Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДНОЙ ПРЕГРАДЫ






Значение водной преграды как препятствия определяется ее шириной, глубиной, скоростью тече­ния, характером берегов, дна, долины, наличием бродов и гидротехнических сооружений, обороной противника на водной преграде, а также состояни­ем погоды, временем года и суток.

Ширина водной преграды — один из основных факторов, характеризующих ее как препятствие. В зависимости от ширины водные преграды делятся на узкие (до 100 м), средние (от 100 до 250 м), широкие (от 250 до 600 м) и крупные (свыше 600 м).

Ширина реки определяется на глаз, с помощью бинокля или промером.

Глубина водной преграды для мотострелкового взвода на боевых машинах пехоты (бронетранспор­терах) особого значения не имеет, но ее необходимо учитывать совместно с шириной и скоростью течения при оценке водной преграды как составляющую об­разования волн, которые оказывают серьезное вли­яние на возможность переправы через данную вод­ную преграду на боевых машинах пехоты (броне­транспортерах) и на других самоходных переправочно-десантных средствах. При этом необходимо пом­нить, что переправа через водные преграды возмож­на при высоте волн для боевых машин пехоты до 0,5 м, бронетранспортеров — до 0,8 м и самоходных переправочно-десантных средств — до 1,1 м.

Крутые, обрывистые и одетые в бетон и гранит берега водных преград требуют проведения опреде­ленных работ, связанных с подготовкой спусков к воде и выходов из воды, которые соответственно сос­тавляют: для автомобилей при спуске к воде—10— 15°, при выходе из воды — 4—6°; для боевых машин пехоты при спуске к воде — 25°, при выходе из во­ды— 15°; для бронетранспортеров при спуске к воде и при выходе из воды—12°; для танков — 15°.

Характер берега и долины определяет возмож­ность скрытых подступов и естественных укрытий для сосредоточения подразделений, переправочных средств для форсирования, условий наблюдения и ведения огня со своего берега.

Гидротехнические сооружения (гидростанции, плотины, шлюзы) позволяют быстро изменять уро­вень воды в реке и тем самым затрудняет ее форси­рование. Состояние погоды, время года и суток вли­яют на режим реки.

 

СПОСОБЫ ФОРСИРОВАНИЯ ВОДНЫХ ПРЕГРАД


Форсирование — это преодоление с боем водной преграды, противоположный берег которой оборо­няется противником. При этом

Рис. 23. Преодоление танковым взводом водной преграды

 

в зависимости от об­становки обороняющийся противник может оказывать сопротивление не только с противоположного берега, но и при подходе к водной преграде.

Переправа — это преодоление водной преграды без боя. Она осуществляется при отсутствии против­ника или под прикрытием наших войск, захвативших плацдарм на противоположном берегу.

Водные преграды мотострелковый взвод, как правило, форсирует с ходу на боевых машинах пе­хоты (БТР). Личный состав взвода, находящийся в машинах, надевает спасательные жилеты.

Танки преодолевают водную преграду на паромах, вброд или под водой. Подготовка танков для пере­правы под водой проводится во время выдвижения к водной**преграде и завершается в районе гермети­зации.

При переправе вброд предельная глубина брода зависит от скорости течения и может колебаться в пределах: для мотострелков, преодолевающих реку в пешем строю,— от 0,6 до 1 м, для автомобилей — от 0,7 до 0,9 м, для танков — от 1,2 до 1,4 м.

Скорость течения, глубина водной преграды и характер берегов влияют на выбор мест переправы, возможность использования бродов и применения различных переправочных средств, а также на вы­бор места переправы танков под водой.

Характер местности, прилегающей к водной пре­граде как на своем берегу, так и на берегу, занятом противником, является одним из важнейших факто­ров, влияющих на успех форсирования. Даже узкие водные преграды, но. с широкими заболоченными долинами и поймами требуют большого объема ин­женерных работ.

Наступление с форсированием водной преграды имеет ряд особенностей, которые необходимо учиты­вать при его организации и осуществлении. Основны­ми из них являются:

- повышенная уязвимость подразделений во время форсирования водной преграды ввиду привя­занности их к подготовленным в инженерном отно­шении пунктам (переправам);

- отставание танков ввиду того, что переправы для них оборудуются с захватом противоположного берега водной преграды;

- снижение эффективности огня стрелкового ору­жия, особенно в период переправы мотострелковых подразделений;

- снижение маневренных возможностей подраз­делений во время их переправы;

 

 


Рис. 24. Форсирование водной преграды мотострелковым взводом

- сложность поддержания взаимодействия, уп­равления и материального обеспечения.

Мотострелковый взвод форсирует водную прегра­ду обычно в составе главных сил роты, а при дейст­виях в боевом разведывательном дозоре — самосто­ятельно.

Водные преграды взвод форсирует, как прави­ло, с ходу. Если форсирование с ходу не удалось или если этого требуют условия обстановки, оно осу­ществляется с развертыванием главных сил баталь­она у водной преграды после дополнительной подго­товки в короткие сроки.

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ФОРСИРОВАНИЯ

Во всех случаях форсирование водных преград требует тщательной подготовки и проведения меро­приятий в целях недопущения скопления личного состава и техники на переправах, а также строгого соблюдения мер безопасности. С этой целью мото­стрелковому взводу назначается исходный рубеж для форсирования, а при занятии исходного района для форсирования непосредственно у водной прегра­ды назначаются исходный рубеж, район посадки (погрузки) на переправочно-десантные средства, а танковому взводу, кроме того, район герметизации танков, назначаемый при форсировании с ходу обыч­но в укрытых местах и с развертыванием главных сил батальона у водной преграды — непосредственно у водной преграды на огневых позициях.

Форсирование водных преград организуется од­новременно с организацией наступления. Порядок работы командира взвода по организации наступле­ния с форсированием водной преграды зависит от конкретных условий обстановки и наличия времени и в своей основе аналогичен работе командира взво­да по организации наступления, но в содержании имеет особенности.

При уяснении задачи командир взвода кроме обычных вопросов изучает задачи при подходе к вод­ной преграде, во время форсирования, на своем и на противоположном берегу, места основных и за­пасных переправ, район герметизации танков, места посадки личного состава и погрузки боевой техники на самоходные переправочно-десантные средства, исходный рубеж для форсирования и время его про­хождения, время готовности к форсированию.

Оценивая обстановку, командир дополнительно изучает ширину водной преграды и время на ее пре­одоление на боевых машинах пехоты (бронетранс­портерах, танках), крутизну спусков к воде и выхо­дов на противоположный берег, состояние дна у бе­регов и скорость течения.

Решение на наступление с форсированием водной преграды командир взвода принимает обычно во время рекогносцировки, проводимой старшим коман­диром, а если обстановка не позволяет организовать бой на местности, то по карте или на макете местно­сти. В решении кроме обычных вопросов командир взвода определяет порядок уничтожения противника на подступах к водной преграде, ведения огня во время форсирования и выполнения задачи на проти­воположном берегу, а также порядок подготовки техники к форсированию водной преграды и пере­правы отделений.

При постановке задач на наступление с форсиро­ванием водной преграды командир взвода в боевом приказе указывает место переправы, порядок веде­ния огня во время форсирования и задачу на проти­воположном берегу.

Организуя взаимодействие, командир взвода кро­ме обычных вопросов указывает:

- порядок подготовки боевых машин пехоты (бронетранспортеров, танков) и личного состава к форсированию;

- маршрут выдвижения, район герметизации танков (только командир танкового взвода), места посадки личного состава и погрузки боевой тех­ники на самоходные переправочно-десантные средства;

- порядок преодоления заграждений и меры безопасности при нанесении ядерных ударов по про­тивнику и форсировании водной преграды;

- порядок ведения огня при форсировании вод­ной преграды и бое на противоположном берегу.

Подготовка техники и вооружения во всех случа­ях целенаправленно начинается с прибытием в ис­ходный район до получения боевой задачи на на­ступление с форсированием водной преграды.

Подготовка боевых машин пехоты (бронетранспор­теров) к форсированию в зависимости от обстанов­ки и наличия времени проводится в исходном районе для наступления или при подходе к водной прегра­де. При этом особое внимание обращается на плот­ность закрытия люков, бойниц, дверей, на исправ­ность водооткачивающих насосов, на наличие и плот­ность закрытия водосливных пробок. Командир взво­да проверяет наличие и исправность спасательных жилетов и в установленное командиром роты время докладывает ему о готовности к выполнению постав­ленной задачи.

Подготовка танков к преодолению водной пре­грады проводится под руководством командира взво­да в исходном районе и состоит из трех этапов.

Первый этап предварительной подготовки вклю­чает проверку:

- работоспособности радиостанции и танкового переговорного устройства;

- исправности и работы гирополукомпаса;

- состояния резинотканевых уплотнений;

- исправности и работы откачивающей системы;

- наличия и исправности уплотнительных про­кладок люков и пробок;

- состояния выпускных коллекторов;

- надежности стопорения задраек крышки люка запасного выхода проволокой;

- легкости открывания крышек люков башни и механика-водителя;

- зарядки баллонов воздушного пуска;

- герметизации методом «разрежения» или «за­мочки».

Второй этап включает установку съемной части оборудования для подводного вождения танка (ОПВТ). Перечень работ по установке зависит от типа танка и комплектности оборудования. Произво­дится уплотнение всех щелей и неплотностей замаз­кой ЗЗК, укладываются буксирные тросы.

Третий этап включает проверку качества герме­тизации (группой контроля от батальона) непосред­ственно перед входом в воду.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2381. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Теория усилителей. Схема Основная масса современных аналоговых и аналого-цифровых электронных устройств выполняется на специализированных микросхемах...

Логические цифровые микросхемы Более сложные элементы цифровой схемотехники (триггеры, мультиплексоры, декодеры и т.д.) не имеют...

Подкожное введение сывороток по методу Безредки. С целью предупреждения развития анафилактического шока и других аллергических реак­ций при введении иммунных сывороток используют метод Безредки для определения реакции больного на введение сыворотки...

Принципы и методы управления в таможенных органах Под принципами управления понимаются идеи, правила, основные положения и нормы поведения, которыми руководствуются общие, частные и организационно-технологические принципы...

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМОВОСПИТАНИЕ И САМООБРАЗОВАНИЕ ПЕДАГОГА Воспитывать сегодня подрастающее поколение на со­временном уровне требований общества нельзя без по­стоянного обновления и обогащения своего профессио­нального педагогического потенциала...

Понятие массовых мероприятий, их виды Под массовыми мероприятиями следует понимать совокупность действий или явлений социальной жизни с участием большого количества граждан...

Тактика действий нарядов полиции по предупреждению и пресечению правонарушений при проведении массовых мероприятий К особенностям проведения массовых мероприятий и факторам, влияющим на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, можно отнести значительное количество субъектов, принимающих участие в их подготовке и проведении...

Тактические действия нарядов полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков В целях предупреждения разрастания групповых нарушений общественного порядка (далееГНОП) в массовые беспорядки подразделения (наряды) полиции осуществляют следующие мероприятия...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2023 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия