Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Любовь Святая, родившаяся в каждом, даст возможность взаимную Любовь явить, истинную, небесную, которая воскреснет только тогда, когда преуспеете во всех её слагаемых.




Да не прельстят вас достижения ваши, ибо высоки требования, к Любви предъявляемые. Многие высокую степень чистоты являли и почитались как праведники. Многие святость являли и становились святыми. Но никто совокупность качеств не показал, чтобы достойным Любви Истинной стать.

Жизнь человеческая, по сути, только начинается, ибо забрезжил Свет сознания в непроглядной тьме. И сразу вы стали видны Единому, позаботившемуся о том, чтобы наделить вас числом, законным детищем Творения признавая.

А доселе вы были не во власти Единого, а во власти хаоса, исполняя волю его и свою. Учитесь теперь быть детьми Божиими, почитая Волю Единого. В собственной воле вашей много от хаоса, и потому нечего вам гордиться ею.

Будьте учениками прилежными, соблюдающими законы. Где непонятное встретится, обращайтесь к Господу, а не к людям, не имеющим дара распознавания. Как вы, так и они, — дети. Одни постарше, другие помладше.

Идите к Любви Истинной, не путая её с чувством любовным, хоть и прекрасным и высоким, но недостаточным, чтобы Любовью именоваться.

Истинная Любовь делает людей свободными, не привязывая их ни к чему и ни к кому. Истинная Любовь принесёт радость не временную, а постоянную, из века в век переходящую. Истинная Любовь выведет вас к Единому без кумирства, прельщающего души красивостью.

Руку свою подаю тем, кто ищет. Но вылезая из одной ямы, в другую не прыгайте. Оглядитесь, памятуя о зоркости. Никто вас никуда не толкает, но сами падаете, поддавшись очередному увлечению.

Да будет ваше увлечение в ступень восходящую обращено! Используйте данное не во вред себе и другим, а для поиска Истины.

Увлекаясь, теряете бдительность, а заодно и свободу, привязавшись к определённой системе взглядов.

Но Единого вы везде найти сможете. И каждому народу даёт Он шанс на спасение, не делая его рабом одной идеи.

Всё вещает о Спасителе. Так и есть. В последние времена с духом людей беседа ведётся, пробуждая их и побуждая принимать самостоятельные решения. Кто кроме вас определит степень готовности вашей души? Вы сами себе судия, стоящий перед Чистотой и Святостью Любви. Сами произнесёте слово осуждающее и прощающее. Это и будет Слово Истины, звучащее в Сердце Единого, слушающего последние слова человеческие. Вот и Суд ваш, в котором вы сами себя судите.

За сим последует решение Божественное, определяющее вас в ту или иную сферу Бытия, в которой вы сможете проявить себя наилучшим образом.

Выбор определяется склонностью души вашей и качествами духовными, о которых вы и понятия не имеете. Именно это и составляет число ваше, притягивающее душу исчисленную и измеренную в область соответствующую.

Урим и Туммим властвуют в действе определения души по качествам её в Человека Единого. По горстке отбирают зёрна, засевая поле лучшими из лучших.

Не о человеке речь, а о духе его, в областях высочайших творящем свой узор, посвящая его Солнцу единому.

Свет, Свет, Свет да прольётся в сердца ваши, наполняя их Любовью Истинной. Да обретёт человек равновесие, избавившись от низменных качеств, делающих из него раба собственных взглядов.

Уповайте на Свет, помогающий вам обрести чистоту звучания души. Нота взятая слышна в храмах Горних, осыпающих вас благодарностью за звук посланный.

Ничто не пропадает во Вселенной. Каждая вибрация бережно определяется на место своё, чтобы порядок соблюсти соответственный.

Обретёте мощь невиданную, если Любви доверитесь. Сила вливается в вас вместе со Светом, посланным Владыкой миров, чтобы вести вас по ступенькам, восходящим к Сердцу Его.

Небеса Мои — ваше пристанище, Сердце Моё — храм ваш. Любите, чтобы сочетаться со Мной в браке законном, найдя во Мне то, что вам недоставало, — Любовь Истинную.

Все миры один подобно другому строятся, но каждый последующий на ступеньку выше предыдущего оказывается. И движение миров не вверх происходит, а вглубь, утончаясь и увеличиваясь в объёме за счёт увеличения измерений пространственных.

Растёт и число — от чистоты, явленной живым творением, показанной Творцу. Но число это — не показатель ряда последовательных цифр, а сложная комбинация пересекающихся временных и пространственных характеристик. Бог — великий геометр и великий математик, выстраивающий мироздание по пересекающимся магнитным полям многочисленных измерений, допускающих сближение миров во имя обогащения друг друга новыми качествами.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 143. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия