Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эпилог. Сколько веревочке не виться...




Гарри смотрел на Теодора Нотта-старшего тяжелым, как могильная плита, взглядом. От него исходила магия, холодная, тяжелая, могильная... по-другому не скажешь. С тех пор, как Гарри принял титул лорда Певерелла, забрав из могилы директора Бузинную палочку и кольцо с Воскрешающим камнем, его магия разительно изменилась.

Как оказалось, Дамблдор, незадолго до своей смерти, нашел один из кресстражей Волдеморта и попытался уничтожить, вот только носить артефакты, принадлежащие чужому Роду крайне вредно для здоровья, а уж принадлежащие любимым детям Смерти и подавно, тем более, с довеском в виде множества проклятий.

Теперь Гарри было ясно, почему вредный старец так быстро сошел в могилу, а Волдеморт ехидно ухмылялся, вспоминая об этом. Вообще, Гарри многое не мог понять. Почему директор надел кольцо, он что, совсем тупой был? Вроде ж нет! Да и вообще, во всем этом было много странностей... впрочем, ему теперь плевать. У него и так забот выше крыши...

Теперь еще и Нотт приперся...

Гарри еще раз придавил мага взглядом и поинтересовался, глядя куда-то в пространство:

- Нотт... вы вообще соображаете, ЧТО предлагаете? Или у вас последние мозги отсохли, вследствие длительного воздержания?

- Представляю... - уставившись в пол, тихо произнес коленопреклоненный лорд. - Слишком хорошо представляю... но у меня нет другого выхода, сложившаяся благодаря моей неимоверной глупости ситуация меня просто убивает... и что самое ужасное, виноват в этом я сам... но если бы это коснулось только меня, так я еще и сына за собой потянул!

- А что вы скажете, мистер Нотт? - Гарри посмотрел на Нотта-младшего, стоящего на коленях рядом со своим отцом.

- Я полностью его поддерживаю и молю вас о милости... - маг протолкнул слова сквозь ставшее непослушным горло.

- Хорошо... вы осознаете, что можете окончательно потерять все? И другой попытки у вас не будет?

- Да. Осознаем.

- Хорошо. Тогда ритуал проведем через три дня.

***

Гарри в последний раз придирчиво проверил начертанную пентаграмму и удовлетворенно кивнул: все идеально. Нотты, одетые только в ритуальные рубахи до пола из небеленого полотна (символ раскаяния) стояли на рунах, означающих раскаяние в совершенном. Гарри встал на свое место и начал читать заклинание.

Нотты повторяли за ним, когда начали читаться последние строчки, они встали на колени и одновременно перерезали на левых руках вены. Кровь стала литься на засиявшие красным руны.

Гарри закончил читать и остался молча стоять на своем месте, теперь все зависело только от Ноттов и силы их искреннего раскаяния. Если они обманывают сами себя, ритуал их убьет. Сам Гарри уже давно простил Теодора, ему не хотелось отравлять самому себе жизнь и лелеять обиды, тем более, зацикливаться на этом.

Все это того не стоило.

Не стоило зацикливаться на прошлом, нужно идти в будущее.

Минуты тянулись медленно, тягуче, Гарри уже даже начало казаться, что у Ноттов ничего не выйдет... неожиданно руны начали гаснуть одна за другой, а Нотты стали меняться: черный цвет волос сменился русым, глаза стали голубыми, кожа посветлела. Неожиданно Нотт-старший дернулся и захрипел, по его рукам потекла кровь.

Давление магии достигло своего пика и схлынуло, маги повалились на землю.

Гарри достал заготовленные на всякий случай зелья и напоил мужчин. Бывшие Нотты завозились, пытаясь подняться, перед Поттером теперь стояли совершенно другие люди. Бывший Теодор-старший первым делом задрал рукава и радостно улыбнулся - браслет из золотых рун, свидетельство его позора, исчезли. По его щекам катились слезы радости...

Гарри довольно улыбался: Нотты, пойдя на ритуал Возмещения, выросли в его глазах. Ритуал помогал искупить вину и возместить нанесенный ущерб, одновременно давая возможность раскаявшимся создать новый Род, заново начиная жизнь. Такое было достойно уважения.

Теперь надо только пройти у гоблинов проверку, чтобы определить, какое имя и какие дары Магия дала прошедшим ритуал. Титул Лордов они, скорее всего, потеряли, впрочем, в будущем они смогут попытаться его вернуть, или получат его от своего Сюзерена, которым стал Гарри.

