Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Анализ и интерпретация данных психологического исследования игрозависимого




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

С., 40 лет, от 16.03.2010

Диагноз испытуемого – гемблинг. При проведении исследования испытуемый неохотно идет на контакт с экперементатором. Небрежное отношение к бланкам опросников. Испытуемый всем видом показывает, что не хочет выполнять тестирование. Было желание скорее закончить тестирование, но при этом внимательно вчитывался в вопросы. В результатах исследования не заинтересован. Не контролировал эмоции, эмоции выражал экспрессивно. Голос громкий, внятная речь. Неухоженный внешний вид.

Для исследования проводились следующие методики:

1. Характериологический опросник Леогангарда – Шмишека.

2. Личностный опросник для измерения эмоционального отношения к общению.

Характериологический опросник Леогангарда – Шмишека.

Демонстративный тип: 10

Педатичный тип: 2

Возбудимый тип: 16

Гипертимный тип: 12

Дистимический тип: 9

Тревожный тип: 0

Цикломический тип: 12

Экзальтированный тип: 6

Эмотивный тип: 6

Уравновешенный тип: 6

У испытуемого не выделяется ни один из типов акцентуации, но преобладает одна черта характера, которая виделяется и при общении с ним: возбудимый. Недостаточная управляемость, ослабление контроля над влечениями и побуждениями сочетаются у людей такого типа с властью физиологических влечений. Ему характерна повышенная импульсивность, инстинктивность, грубость, занудство, угрюмость, гневливость, склонность к хамству и брани, к трениям и конфликтам, в которых сам и является активной, провоцирующей стороной. Раздражителен, вспыльчив, часто меняет место работы, неуживчив в коллективе. Отмечается низкая контактность в общении, замедленность вербальных и невербальных реакций, тяжеловесность поступков. Для него никакой труд не становится привлекательным, работает лишь по мере необходимости, проявляет такое же нежелание учиться. Равнодушен к будущему, целиком живет настоящим, желая извлечь из него массу развлечений. Повышенная импульсивность или возникающая реакция возбуждения гасятся с трудом и могут быть опасны для окружающих. Он может быть властным, выбирая для общения наиболее слабых.

При выполнении тестов наблюдалось раздражение на отвлекающие факторы (люди, которые были заинтересованы его занятием), не желание отвечать на вопросы, желание поскорее закончить тестирование.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 495. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия