Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вопрос 24. Стратегия ГМП в РФ




Стратегия ГМП разработана на период до 2016 года и определяет совокупность приоритетных направлений, ориентированных на молодежь, включающих задачи, связанные с участием молодежи в реализации приоритетных национальных проектов.

Цель ГМП - развитие и реализация потенциала молодежи в интересах России.

Принципы:

1. выделение приоритетных направлений;

2. учет интересов и потребностей различных групп молодежи;

3. участие молодых граждан в разработке и реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики;

4. взаимодействие государства, институтов гражданского общества и представителей бизнеса;

5. информационная открытость;

6. независимость оценки результатов Стратегии.

 

IV. Приоритетные направления ГМП

1. вовлечение молодежи в социальную практику и их информирование о потенциальных возможностях развития

2. развитие созидательной активности молодежи

3. интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества.

 

Для реализации приоритетного направления, включающего вовлечение молодежи в общественную жизнь и ее информирование о потенциальных возможностях развития в России, предусмотрены следующие проекты: "Российская молодежная информационная сеть "Новый взгляд"; "Доброволец России"; "Карьера"; "Молодая семья России", "Успех в твоих руках", "Шаг навстречу".

 

Для достижения целей настоящей Стратегии требуется внедрение механизмов прямого взаимодействия с молодежью, обеспечивающих высокую результативность и оперативность в управлении процессами, проистекающими в молодежной среде.

В этой связи приоритетными направлениями настоящей Стратегии предусмотрены проекты, которые будут реализованы на федеральном и региональном уровнях.

Для достижения целей и решения задач, определяемых Стратегией, требуется создание организационно-правовых и материально-финансовых условий. Для реализации Стратегии необходимо формирование кадрового потенциала государственной молодежной политики и негосударственных организаций.

В качестве основного критерия оценки эффективности ГМП будет рассматриваться влияние предпринимаемых мер на улучшение положения молодежи в российском обществе, на динамику и качество ее общественной и социально-экономической активности.

Задачи ГМП такого масштаба могут быть решены только посредством применения проектного подхода, формирования системы российских молодежных проектов, основанных на приоритетных направлениях Стратегии, понятных и востребованных в молодежной среде и обществе.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 365. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия