Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Примечания редактора. В четвертой главе Станислав рассказывает о пользе игры с более сильным соперником на интерес, в том числе на форе




В четвертой главе Станислав рассказывает о пользе игры с более сильным соперником на интерес, в том числе на форе, и вреде коммерческих «сводок».

Второй момент, которому уделяется внимание в данной главе, — соблюдение спортивного режима, в частности режима сна. Вообще, биологическая норма составляет 8 часов сна для мужчины и 10 для женщины. К сожалению, при современном ритме жизни мы не можем позволить себе столько спать, и эта норма часто сокращается в 1,5-2 раза. Но даже в условиях дефицита времени на сон просто необходимо сохранять его регулярность и систематичность, то есть спать каждые сутки в одно и то же время. Что касается соотношения сна и тренировок, Станислав рекомендует «выделять на игру 2-2,5 часа в день, например, с 18:00 до 20:30, так у вас еще останется время «отойти» от напряженной встречи и все проанализировать» (с).

Здесь хочу добавить, что на тренировки необходимо приходить не только выспавшимся, но и не на пустой желудок. Дело в том, что голодание связано с недостатком глюкозы в крови, и, как следствие, снижением когнитивных (познавательных) функций: внимания и памяти, что явно не поспособствует эффективности занятий. Принимать пищу лучше всего за час-два до предполагаемого времени тренировки, чтобы организм успел усвоить углеводы и переключиться с функций пищеварения в режим обучения.

Также Станислав совершенно справедливо рекомендует выбирать спарринг-партнеров, «с которыми вы психологически совместимы» (с), то есть попросту тех людей, которые не вызывают отторжения и раздражения.

Последний совет четвертой главы: «не играйте длительное время на одном и том же бильярдном столе, тем самым привыкая ко всем его плюсам и минусам, к которым относятся: размер луз, раскат шаров, зависящий от качества и степени натяжения сукна, ровная или не ровная укладка плит и т.д.» (с).

(с)luck-irina


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 244. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7