Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Анализ и интерпретация данных психологического исследования здорового




Т., 40 лет, от 23.03.2010

Характериологический опросник Леогангарда – Шмишека.

Демонстративный тип: 18

Педатичный тип: 4

Возбудимый тип: 20

Гипертимный тип: 18

Дистимический тип: 6

Тревожный тип: 21

Цикломический тип: 15

Экзальтированный тип: 12

Эмотивный тип: 12

Уравновешенный тип: 15

У испытуемого выделяется два вида акцентуации: возбудимый и тревожный. Недостаточная управляемость, ослабление контроля над влечениями и побуждениями сочетаются у людей такого типа с властью физиологических влечений. Ему характерна повышенная импульсивность, инстинктивность, грубость, занудство, угрюмость, гневливость, склонность к хамству и брани, к трениям и конфликтам, в которых сам и является активной, провоцирующей стороной. Раздражителен, вспыльчив, часто меняет место работы, неуживчив в коллективе. Отмечается низкая контактность в общении, замедленность вербальных и невербальных реакций, тяжеловесность поступков. Для него никакой труд не становится привлекательным, работает лишь по мере необходимости, проявляет такое же нежелание учиться. Равнодушен к будущему, целиком живет настоящим, желая извлечь из него массу развлечений. Повышенная импульсивность или возникающая реакция возбуждения гасятся с трудом и могут быть опасны для окружающих. Он может быть властным, выбирая для общения наиболее слабых.

Ему свойственны низкая контактность, минорное настроение, робость, пугливость, неуверенность в себе. Нотации со стороны близких могут вызвать угрызения совести, чувство вины, слезы, отчаяние. У них рано формируется чувство долга, ответственности, высокие моральные и этические требования. Чувство собственной неполноценности стараются замаскировать в самоутверждении через те виды деятельности, где они могут в большей мере раскрыть свои способности. Непереносимость насмешек, подозрения сопровождаются неумением постоять за себя, отстоять правду при несправедливых обвинениях. Редко вступает в конфликты с окружающими, играя в них в основном пассивную роль, в конфликтных ситуациях они ищут поддержки и опоры. Они обладают дружелюбием, самокритичностью, исполнительностью.

Испытуемый, имея эти два вида противоположной акцентуации. Имеет не разряженность в эмоциях.

А так же выделяется 2 признаков акцентуации: гипертимический и демонстративный.

Постоянное повышенное фон настроения в сочетании с жаждой деятельности, высокой активностью, предприимчивостью, контактностью, словоохотливостью, оптимизмом.

Также наблюдается повышенная способность к вытеснению и демостративности поведения.

Эмотивный, циклотимический, уравновешенный, экзистенциональный – являются чертами характера испытуемого.

Ему свойственно частой перемене настроения. Большой диапазон эмоциональных состояний, легко приходят в восторг от радостных событий и в полное отчаяние от печальных. Старается не доводить дело до открытых конфликтов. Смена гипертимических и дистимических фаз.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 621. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7