У ритуала было еще одно интересное последствие: как сообщил бывший Нотт, а теперь Нуар, ему вменялось в обязанность вырастить достойного лорда Нотт. И поручила ему это Магия. Спеси у бывшего лорда заметно поубавилось, так что, он отнесся к этому с полным пониманием и радостью, что ему дали шанс на жизнь, а ведь Магия могла и просто убить за все совершенное.

К роду Нуар перешли Родовые дары Рода Нотт и Кодекс, практически полностью повторявший Кодекс Ноттов. Правда был там один интересный нюанс: наказание за измену и неучастие в судьбе детей... смерть.

***

Волдеморт понял истинный смысл наказания только через несколько лет. Он все удивлялся мягкости приговора... идиот... Маленький Салазар рос истинной гордостью своего отца, настоящим Слизерином: умным, гордым, хитрым... любой бы гордился таким потомком... вот только Волдеморта он отцом не воспринимал. Для него он был всего лишь донором спермы, от которого его зачали, а своими родителями он считал в первую очередь Гарри и Северуса... на лорда Мракса обращая внимания не больше, чем на любого другого мага, которые вечно крутились вокруг его родителей.

Это оказалось больно.

Видеть, как твой ребенок делает успехи и понимать, что ты для него - никто. Совершенно.

Теперь Волдеморт это понял, вот только жаль, что дошло это до него так поздно...

Сначала он не понимал, что его задевает... ведь он - Лорд Судеб! Он выше всего человеческого! Однако... с каждым днем, с каждой встречей, осознание наваливалось на него все сильней... он хотел, чтобы к нему бежали с просьбами и проблемами, чтобы он мог заявить: "Это мой сын"!.. вот только этого не будет.

Когда он понял это окончательно, то всю ночь выл в подушку.

Наутро, первое что он сделал, это побежал в библиотеку.

Что-то надо было изменить.

***

Гриндевальд с ехидцей в глазах смотрел на своего бывшего друга. У Темного лорда появилось новое развлечение. Когда ему становилось скучно, он снимал заклинание заморозки с портрета Альбуса и слушал патетические речи в защиту Света, Добра и Справедливости.

Развлекало его это неимоверно, особенно учитывая, что потом он рассказывал крайне благодарным слушателям, которыми являлись портреты директоров, КАК вел себя дорогой Альби в молодости.

Альбуса это дико злило.

Под руководством лорда Хогвартс постепенно снова превратился в то, чем он изначально являлся: высококлассное заведение, воспитывающее магов, а не придурков с палочками.

Помощь королевских наложников, отбывающих повинности, в этом нелегком деле оказалась неоценимой.

Селвин, вначале идущий на уроки, как на каторгу, постепенно втянулся. Традиции магов он, чистокровный в двадцать пятом поколении, знал назубок. Однако, что самое важное, он не только их знал, но и умел рассказать, откуда взялась та или иная традиция, почему она возникла, чем важна и как ее правильно исполнять.

Дети, вначале кривившиеся от одного названия предмета, постепенно втянулись, обнаружив, что урок совершенно не скучный и очень даже интересный, а самое главное, полезный.

С восстановлением монархии все призывы к объединению с маглами окончательно ушли в прошлое. Теперь, чтобы получить работу, необходимо было знать традиции на ура, знать и применять.

Селвин считал, что они еще легко отделались и наказание, которым их наградил Гарри, было очень даже правильным. Узнав о том, что Нотты провели ритуал Возмещения, он только вздохнул. На такое у него смелости не хватало, однако, есть и другие способы снять с себя браслет.

Через год он пришел к Гарри и Северусу и провел Обряд Раскаяния, прося прощения за совершенное. Обряд дался ему нелегко, но это того стоило, Гарри снял с мага браслет. Как ни странно, после этого Селвин вернулся в Хогвартс, сказав, что наконец нашел себе занятие по душе, к тому же, кто еще проследит, чтобы эти лоботрясы выросли настоящими магами?

После обряда Селвин получил возможность не только видеться со своим сыном, но и представить его своим предкам. Маг выслушал от портретов очень много нового и интересного, а маленький Наследник произвел на них самое благоприятное впечатление. Они наперебой расспрашивали малыша и пытались произвести на него самое лучшее впечатление.

***

Тяжелее всех пришлось Барти. Крауч пахал, как ломовая лошадь, приводя древний замок в порядок. Ученики боялись попадать к нему на отработки, так как завхоз выжимал из нарушителей все соки, заставляя их отрабатывать заклинания восстановления вещей и самые разные бытовые чары, пользуясь бесплатной рабочей силой.

У него была самая удручающая ситуация: наследника нет и не предвиделось, так как Барти не только не женился, но и благодаря Азкабану и отцу стал импотентом.

Он долго не предпринимал никаких попыток исправить это положение, но время шло и, в конце концов, пришлось задуматься о продолжении рода. Через шесть лет после оглашения приговора, он набрался смелости и пришел просить прощения у Гарри и Северуса. Гарри заставил его пройти через Ритуал Раскаяния и только потом дал разрешение на усыновление ребенка. Как он сказал, он не Магия, чтобы решать, прервать Род или нет.

***

Люциусу понадобилось три года, чтобы осознать свои ошибки и хоть как-то наладить отношения с сыном и женой. Все-таки ума ему было не занимать, Малфой сумел найти достойный выход. Люциус на коленях вымолил прощение у своей семьи и передал титул Драко.

Только после этого Нарцисса стала разговаривать с мужем. Еще через год Люциус публично покаялся перед Гарри, после чего с него сняли браслет, с ехидным комментарием, что делают это только из уважения к Нарциссе.

***
Рабастан долго не мог поверить, что стал просто мистером Лестрейндж, без приятной уху приставки Наследник. Но, когда осознал (не без помощи Беллы)... истерика была довольно громкая. Маг долго бурчал и высказывал свое мнение, отвратительно вел свой предмет в Хогвартсе, за что подвергся наказанию сначала от Гарри, а потом от Гриндевальда.

Пришедший его проведать Рудольфус надавал брату по морде и высказал все, что он думает о слабаках и мямлях. Это Рабастана отрезвило.

Спустя три года он решился на Ритуал Раскаяния, а потом отколол невероятный финт ушами - вышел замуж за Макнейра. Уолден, оказывается, давно пускал на красноволосого мага слюни, вот только Рабастан все нос воротил. После того, как все узнали о сути наказания, верный Уолден его все-таки не бросил и дождался заветного слова "Да".

***

Волдеморт долго искал выход из той ямы, в которую сам себя закопал. Его сжигала ревность и дикая зависть, которые только усугубляло понимание, что в своих бедах виноват он сам. Маг долго искал выход, перелопачивая книги и советуясь с портретами.

Время шло, Волдеморту удалось практически полностью восстановить Рода, перечисленные в списке, а выхода все не находилось.

Ритуал Раскаяния его не устраивал, так как, хотя наложниками маги и перестали быть, Главами Родов они от этого не стали... Возмещения... мда... жить хотелось, невзирая ни на что... его подельники один за другим лишались браслетов, только Барти оказался стойким орешком... а маг все не мог найти достойный выход из положения... ему хотелось полностью вернуть все свои права, только как?

Через пять лет наложничества маг нашел то, что могло помочь. Как и ожидалось, это было тяжело и унизительно, но результат, при удаче, гарантировался просто невероятный.

Волдеморт несколько месяцев собирался с духом, готовился, проводил предварительные ритуалы... наконец настал момент, когда он решился.

У Северуса отнялся дар речи, когда Темный лорд, одетый только в ритуальную мантию, встал перед Гарри на колени и ДОБРОВОЛЬНО вручил ему свои тело, плоть и магию, став рабом Магии. После произнесения клятв, маг потерял право на все, включая себя самого и освободить его могла только Магия, после того, как он искупит свою вину полностью.

Гарри только одобрительно кивнул, глядя на своего, теперь уже, раба. Он от Волдеморта меньшего и не ожидал, как ни крути, человек, ставший из нищего оборванца кошмарной легендой еще при жизни, мог найти способ очиститься перед Магией полностью.

Волдеморт искупал свою вину, не щадя себя. Он полностью восстановил все Рода, после чего принялся за восстановление государства, используя любую возможность, чтобы исправить причиненный его правлением вред. А еще через два года Магия сняла с него рабский ошейник и браслет наложника, ПОЛНОСТЬЮ восстановив в правах лорда и Главы Рода Мракс.

Маг спас жизни детей Гарри.

Невзирая на то, что Гарри делал все, чтобы поднять страну из руин и у него и магов, входящих в Совет Лордов, это постепенно получалось, недовольные властью все равно были. Как ни удивительно, в стройные ряды недовольных попали члены бывшего Ордена Феникса, ностальгирующие по тем временам, когда Альбус покрывал (не без пользы для себя) их темные делишки.

Компания собралась живописная: параноик Грюм, которого давно не подпускали к аврорату, опасаясь за психическое и физическое состояние авроров, внук Эльфиаса Доджа, которому перекрыли все контрабандные пути, еще несколько представителей криминала, а также небезызвестный Рон Уизли, который влачил поистине жалкое существование.

С тех пор, как умер Альбус и власть перешла к Волдеморту, для рыжей семьи наступили трудные времена, впрочем, не для всех ее членов. Билл все также работал в Банке, Чарли и носа не показывал из заповедника, близнецы постепенно расширяли магазин шуток, а Перси упорно штурмовал карьерную лестницу в Министерстве. Артур все еще работал в Министерстве, правда на совсем уж какой-то жалкой должности, Джинни уехала за границу, став профессиональной спортсменкой, и только Рон не мог найти свое место в жизни. Гермиона давным-давно, еще в школе, перестала с ним общаться, после отделения от них Гарри осознав, что ничего хорошего ее не ждет, а она была девушкой с очень большими амбициями.

После Хогвартса Рон так и не смог найти себе ничего пристойного: никаких талантов у него не было, влиятельных знакомств также не наблюдалось. К Гарри он обратиться не мог, так как после того, как Поттер сообщил им о том, что собирается заключить брак со Снейпом, рыжик на весь Большой зал громко проорал, что он думает о мерзких слизнях и их подстилках, после чего демонстративно порвал с парнем все отношения.

Гарри тогда только презрительно посмотрел и отвернулся, бросив в наступившей тишине, что чего еще ждать от Предателя крови и какой он был дурак, позволяя быть с собой рядом.

Эта маленькая речь была встречена аплодисментами практически всех учеников. Рон впоследствии пожалел об этом, но сказанного не изменить. Оценки у него были ужасные, знаний практически никаких. Некоторое время близнецы ему помогали, но потом бросили это неблагодарное занятие, так что, в последующие годы рыжик перебивался случайными заработками, пил и все сильнее погружался в свои обиды, считая виновным, естественно, Гарри.

А кого ж еще?

После того, как Поттер стал королем, Рон пытался пробиться к нему на встречу, но ничего не получалось.

Собравшаяся теплая компания встретила его на "Ура!". Кому из магов пришла в голову светлая идея разжиться деньгами с помощью киднеппинга, определить не удалось, но факты говорили о том, что Грюма и Рона использовали, как козлов отпущения. Безумец и алкоголик отлично годились для этой роли, после соответствующей обработки.

В тот день Драко решил сводить Скорпиуса, Деймоса, а также присоединившихся к ним Найджелуса и Сайевуса в кафе-мороженое. Охрана из двух невыразимцев внимательно следила по сторонам, Драко и, присоединившийся к ним в последний момент Волдеморт, беседовали о недавно возрожденном Роде. Ничто не предвещало беды.

Неожиданно пролетевшие лучи Авады стали полной неожиданностью и стоили одному невыразимцу жизни, но Волдеморт не зря считался крайне сильным и непредсказуемым магом. Он молниеносно окружил всех щитом и впихнул Драко и детей в дверь кафе, после чего тряхнул стариной, вспоминая самые мерзопакостные и убойные заклинания. Додж с магами тут же бросились в рассыпную, спасаясь, правда это их не спасло, невыразимец не зря получал зарплату, а совершенно слетевшие с катушек Грюм и Уизли попали под раздачу. Рон не продержался и минуты, с Грюмом пришлось повозиться, он умел доставлять неприятности и портить здоровье, но для Волдеморта он все равно был не соперник.

Когда через пять минут прибыл озверевший Гарри и Северус с отрядом авроров, все было кончено, а Волдеморт, сидя у стенки в луже крови, недоверчиво щупал совершенно чистые шею и запястье.

Этот поступок окончательно примирил бывших врагов. Как оказалось, магия не только восстановила мага в правах, но еще больший шок он получил через месяц, когда подошедший к нему Салазар назвал его отцом.

По мнению Волдеморта, такое стоило любых мучений.

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/914385







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 239. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия