Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Алгоритм образования соединительной ткани.




Существует ряд основных аминокислот, витаминов и минералов, которые находятся в составе и участвуют в процессе образования коллагена.

Аминокислоты:

  • Глицин
  • Аланин
  • Пролин
  • Валин
  • Лизин

Если нет какого-то одного из перечисленных элементов, то вся последовательность нарушается. Или же новообразующийся коллаген будет слабым, или вообще перестанет синтезироваться в организме. Следствием может явиться и заболевание соединительной ткани.

Домашнее задание: Посмотреть в каких продуктах есть эти аминокислоты?

Минералы:5 минералов необходимы для полноценного формирования коллагена на всех уровнях.

  1. 1. Цинк. Базовый элемент в синтезе коллагена – цинк. На нем строится вся система соединительной ткани. При недостатке цинка на некоторых уровнях нарушается синтез коллагена в организме. Цинк принимает участие в более чем 80% процессов ферментов. Т.е. запускает ферменты.
  2. 2. Магний. Помимо ощелачивающих свойств, является составной частью ферментов, которые участвуют в процессе образования коллагена.
  3. 3. Медь.Содержится в зеленых овощах, потому мы редко испытываем дефицит меди.
  4. 4. Сера
  5. 5. Кремний

Если хоть одного из этих минералов нет, соединительная ткань не сформируется. Там приблизительно 50-ступенчатая реакция образования конечного белка. При чём для каждого типа коллагена разные составляющие. Вот не хватит чего-то, и будет страдать, например, хрусталик глаза, …не хватит ещё чего-то, в результате мышцы разрушились или связки посыпались. Поэтому важно настроить своё питание, чтобы все ингредиенты поступали. Например, кремния много в коричневом рисе, папоротнике, крапиве, бамбуке. Серы много в зелёном горошке, в чечевице, в кукурузе, в редьке, в фасоли. Обратите внимание, чем питаются на востоке – это рис, папоротник, бамбук. Чем питаются в Грузии – фасоль, чечевица. Чечевичная похлёбка – один из самых замечательных продуктов. Тот, кто поел правильно приготовленную чечевичную похлёбку, тот скажет, что она лучше горохового супа в разы. А если вы вспомните свою культуру, то у нас гороховая каша была частым блюдом на столе. А у индусов сейчас горох входит практически во все сладости. Например, у них все торты сделаны из гороховой муки. Т.е. в культуру народов введены те продукты! Магний, это те же самые абрикосы у долгоживущих народов. Поэтому цинк, магний, медь, сера и кремний это основа минерального формирования коллагеновой ткани.

Витамины:

  1. 1. Витамин С.Отвечает за устранение «зазоров» в стенках сосудов. Имеет 1 свободный электрон, который он отдает на «ремонт» сосудов. Признак недостатка витамина С – кровоточивость десен, быстро образовывающиеся и долго сохраняющиеся синяки.
  2. 2. Витамин B6 (биотин). Больше всего его содержание в спирулине.
  3. 3. Витамин А. Жизненно необходим для синтеза коллагена.
  4. 4. Витамин Е.
  5. 5. Фолиевая кислота. Признаки недостатка – хрупкие ногти, заеды в уголках рта, опущение десен, их истончение, карманы десен. Восстановить ее уровень в организме можно довольно быстро , всего за 1-2 месяца регулярного приема.

Мы знаем, что витаминов много и они все нужны, но если у вас идут заболевания, связанные с качеством соединительной ткани, то преимущество надо отдавать этим пяти витаминам.

Глюкоза – играет также важную роль. Это энергия для образования коллагена.

Для восстановления костной соединительной ткани – нужно, во-первых, движение. При недостатке движения происходит атрофирование неработающих органов. Атрофируются мышцы, органы, к примеру, хвост у человека не работал - и в процессе эволюции отпал. Мозги не работают - атрофируются, память не работает – атрофируется.

Но все необходимо в меру. Слишком гибкие люди также имеют дисбаланс в соединительной ткани, поскольку сухожилия должны быть в меру упругими. Не стоит увлекаться слишком растяжками, поскольку при чрезвычайной гибкости суставов начинают страдать кости. Делать надо все в комплексе.

Во-вторых, правильное полноценное питание. Вода и еда в правильных пропорциях.

Обезвожены ткани – следовательно, рвутся связки, трескаются межпозвоночные диски, кожа и волосы становятся сухими.

Питание должно изобиловать аминокислотами и минералами из вышеперечисленных. Пить эти микроэлементы нужно курсами, а не все сразу.

В-третьих, очистка . Вся хрящевая ткань чрезвычайно притягательна для грибковых микроорганизмов. Они вызывают различные заболевания, такие как Болезнь Бехтерева, деформирующий спондилез и прочие. Если в организм человека, в его соединительную ткань, пробрались грибы, то значит, непременно начнутся проблемы. Соединительную ткань нужно регулярно чистить.

Очистка соединительной ткани осуществляется через лимфу. Уничтожение слабых клеток соединительной ткани происходит при помощи ферментов, которые нужно употреблять натощак. Различные сорбенты, солодка – это вещества, которые помогут очистить лимфу от грибов и слабых бесполезных клеток.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 695. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия