Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГЛАВА V. Мотострелковый и танковый взводы всегда долж­ны быть готовы к маршу (передвижению своим хо­дом) и перевозкам различными видами транспорта.




ВЗВОД НА МАРШЕ И В ПОХОДНОМ ОХРАНЕНИИ

 

1. Основы марша

Мотострелковый и танковый взводы всегда долж­ны быть готовы к маршу (передвижению своим хо­дом) и перевозкам различными видами транспорта.

В современных условиях марш стал основным способом передвижения и является составной частью высокоманевренных боевых действий войск.

Марш — это организованное передвижение войск вколоннах по дорогам и колонным путям в целях выхода в назначенный район или на указанный ру­беж. Марш может совершаться зразличных услови­ях обстановки, которая оказывает непосредственное влияние на его организацию и осуществление. Важ­нейшими факторами, определяющими условия совер­шения марша, являются угроза применения против­ником оружия массового поражения, воздействия его авиации, воздушных десантов и диверсионно-разведы­вательных групп, радиоактивного, химического и бак­териологического (биологического) заражения, раз­рушение дорог и переправ.

Марш может совершаться в предвидении вступле­ния в бойили вне угрозы столкновения с противни­ком.В целях скрытности передвижения марши, как правило, совершаются ночью или в других условиях ограниченной видимости, однако в ходе боя и в глу­боком тылу своих войск марши могут совершаться и днем. Во всех случаях командир должен обеспечить своевременное прибытие взвода в назначенный район (рубеж) в полной боевой готовности к выполнению задачи.

Мотострелковый взвод совершает марш в колон­не роты либо самостоятельно — в походном охране­нии.

Под маршевыми возможностями взвода следует понимать его способность преодолевать своим ходом в течение одних и более суток максимально возмож­ное расстояние при сохранении высокой боеспособно­сти и полной готовности к выполнению поставленной боевой задачи.

Основными показателями марша являются сред­няя скорость движения и величина суточного перехо­да. Скорость движения на марше зависит от задачи, состояния маршрута, погоды, времени года и суток, технического состояния машин, подготовки водитель­ского состава и маршевой выучки подразделений, а также от организации и обеспечения марша. Во всех случаях применяемые скорости должны обеспечивать своевременное выполнение задачи и вместе с тем бе­зопасность движения.

Средняя скорость движения по полевым дорогам на среднепересеченной местности может быть 26— 30 км/ч на боевых машинах пехоты (бронетранспор­терах), на автомобилях при движении отдельной ко­лонной — 30—40 км/ч, при совершении марша в пе­шем порядке — 4—5 км/ч, на лыжах — 5—7 км/ч. В горах, пустынях, северных районах и лесисто-боло­тистой местности, а также зимой средняя скорость движения в зависимости от условий обстановки мо­жет уменьшаться до 20 км/ч.

Средняя скорость движения при совершении мар­ша по маршруту с одинаковыми условиями опреде­ляется путем деления величины перехода на отведен­ное для марша время за вычетом времени на прива­лы. Места и время привалов ГПЗ должны быть ука­заны командиром охраняемого подразделения. Прак­тически же маршрут на разных участках будет иметь различные условия для движения колонны, а следо­вательно, и разные допустимые скорости движения.

Средняя скорость движения колонны рассчитыва­ется с учетом допустимых скоростей на каждом уча­стке.

Величина суточного перехода определяется сред­ней скоростью и продолжительностью движения ко­лонны. Средняя продолжительность работы водите­лей составляет 10—12 ч. Именно эту продолжитель­ность принято считать расчетной нормой времени дви­жения колонны на марше в течение суток.

Величина перехода определяется при уяснении за­дачи и уточняется в процессе изучения маршрута. Для более точного определения величины перехода и удобства последующего пользования картой в ходе действий целесообразно весь маршрут разбить на от­резки по 5—10 км.

Общее время на совершение марша также опре­деляется при уяснении задачи. Исходными данными для этого являются время прохождения исходного пункта (начало марша) и время прибытия в назна­ченный район или на указанный рубеж (конец мар­ша). Разница во времени между началом и оконча­нием марша и будет составлять его продолжитель­ность.

Маршрут движения выбирается с учетом необхо­димости маскировки и движения по дорогам с нали­чием естественных масок; по возможности необходи­мо избегать прохождения его через крупные населен­ные пункты, узлы дорог, теснины и вблизи железно­дорожных станций.

Протяженность маршрута (величина перехода) — это расстояние в километрах от исходного пункта до рубежа, указанного ГПЗ в качестве задачи. Протя­женность определяется по карте курвиметром или из­мерителем с введением процентной поправки на про­филь маршрута. Для холмистого рельефа карты мас­штаба 50 000 поправка равна 5%, для карты масшта­ба 100 000 — 10%, для карты масштаба 200 000 — 15%; для горного рельефа — соответственно 15, 20 и 25%. Практически при измерении расстояний на кар­те указанные поправки необходимо учитывать для каждого километра и не прибавлять суммарную по­правку к измеренному общему расстоянию по мас­штабу карты. При разбивке маршрута по карте масштаба 100 000 с холмистым рельефом на каждый ки­лометр пути измерителем необходимо брать по ли­нейному масштабу не 10, а 9 мм, что обеспечит по­правку к измеренному расстоянию по карте в размере 10%.

Для своевременного начала марша назначается исходный пункт. Время прохождения исходного пунк­та головой колонны считается началом марша.

Удаление исходного пункта от района расположе­ния войск должно быть таким, чтобы колонна под­разделения, совершающего марш, полностью вытяги­валась из занимаемого района и могла набрать уста­новленную скорость с подходом к исходному пункту, который она проходит безостановочно точно в назна­ченное время.

Для регулирования скорости движения подразде­лениям указываются пункты регулирования. Они на­значаются через 3—4 ч движения.

Определение рубежа вероятной встречи с против­ником сводится к решению задачи, в которой хотя бы предположительно должны быть известны расстояние до противника и скорость движения его колонн на марше, а также установленная старшим начальником скорость движения ГПЗ. Тогда время, через которое произойдет встреча, определяется как частное от де­ления расстояния до противника на суммарную ско­рость сближения сторон. Если рассчитанное время умножить на среднюю скорость движения ГПЗ и ре­зультат отложить на маршруте от исходного пункта (или другого положения головы колонны ГПЗ), то будет получена точка, через которую пройдет рубеж вероятной встречи с противником.

В целях проверки состояния машин, их техниче­ского обслуживания, дозаправки горючим и смазоч­ными материалами, приема пищи и устранения неис­правностей, отдыха личного состава указываются ме­ста привалов и районы дневного (ночного) отдыха.

Привалы назначаются через каждые 3—4 ч дви­жения продолжительностью до 1 ч. Во второй поло­вине суточного перехода назначается привал продол­жительностью до 2 ч для приема пищи. На привалах построение колонны не нарушается, подразделения останавливаются на правой обочине дороги с дистан­циями между машинами не менее 10 м, чтобы при необходимости любую машину можно было вывести из колонны, а также поставить ее в колонну подраз­деления. Места для привалов и районов отдыха вы­бираются в районах, благоприятных для маскировки, защиты от ядерного оружия и авиации противника, имеющих источники воды. Обычно места привалов назначаются перед рубежами регулирования на мар­шрутах движения, а район дневного (ночного) отды­ха — в стороне от них.

Личный состав выходит из машины только по команде командиров и располагается для отдыха в указанных местах справа от дороги. В машинах ос­таются наблюдатели и дежурные пулеметчики. Огне­вые средства, назначенные для борьбы с воздушным противником, находятся в готовности к ведению огня. Механики-водители (водители) проводят контроль­ный осмотр танков, боевых машин пехоты (броне­транспортеров), при этом башни танков разворачи­вать влево запрещается.

Дневной (ночной) отдых назначается после ночно­го (дневного) перехода, если величина расстояния, на которое совершается марш, больше одного суточ­ного перехода.

В районе дневного (ночного) отдыха подразделе­ния сходят с дороги, располагаются в назначенных старшим командиром местах (вдоль маршрута дви­жения), используя защитные свойства местности и не допуская скученности. Для техники оборудуются ук­рытия, а для личного состава отрываются щели. Ук­рытия тщательно маскируются. Организуются наблю­дение, непосредственное охранение, техническое об­служивание машин и дозаправка их горючим. Лично­му составу выдается горячая пища и предоставляет­ся время для отдыха. В условиях зимы принимаются меры по предупреждению обмораживания личного со­става.

На марше подразделения двигаются в походных порядках. Походный порядок представляет собой по­строение сил и средств подразделений для соверше­ния марша. Он должен обеспечивать движение колон­ны с установленной скоростью, быстрое развертыва­ние в предбоевой и боевой порядки, проведение ма­невра, поддержание твердого и непрерывного управ­ления подразделениями. Походный попядок взвода на марше — колонна.

Дистанции между машинами в колонне назнача­ются в интересах безопасности движения и зависят от скорости движения и условий видимости. В колонне взвода они могут быть 25—50 м. При движении п© пыльным дорогам, в гололедицу, по дорогам, имею­щим крутые подъемы, спуски и повороты, а также при движении с повышенной скоростью (в силу уве­личения тормозного пути) дистанции между маши­нами увеличиваются.

 

2. ВЗВОД НА МАРШЕ

ОРГАНИЗАЦИЯ МАРША

Организация марша начинается с получением ко­мандиром взвода боевого приказа. Порядок и содер­жание работы командира взвода по организации мар­ша определяются полученной задачей, наличием вре­мени и обстановкой.

 

 


Рис. 26. Получение боевой задачи на марше

 

Получив задачу на марш в составе роты, коман­дир взвода уясняет полученную задачу, оценивает об­становку, принимает решение, отдает боевой приказ, организует взаимодействие и всестороннее обеспече­ние марша.

При уяснении задачи командир взвода должен по­нять:

- задачу роты и взвода (цель марша, порядок действий при вступлении в бой, построение походного порядка);

- какие подразделения следуют впереди и поза­ди взвода, порядок поддержания взаимодействия и связи с ними;

- время готовности к маршу.

Оценивая обстановку, он должен изучить (опреде­лить) :

- состав, положение и возможный характер дей­ствий противника;

- состояние, обеспеченность, возможность и по­рядок подготовки взвода к маршу;

- по карте (схеме) маршрут движения, условия совершения марша и к каким действиям быть гото­вым;

- состав дежурных огневых средств и наблюда­телей.

Уяснив полученную задачу и оценив обстановку, командир взвода отдает указания командирам отде­лений (танков) на подготовку к маршу.

 

 

Указания командира взвода на подготовку к маршу (вариант)

1. Дозаправка машин ГСМ производится с 10.00 до 12.00 из топливозаправщиков, которые прибу­дут в район расположения взвода.

2. До 10.00 проверить наличие и правильность укладки боеприпасов, о недостающих боеприпасах доложить. Проверить исправность вооружения боевых машин и до 12.00 завершить работы по техни­ческому обслуживанию.

3. В 13.00 получить горячую пищу и накормить личный состав. Неприкосновенный запас продо­вольствия пополнить до нормы.

4. Командирам отделений (танков) подготовить схему (кроки) маршрута к 14.00 с моей карты.

5. О Готовности к маршу доложить в 15.00.

 

Принимая решение, командир взвода определяет построение походного порядка и порядок выполнения полученной задачи, задачи отделениям (танкам), при­данным подразделениям и огневым средствам, поря­док взаимодействия, после чего отдает боевой приказ всему личному составу взвода.

В боевом приказе командир взвода указывает:

- сведения о противнике;

- задачу взвода, маршрут движения, район со­средоточения (отдыха) или рубеж и время прибытия в него или выхода на рубеж, построение колонны, ди­станцию между машинами, скорость движения, а при совершении марша в предвидении вступления в бой с противником, кроме того, и порядок действий при встрече с ним;

- какие подразделения следуют впереди и поза­ди взвода, порядок поддержания взаимодействия и связи с ними;

- время готовности к маршу;

- свое место и заместителя.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 716. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7