Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поступайте, как советует в своем Послании Иаков




«Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14,15).

У верующих первых веков не было Нового Завета. У них было несколько посланий, которые могли передаваться от церкви к церкви, но у них не было Библии для изучения, как у нас.

Они не знали, что Петр, водимый Духом Святым, написал: «ранами Его вы ИСЦЕЛИЛИСЬ» (1Пет.2:24). Но мы знаем это.

Если они могли пребывать в здравии, насколько больше это должно относиться к нам в нынешнем веке, со всеми знаниями, которые у нас есть?

Действительно, болезнь не должна быть обычным делом среди верующих, поскольку Иаков спрашивает: «болен ли кто из вас?» Здесь он, несомненно, обращается к церкви, потому что далее он говорит: «пусть призовет пресвитеров Церкви».

Слава Богу, даже если люди оступились и согрешили, помощь для них существует.Обратите внимание, что Иаков говорит: «если он соделал грехи, простятся ему».

Очень часто люди в церкви ожидают, что те, кто спасся вечером в воскресенье, в полной мере вырастут духовно к вечеру среды, — но сами они не стали зрелыми быстро и вдруг. Нет, они все еще младенцы. Библия учит нас, что существует сходство между физическим и духовным ростом: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам» (1 Пет. 2:2).

Но мы ведем себя в этой области очень глупо, а бог ожидает от нас ответственности. Мы должны поддерживать этих духовных младенцев нашей верой, и мы можем делать это до тех пор, пока они действительно младенцы.

Физические младенцы нуждаются в заботе. Они ничего не могут делать сами. Но потому что кто-то их любит, они накормлены, одеты и ухожены. Если о них позаботятся должным образом, они вырастут и будут нести ответственность сами.

Однажды я проводил собрание для одного пастора в Техасе, и мне было неловко, потому что вряд ли в Техасе был кто-нибудь столь же глупый, как этот бедняга.

Я пригласил людей на покаяние после проповеди в воскресенье, и тридцать девять человек вышли и встали впереди, среди них были семь пар в возрасте между двадцатью восьмью и тридцатью двумя годами. Эти семь семей еще не были спасены, но у них были возвышенные планы на будущее. Позднее я спросил пастора: «У вас есть имена и адреса этих людей, чтобы вы могли позаботиться о них?»

«О, слава Богу, — сказал он. — Я считаю, что если люди получили хоть что-нибудь, они сами вернутся». «Я хочу задать вам один вопрос, — сказал я. — Представьте, что во время этого собрания ваша дочь родила мальчика. Вы пришли к ней домой и сказали: «Я пришел, чтобы посмотреть на внука. Где он?» А она бы ответила: «Ну, мы думаем, если он жив и здоров, он скоро придет»«. Может ли быть такое?

И я заявил пастору: «Мое время слишком дорого, чтобы устраивать пробуждение для церкви, пастор которой является глупцом. Завтра же вечером я заканчиваю собрания». И я закончил.

Бог ожидает, что каждая церковь будет нести ответственность за младенцев, рожденных в царство небесное у её алтаря. Когда они отпадают от церкви, мы с готовностью критикуем их, однако зачастую в их вероотступничестве виноваты мы.

Это то, о чем пишет Иаков. Эти люди не могут действовать сами, поэтому призовут пресвитеров Церкви, а те помолятся над ними, помазав их елеем во имя Господне, и если они сделали грехи — даже если они потерпели неудачу — они могут получить прощение за свои грехи и быть исцелены.

Я расскажу вам историю, которую часто использую в качестве иллюстрации.

Однажды утром, когда я брился, Святой Дух проговорил ко мне: «Я хочу, чтобы ты пошел домой к И., потому что он потерпел неудачу и теперь думает, что оттого, что он согрешил, Бог больше его не любит. Он не собирается возвращаться в церковь».

Я вышел, чтобы поговорить с женой — все еще с пеной для бритья на лице — и сказал: «Дорогая, прежде чем я зайду в бакалею, как ты просила, я должен сходить к И. Господь только что сказал мне, что он потерпел неудачу — он очень рассердился и наговорил кучу вещей, которых говорить не следовало, — и Господь сказал мне пойти туда и восстановить его».

Я вернулся, чтобы закончить бриться, и тут подъехала жена И. «О, брат Хейгин, — закричала она. — Я прошу вас поехать к И. Вчера на работе он очень рассердился и сказал много такого, чего говорить не следовало. Старая болезнь, которая была у него, снова возобновилась, и он сейчас в постели. Он говорит, что больше не пойдет в церковь. Он думает, что Бог больше не любит его, потому что он согрешил». Она добавила: «Не говорите ему, что я была здесь, ему это может не понравиться».

«Господь только что сказал мне об этом, — ответил я. — Вы можете спросить мою жену. Я как раз сейчас рассказывал ей об этом».

Я пошел к ним, постучал в дверь и услышал, как И. сказал: «Войдите».

Ему было так стыдно, что он натянул одеяло на голову. Я слышал, как он плачет. Я встал на колени около его кровати и заплакал вместе с ним. Я стянул одеяло и просто обнял его. Я сказал: «Господь проговорил ко мне и послал меня сюда, чтобы восстановить тебя, потому что ты потерпел неудачу». Он начал рыдать снова. Он сказал: «Брат Хейгин, у меня на работе что-то не так. Я не помню, чтобы я говорил что-нибудь плохое, но некоторые говорят, что я сквернословил. Если это и так, то я не помню об этом. Я сказал жене, что больше не пойду в церковь. Бог не любит меня».

Я сказал: «Нет, Он Любит. Он Любит тебя, и мы Любим тебя, и Он послал меня, чтобы я помог тебе, — и это доказательство того, что Он Любит тебя. И мы не позволим диаволу завладеть тобой!»

Он сказал: «Моя спина, она так сильно болит».

Я положил руку ему на спину и сказал: «Дорогой Бог, Ты Любишь его. Я знаю, что это так. Ты послал меня сюда помочь ему, и я хочу, чтобы Ты исцелил его прямо сейчас и доказал ему, что Ты Любишь его». Вдруг он подпрыгнул так, как будто в него выстрелили, и закричал: «Все прошло! Все прошло!»

Затем он снова заплакал, но по-другому. Он сказал: «Господь действительно Любит меня, да?» Я ответил: «Да, Он Любит тебя». И он вернулся к Господу и вернулся в церковь. Господь посылал меня туда еще раз, этому верующему был всего месяц — чего вы хотите от месячного младенца?

Я рад, что Бог заботится о младенцах. Если вы не можете сделать этого сами, у Него есть для вас резервы, в которых вы можете найти помощь. Болен ли кто среди вас? Призовите пресвитеров церкви.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 178. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия