Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Смысл зоркости в том заключается, чтобы лучшее принимали, давая право отсечённому сознанием вашим существовать.




Созидайте, но не разрушайте. Ступенька, покинутая вашим восходящим духом, нужна людям, радующимся возможности ступить на неё.

Любите и благословляйте то, что оставляете позади себя. Только при таком отношении к жизни зацветёт Земля, а иначе окружите себя пепелищем и будете удивляться дыму, дышать не дающему.

Светлый дух всякую частицу использует в ткани сплетаемой, а явно непригодное зерно отставляет в сторону, чтобы Жнец идущий сам определил место ему.

Негодная нить Светом освещается, чтобы прочность и цвет приобрести необходимые, и только после обработки принимается ткачом.

Созидайте, созидайте, созидайте! Ищите лучшее и на него опирайтесь. Закрывайте глаза на худшее, которое кому-то пределом высших достижений покажется.

Работайте со светлым и помните, что тёмного не бывает. Воображение ваше оживляет частицы хаоса, которые тут же создают волну, убеждая вас в том, что они — реальность. Реальность — это движение волны набегающей и отступающей. То вы на гребне её, созерцая мир с высоты положения своего, то внизу, пытаясь выбраться из вод пенящихся. Стройте. Материал строительный всегда найдётся, если вы трудиться хотите. Проявите только зоркость. Хороший хозяин бревно гнилое в основание дома не положит. Не тащите рухлядь, дабы, глиной её замазав, видимость дома прочного создать.

Человек строит свою вселенную. Кирпичики её — люди окружающие. Подбирайте по созвучию сердечному, а не по выгоде сиюминутной. И пусть видите вы камень прекрасный, но если душа дом бревенчатый предпочитает, зачем вам камень в дом тащить? Он другому хозяину нужнее, который ценность его поймёт сразу, ибо дом каменный возводит.

Строя свою вселенную, вы одновременно в другую вплетаетесь. Вот для чего всегда знать необходимо, что нужно вам. А если не знаете, в растерянности перед будущим предстоя, то скажите чётко, что не по душе вам. Тем позволите Единому самому определить, где место ваше.

Вижу, где цветок Мой желает находиться, и учитываю желание его. Но бывает и так, что цвет его более подходит в уголке ином, где собрались созвучные вибрациям его цветы. Туда и пересажу куст розовый, ибо там он привьётся быстрее и зацветёт раньше.

Дух ваш желает летать. Позвольте ему это, не удерживая телами низшими. Просто это происходит.

Хотите взлететь, а мысль проскакивает: "Разве может человек летать?" или "А вдруг получится? Что люди подумают? Куда несёт меня?" Так страхи неосознанные мешают нам во всём.

Самое лучшее — найти природу их. Где-то корень есть, питающий мысли ваши, откуда-то они силы черпают, не покидая душу.

Источник подпитывающий может находиться вне тел ваших, но может и в далёкое прошлое уходить вплоть до первородного греха человеческого.

Измените своё отношение к природе греха, и жизнь ваша изменится. Введены люди в систему представлений, из которых выбраться только сильные духом могут. Разорвите круг порочный вопросом постоянным: "А почему так?" Сами себя спрашивайте, почему вы так думаете, почему так делаете, почему так говорите? Разделяете вы сами мысли и слова собственные или не ваши они, а кем-то данные и усвоенные сердцем ищущим?

Отвечайте за выбор сделанный. Отвечайте словом, делом, жизнью, а если не можете, то откажитесь от него, ибо не ваш он.

Принимая сторону одну, от другой не отворачивайтесь. Единый всем помогает, всему творению Свет посылает. Почему вы не можете всем светить?

Светите, любите, но знайте определённо, чего душа ваша не желает. Так постепенно путь свой найдёте — методом отсечения нежелаемого. Но не превратитесь в недовольного искателя, отрицающего всё и вся. Радуйтесь тому, что открываете, познаёте, принимаете, ибо путь к Любви через Радость лежит. 168

Пока не обретёте на пути Радость, Чистоту, Мягкосердие, Равновесие, Святость, Простоту и Знание, Любовь вам полностью не откроется.

Всю полноту её познает сердце совершенное, в каждом из качеств упомянутых преуспевшее.

Не воркуйте голосочком нежным, думая, что мягкость демонстрируете. Мягкосердие — в милосердии ко всему сущему, в словах неосуждающих, необижающих.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 143. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия