Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выбор наплавочного материала




Для создания наплавленного слоя на данной детали я бы хотел рассмотреть в своей работе 3 проволоки: ПП-Нп-90Г13Н4(ПП-АН105), ПП-Нп-14ГСТ и ПП-Нп-18Х1Г1М (ПП-АН120)

Рисунок 1. Механизм молотковой дробилки

Как видно из рисунка 1 ролик молотковой дробилки является частью механизма, который непосредственно участвует в дроблении пород. Хотя ролик является скорее крепежной частью для бил дробилки и сам не воздействует на разрушение пород, но он изнашивается из-за сильных ударов и абразивного действия породами (трение, смятие, истирание). Для уменьшения воздействия необходим износостойкий наплавочный металл, который обеспечивал бы относительно высокую твердость.

1. Порошковая проволока марки ПП-Нп-90Г13Н4 предназначена для автоматической и полуавтоматической наплавки под флюсом, открытой дугой и в среде защитных газов износостойкого слоя на детали, испытывающие сильные удары. Рекомендуется для наплавки в нижнем положении на постоянном токе обратной полярности.

Наплавленный металл отличается высокой пластичностью и вязкостью. В наклепанном состоянии обладает очень высокой износостойкостью в условиях, когда износ характеризуется наличием сильных ударов или высоких контактных давлений.

Технологические особенности : Не допускается чрезмерный разогрев наплавленного изделия. При многослойной наплавке обязательна проковка наплавленного слоя.

Расход проволоки на 1 кг наплавленного металла, кг- 1,1 - 1,2
Твердость наплавленного металла (3-й слой)- после наплавки НВ 160 – 240 после наклепа HRC 40 - 50

 

2. Порошковая проволока марки ПП-Нп-14ГСТ предназначена для автоматической и полуавтоматической наплавки открытой дугой на детали из углеродистых и литых сталей, работающих в условиях трения металла о металл. Рекомендуется для наплавки на постоянном токе обратной полярности.

Расход проволоки на 1 кг наплавленного металла, кг- 1,15 - 1,25
Твердость наплавленного металла (3-й слой)- после наплавки НВ 220 – 280

Износостойкость – обычная для незакаленной стали. Сопротивление ударам – хорошее. Хорошо обрабатывается режущим инструментом.

Технологические особенности :наплавка в большинстве случаев производится без предварительного подогрева деталей.

3. Порошковая проволока марки ПП-Нп-18Х1Г1М предназначена для автоматической и полуавтоматической наплавки под флюсом и в среде защитных газов износостойкого слоя на детали, работающие в условиях трения металла о металл и абразивного изнашивания. Рекомендуется для наплавки на постоянном токе обратной полярности.

Расход проволоки на 1 кг наплавленного металла, кг 1,05 - 1,2
Твердость наплавленного металла (3-й слой) после наплавки НВ 280 – 380 (37-42 HRC)

 

Свойства наплавленного металла :

Износостойкость - умеренная. Сопротивление ударам – удовлетворительное. Возможна обработка режущим инструментом.

Технологические особенности : Наплавка производится без предварительного подогрева деталей при содержании углерода в основном металле < 0,25 %. При содержании углерода > 0,25 % производится предварительный подогрев детали до температуры 200 - 300° С.

Порошковая проволока марки ПП-Нп-14ГСТне подойдет по технологическим свойствам из-за относительно низкой твердости и другого рода износостойкости.

Порошковая проволока марки ПП-Нп-90Г13Н4может с успехом использоваться для наплавки ролика. Данная проволока обладает высокой способностью к наклепу, что позволит наплавленному слою сопротивляться сильным ударам породы, но к трению и истиранию свойства износостойкости несколько меньше. Также высокая цена и технологические особенности работы (проковка наплавленного слоя, специальные инструменты для последующей механической обработки) с данной проволокой ведут к существенному удорожанию наплавочных работ.

Порошковая проволока марки ПП-Нп-18Х1Г1М. После наплавки получается твердый (НВ 280 – 380~37-42 HRC) износостойкий слой, который прекрасно работает в условиях трения металла о металл, ударами и абразивного изнашивания. В купе с небольшой ценой и технологическими свойствами данная проволока будет являться одной из лучших для наплавки роликов молотковой дробилки.

7. Влияние параметров режима на геометрические размеры шва

Ток дуги при наплавке аппаратом с постоянной скоростью подачи проволоки определяется скоростью подачи. Чем больше ток, тем больше производительность наплавки. Однако увели­чение тока приводит к увеличению глубины проплавления, что нежелательно. С увеличением тока растет длина сварочной ван­ны; при наплавке тел вращения это может привести к стека-нию металла. Очертания сечения наплавленного валика также зависят от тока: чрезмерное увеличение тока приводит к резкому увеличению глубины проплавления, к образованию высоких и узких валиков.

Напряжение дуги при датгном токе определяет форму наплавленного валика. Повышение напряжения увеличивает ширину и уменьшает высоту валика. Желательно минимальное напряжение дуги, однако оно должно быть согласовано с током: при слишком малом напряжении получается узкий, высокий наплавленный валик, с уродливыми очертаниями сечения, при слишком большом — пла-вится очень много флюса и возможно его стеканме. Для выбора напряжения в зависимости от тока можно руковод­ствоваться данными графика рлис. 124, где оптимальный режим локазан штриховкой.

Скорость перемещения дуги при наплавке, в отличие от сварки, не определяет производительности процесса, но влияет на распределение металла по наплавляемой поверхности. Ма­лые скорости — от 5 до 20 м/час — применяются при наплавке электродной лентой и при многоэлектродной наплавке. В этом диапазоне уменьшение скорости приводит к уменьшению глу­бины проплавления. При слишком малой скорости возможны лепровары и нарушения формирования кромки наплавленного валика. В среднем диапазоне скоростей — от 20 до 40 м/час — «глубина провара практически не зависит от скорости переме­щения дуги. Ширина валика уменьшается с увеличением скоро­сти. При скоростях от 40 до 60 м/час увеличение скорости пе­ремещения дуги вызы-вает одновременное уменьшение глубины •проплавления и ширины наплавленного валика.

Вылетом электрода называют участок, расположенный меж­ду дугой и нижней контактной точкой мундштука. Олтималь-

 

 

8. Влияние угла наклона электрода и изделия на форму поперечного сечения валика наплавленного на изделие.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 359. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.091 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7