Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мертвее не бывает.




Но я же здесь. Я же живой.

 

Думаешь, только у кошек по девять жизней*? Да, во всех этих случаях ты был, что называется, «мертв». Прошел через все этапы смерти. Если в тот момент жизни ты верил в «ад», значит, создал свой персональный «ад» и прошел через этот опыт. Затем в тебе пробудились воспоминания. Ты вспомнил, что «ада» не существует. Тогда ты создал что-то другое, что-то более приятное, но не был удовлетворен. Затем встретил Меня в момент Полного Слияния. После этого у тебя был Просмотр Жизни. Наконец, Я задал Священный Вопрос, и ты решил вернуться домой.

Ты сказал, что еще не чувствуешь себя «завершен­ным».

 

* Существует поверье, что у кошек по девять жизней. Это поверье легло в основу многих англоязычных поговорок. Например, о живучем человеке говорят: «У него девять жизней, как у кота». — Прим. перев.

 

Теперь я гораздо лучше понимаю письмо, которое мне прислали несколько месяцев назад. Ух ты, тогда оно обретает смысл. В полной мере.

 

Прочти...

 

Дорогой Нил!

Мне очень хочется рассказать тебе небольшую исто­рию, случившуюся со мной перед Рождеством.

Незадолго до Рождества меня послали в команди­ровку, хотя я очень не хотела расставаться с мужем перед праздниками. Посередине командировки у меня была неделя отпуска — на Рождество. От Гранд-Джанкшен, куда меня послали, до Лавленда, где я живу, пять часов на машине. Я начала свое путешествие 22 декабря в 11 вечера, надеясь опередить непогоду, которую прогно­зировали на следующий день. Когда я въезжала в туннель Эйзенхауэра, небо было чистым и звездным.

На выезде из туннеля меня ждала метель, которая вскоре превратилась в сплошную белую пелену. Ехать было страшно, и я просила Бога о помощи. После Денвера стало получше. Я направилась на север по шоссе 1-25. Дорога была сухой, лишь местами на нее намело немно­го снега. Двигаясь со скоростью около 50 миль в час по прямому участку шоссе, я вдруг выехала на гололед.

Машину закрутило и понесло на встречную полосу. Было

4 часа утра.

После прямого столкновения с левым заграждением я почувствовала острую боль в нижней части лица. Я даже не успела понять, сильно ли меня ранило, ибо всем моим существом овладел ужас: вдалеке показались фары при­ближающегося грузовика. Я стояла поперек автострады. Мотор не заводился. Я знала, что обречена на гибель: водитель увидит меня слишком поздно и не успеет затор­мозить на гололеде. Я слишком плохо соображала, чтобы просто выйти из машины, и стала шарить по приборной доске, пытаясь включить аварийную сигнализацию. Пальцы не находили нужную кнопку.

Затем произошло чудо. Без видимой причины моя машина заскользила назад. Она скатилась на правую полосу и уперлась в ограждение в тот самый миг, когда мимо пронесся грузовик.

То, что произошло дальше, не имеет особого значения. В общем, я сумела завести машину и проехать 15 миль, отделявших меня от дома. В тот же день я зашла к сто­матологу, и он не обнаружил никаких трещин — зубы только немного расшатались, но через пару месяцев пришли в норму. Я отделалась довольно легко и считаю, что этот опыт для меня — истинное благословение.

Некоторые думают, что мне в тот день не повезло. Другие, наоборот, считают, что это чистое везение. Истинный смысл случившегося знаю лишь я и еще несколько человек.

С любовью, Инга Краус

Так что «на миллиметр от смерти» — это на самом деле «возвращение» в другую реальность и с другим исходом. Какая замечательная идея! Второй шанс. Возможность закончить дела, прийти к завершению, доделать то, ради чего ты пришел сюда.

Да.

 

А я умирал уже трижды?

Четырежды. Не забывай смерть сразу после рож­дения.

 

И даже будучи взрослым я возвращался? После всего пережитого?

Ты сказал, что хочешь еще много сделать и много пережить. Сказал, что хочешь наладить отношения со своими детьми. Сказал, что хочешь испытать любовь к женщинам, которые любят тебя, вместо того чтобы пренебрегать ими. А больше всего ты хотел изменить представления мира о Боге и о жизни.

 

А какое отношение это последнее желание имеет к стрем­лению вспомнить, что значит любить?

Ты осознал, что, как только мир вспомнит, кто и что есть Бог и как на самом деле устроена жизнь, людям будет проще простого вспомнить, что значит любить, и все будут любить всех без каких бы то ни было условий.

После того, как ты вспомнил, что происходит на «Другой Стороне», после того, как провел некоторое время в Потусторонней Жизни, после того, как осо­знал, что «ад» — это всего лишь плод твоего воображе­ния (как и все остальное), и, прежде всего, после того, как ты встретил Меня, — ты решил, что хочешь помочь миру понять некоторые вещи. Но вначале тебе нужно было самому кое-что понять — познать на опыте.

 

Что, например?

В сорок девять, практически посередине жизни, ты стал бездомным. Ты находил все новых женщин и бро­сал их — в точности, как делал прежде. Таким образом, ты много узнал о предательстве — о собственной спо­собности к предательству и о том, как чувствуешь себя, когда тебя предают другие. Ты кое-что узнал о любви. Кое-что узнал о том, каково это — быть покинутым. Покинутым самой Жизнью. Ты оказался на улице, и почти целый год домом тебе служила палатка.

Ты познал нищету. Такую нищету, когда доллар — большие деньги, а два доллара — целое состояние. Однажды ты подарил человеку деньги — хотя в твоем положении казалось совершенно неразумным дарить кому-то такую сумму. Твое сердце потянулось к чело­веку, и ты просто отдал то немногое, что у тебя было. В тот день ты узнал, что значит истинная щедрость. И еще ты узнал, что «рука дающего не оскудеет», — и это было великое воспоминание. Ты снова обнаружил, что ресурсы Вселенной неограниченны. Очень скоро ты стал богатым. Таким богатым, как и не мечтал.

И ты начал изменять представления людей о Боге. И о жизни. И друг о друге. Твои взаимоотношения с детьми наладились. И сейчас ты учишься — не без трудностей, все еще причиняя людям боль, но учишься — любить по-новому. Сейчас ты пишешь книги, и они продаются миллионными тиражами. Путешествуешь по миру и общаешься с тысячами людей. Выступаешь по радио, по телевидению и даже становишься героем фильмов.

Думаешь, все это произошло случайно?

 

Я...Я...

Говорю тебе, ты выбрал все это.

И, конечно же, ты ничему не научился. Слово «на­учиться» — всего лишь фигура речи. Я использую его лишь потому, что его используешь ты. Я говорю твоим языком. Использую твой словарь. Мы оба знаем, что ты ничему не «научился». Ты просто вспомнил. Ты вспомнил, что значит быть покинутым, вспомнил, что такое щедрость, а теперь пытаешься вспомнить о любви. Ты восстановил в сознании столько своих изначальных знаний о Боге, Жизни и о других людях, сколько смог.

Как ты думаешь, откуда все это приходит?

 

Что приходит?


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 225. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7