Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Моя работа — прокалывать воздушные шары. Вернемся к реальности.




Годами Малоун и его коллеги рассказывали о новых возможностях телекоммуникационных технологий, позволяющих предоставлять через кабельную сеть десятки видов информационных и телекоммуникационных услуг и продуктов. За счет этих новых технологий компания собиралась опередить в конкурентной борьбе телефонные компании. Мощные инвестицииTCIв новую производственную инфраструктуру (1,6 млрд. долл. в 1996 году) для расширения ассортимента товаров и услуг полностью поглотили прибыль компании, вследствие чего курс акцийTCIкатастрофически упал при в целом стабильном состоянии фондового рынка. К тому же новый закон о телекоммуникациях, введенный в действие в 1996 году, вызвал резкое обострение конкуренции в отрасли, поскольку телефонные компании США стали вести конкурентную борьбу одновременно в сферах телекоммуникаций и телефонных услуг. В результате компании кабельных сетей неожиданно для себя столкнулись с целой группой крупных и располагающих колоссальными ресурсами конкурентов. Новая, более узкая концепцияTCIсводится к концентрации усилий на предоставлении услуг кабельного телевидения (через спутники и по арендуемым у телефонных компаний оптоволоконным каналам — во избежание конкурентного давления со стороны ближайших соперников). Превращение компании в суперскоростную мультимедийную магистраль откладывается на будущее и будет зависеть от создания соответствующих технологических возможностей, окупаемости инвестиций, модернизации существующих кабельных сетей и разработки новых видов товаров и услуг коммерческого и индивидуального назначения. Однако эта стратегия просуществовала недолго, посколькуА Т& Т,желая реализовать те же возможности объединения локальных и международных телефонных услуг, беспроводных коммуникаций, кабельного телевидения и высокоскоростного доступа в Internet, в 1998 юду обратилась к Джону Малоуну с предложением купитьTCI,объединить ресурсы компаний и попытаться вместе достичь тех целей, которыеTCIпыталась достичь в одиночку.

Источники.По материалам статьи “Malone Says TCI Push into Phones, Internet Isn't Working for Now”,Wall Street Journal,January 2, 1997, p. Al, АЗ; годовые отчеты и пресс-релизыAT&T.

Компании не следует приниматься за реализацию рыночных возможностей, если она не имеет и не может получить для этого соответствующих ресурсов.

Оценивая возможности и привлекательность отрасли, менеджеры должны помнить, что возможностиотраслии возможностикомпаниине всегда совпадают. Не каждая компания занимает положение, позволяющее использовать все существующие в отрасли возможности. Менеджеры всегда должны думать над тем, как использовать ресурсный потенциал компании в реализации привлекательных перспектив. Наиболее выгодны для компании те возможности отрасли, которые обеспечивают максимальный рост прибыли либо максимальные конкурентные преимущества, а также те, которые оптимально соответствуют финансовому положению и организационным возможностям компании.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 322. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7