой обойти. Крошечный уголок Вселенной открыт тебе. Радуйся, что можешь зреть красоту Творения, от тебя не скрываемую!

Великие Духи плетут кружевное полотно, узоры отдавая Матери Мира. Она выберет самое прекрасное и сотворит основу для новых миров, заселяемых Сознанием.

Но прежде, чем уйдут охранять границы Света дети её, произойдёт отсев и разделение. Часть сознаний, заключённых во все царства природы, заслужат место в центральных мирах Вселенной, славящихся гармонией и красотой. Другая часть будет удалена на периферию, в миры свободной воли. Есть ещё и третья часть — добровольные служители, уходящие на долгие, неисчислимые тысячелетия на границы миров, желая там испробовать силы свои и мощь духа, подвергаясь Закону — беспамятству при воплощениях.

Да будет вам известно, что не только людьми они обретают сознание, но и представителями царств минерального, растительного и животного.

Вам, вернее духу вашему, хорошо знакомо это, ибо человек Земли движется от границ Вселенной к центральной её части. Сознание человека несёт в себе прошлое в виде воплощений в камнях, растениях и животных.

Каждый спрошенный может ответить, с каким камнем, цветком, деревом или животным он себя отождествляет.

Эта глубинная память сохраняется в характере, манерах, повадках человека, в котором присутствует в большей или меньшей степени.

В вас присутствует зерно Любви. Силы хаоса хорошо потрудились над вашим сознанием, внеся в него столько элементов беспорядка, что вам не под силу разгадать высший смысл того или иного явления.

Вы стремитесь к познанию Истины именно в силу желания упорядочить ваши представления о мироздании. Но сразу сделать это невозможно. Большое количество непригодных для эволюции, то есть для жизни в центральных мирах Вселенной, элементов необходимо изъять из ткани, составляющей совокупность тела, души и духа.

С таким качеством сознания нельзя эволюционировать. Отдавая себе в этом отчёт, многие люди работают над собой, преображая внутреннюю природу. По сути, количественный набор элементов внутри человеческих качеств приведёт к преображению ткани.

Путей для сего многотрудного процесса множество, равно как и способов. Пытайтесь, ищите, пробуйте, ошибайтесь! Но есть и короткий — Любовь. Он же и самый трудный, потому что вы не знаете, что это такое.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 152. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия