Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Штуки, которые не вписываются в какую-то тему




В iOS есть куча других деталей, но далеко не всех их можно как-то классифицировать. Вот зачем мы сделали эту категорию. Она как большой мешок, куда мы сложили все, что не подошло в обычные разделы.

32. Week View. Это новая функция, появившаяся вместе с iOS 5, и она фантастична. Если вы хотите поменять вид календаря на широкий список, просто переверните телефон в горизонтальное положение, находясь в приложении. Вы можете прокручивать экран вниз и вверх между часами, а также в стороны, чтобы видеть разные дни и недели. Этот вид весьма практичен, если вы хотите наглядно увидеть, что у вас запланировано на эту неделю.

33. Получение погодных прогнозов каждый час. Активировать эту функцию просто. Запустите приложение Погоды, чтобы получить прогноз погоды на неделю. Нажмите на любой день недели и вы получите почасовой прогноз погоды на этот день.

34. Функция Street View в Картах. Если вам понадобились карты, зайдите в приложение, и вы сможете увидеть маленького оранжевого чувака, который показывается слева от точки назначения. Нажмите на него, и вы начнете просматривать карту в режиме Street View. Но что, если у вас нет какого-то четкого направления, или вы просто хотите совершить виртуальную прогулку по улицам? Просто поставьте любую отметку, тогда оранжевый чувак появится снова.

35. Скриншот. Все изображения в этой статье были сделаны с помощью небольшого трюка. Нажмите одновременно на главную кнопку и кнопку блокировки экрана, и тогда дисплей загорится белым. В качестве бонуса, если в вашем аккаунте iCloud есть Photo Stream, то все скриншоты автоматически идут в фотопоток.

36. Напоминания в определенном местоположении. Одной из подкупающих опций Siri была интеграция в приложение напоминаний, но есть также и классные навигационные возможности. Создайте напоминание, затем выберете функцию «Напомнить в локации». Вам будет представлено ваше текущее местоположение и опции «Когда я ухожу» и «Когда я возвращаюсь», или вы можете настроить собственную опцию. Только знайте, что эта фича прожорлива на заряд вашего аккумулятора, потому что GPS должен быть включен.

37. Добавление людей из Twitter в ваши Контакты. Если вы начнете с раздела настроек Twitter, вы можете кликнуть на «Обновление Контактов», и все контакты абонентов будут прикреплены к своим аккаунтам Twitter, либо добавлены новые. Если вы хотите сделать это вручную (или Twitter не может вас найти), зайдите в профиль контакта, нажмите «Изменить» и нажмите там «Добавить поле». Прокрутите вниз, и вы найдет строку Twitter, куда вы можете самостоятельно ввести веб-адрес микроблога.

38. Экстренная перезагрузка. Иногда кажется, что на вашем айфоне ничего не работает, а приложения создают сплошные проблемы. Ответ – это перезагрузка устройства, которая полностью отключает iPhone, а затем снова включает его. Чтобы сделать это, держите одновременно нажатыми кнопки блокировки экрана и Home в течение 5 секунд, или до тех пор, пока не увидите логотип Apple.

39. Добавьте вашим контактам никнеймы. У нас у всех есть друзья, которых мы чаще зовем не по имени, а по кличке – а в таких случаях и настоящее имя человека порой вспомнить сложно. Чтобы исправить эту ситуацию, Вы можете добавить к имени абонента любую кличку. Зайдите в профиль контакта, нажмите «изменить», потом – «добавить поле». Внизу первого блока будет строка под названием «Никнейм». Когда вы вернулись в раздел редактирования, просто добавьте кличку к имени профиля, – теперь в качестве голосовой команды его кличку распознает и Siri.

40. Интерфейс приложения музыки весьма непрост. Одни предпочитают пользоваться разделом «Исполнители», другие разделом плейлистов, а третьи вообще не останавливаются на музыке, предпочитая аудиокниги и подкасты. Чтобы настроить ваше приложение музыки, откройте его, в разделе «Изменить» найдите «Еще». Вы увидите целый ряд функций (значков), которые вы можете перетащит в меню быстрого доступа (вниз экрана).

На этом наш разбор секретных полетов iPhone заканчивается, надеемся вы открыли для себя что-то новое, если же вам есть что добавить – просим в комментарии.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 173. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия