Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования безопасности во время выполнения работ на железнодорожных путях




2.1. Все работы, связанные с модернизацией, демонтажем, ремонтом и реконструкцией контактной сети и устройств электроснабжения автоблокировки железных дорог, должны выполняться согласно технологических процессов и соответствовать требованиям нормативно-технических документов.

Технологические карты и другие документы, регламентирующие технологические процессы, должны содержать требования безопасности во время их выполнения.

2.2. Места проведения работ на пути должны быть ограждены и иметь предупредительные знаки.

Локомотивній бригаде каждого поезда выдается предупреждение в связи с выполнением работ на пути в соответствии с нормативно-технических актов по обеспечению безопасности движения поездов.

2.3. До начала следования работников к месту выполнения работ руководитель работ обязан проверить наличие сигнальных приборов и защитных устройств, убедиться в том, что заявка на выдачу предупреждений локомотивным бригадам поездов принята к исполнению.

2.4. Ехать от места выполнения работ и возвращаться разрешается только сбоку от пути или по обочине земляного полотна под руководством специально предназначенной лица.

Следования к месту выполнения работ и возврата в пределах станции должны осуществляться согласно схемы служебных проходов и утвержденной инструкции по организации работ и обеспечения мер безопасности во время выполнения работ.

2.5. Работники должны направляться, обращая внимание на подвижной состав, который передвигается, а также на предельные столбики, лотки, канавы и другие препятствия.

2.6. В случае невозможности пройти в стороне от пути или по обочине следования по пути разрешается с соблюдением следующих мер безопасности:

на двоколійній участка работники должны идти навстречу правильном движения поездов;

руководитель работ обязан предупредить работников, чтобы они шли один за одним или по два в ряд, не допуская отставание;

руководитель с сигналами находится позади группы, ограждающие ее развернутым красным флагом, а ночью - фонарем с красным огнем.

Перед группой должна идти сигналист, который ограждает группу сигналами остановки в условиях недостаточной видимости (в крутых кривых, глубоких выемках, в лесистой местности, при наличии зданий, а также в темное время суток, туман, метель и других случаях). Руководитель работ обязан назначить двух сигналістів, один из которых направляется впереди, а другой сзади группы на расстоянии зрительной связи, но так, чтобы приближающийся поезд, был виден сигналісту на расстоянии не ближе 500 м от группы, и вовремя подает рожком сигнал о приближении поезда.

Сигналісти должны идти с развернутыми красными флажками (ночью с фонарями с красным огнем) и ограждать группу работников, пока она не сойдет с пути на безопасное расстояние.

2.7. На многопутных участках и в гонках, оборудованных двусторонним автоблокировкой, для определения направления движения поездов работники ориентируются по сигналам светофоров.

2.8. Во время проведения работ на пути руководитель работ обязан:

указать работникам место сбоку от пути, куда они должны сходить с пути во время пропуска поезда;

принимать меры, чтобы в зоне выполнения работ не находились посторонние лица;

предостерегать работников, чтобы на станциях они переходили пути под прямым углом, предварительно убедившись, что на путях, которые они переходят, нет подвижного приближающегося состава (локомотивов, вагонов, дрезин);

предостерегать, чтобы во время перехода путей и во время выполнения работ возле стрелочных переводов и крестовин работники не ступали на рельсы, не становились между рамными рельсами и остряками или в желоба на стрелочном переводе и на конец железобетонной шпалы с уклоном;

предостерегать работников, что не разрешается перебежки пути перед подвижным составом, который приближается, а во время обхода вагонов, которые стоят на пути, запрещается пересечение этой колеи ближе 5 м от крайнего вагона; проход между вагонами разрешается при расстоянии между ними не менее 10 м.

2.9. Запрещается работникам пролезать под вагонами и протягивать под ними инструмент и материалы, а также переходить пути по сцепных приборах вагонов.

2.10. Запрещается работникам садиться на рельсы, в конце шпал, баластову призму, внутри колеи и на міжколіях, а также на стеллажи покилометрового запаса рельсов.

2.11. Запрещается на участках с ускоренным и скоростным движением пассажирских поездов (141 - 200 км/ч.) начинать выполнение плановых работ, требующих ограждения сигналами остановки или уменьшение скорости, если к проходу скоростного поезда осталось менее 1 часа.

2.12. Все работы на пути, сооружениях и устройствах, в том числе их обзоры и проверки, должны быть прекращены не менее чем за 10 минут до прохождения скоростного пассажирского поезда. Сооружения и устройства должны быть приведены в состояние, которое обеспечивает безопасный пропуск поезда. Все работники должны отойти на расстояние не менее 2 м от крайнего рельса не позднее чем за 5 минут до прохождения скоростного пассажирского поезда.

Работы на сооружениях и устройствах возле путей, по которым ожидается проход скоростного пассажирского поезда, должны быть прекращены и работники должны сойти с колеи за 5 минут до его прихода. Возобновлять работы на этих сооружениях и устройствах до прохода скоростного пассажирского поезда запрещается.

2.13. Руководители работ, электромеханики и электромонтеры электроснабжения, СЦБ и связи должны иметь при себе часы и выписку из расписания движения скоростных поездов.

Перед началом работ руководители работ должны уточнить время прохода скоростного пассажирского поезда у дежурного по станции или в поездного диспетчера.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 355. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7